Актер Анатолий Васильев назвал главное условие, на котором он может вернуться в "Сваты"

Популярный ныне сериал "Сваты" задумывался как двухсерийная семейная комедия. На тот момент и подумать никто не мог, что количество серий увеличится до шести сезонов, а маленькая героиня не только вырастет, но и обзаведется братом и сестрой.

Любимцем большинства зрителей сразу же стал добродушный дедушка Ковалев, которого великолепно сыграл Анатолий Васильев. Все настолько привыкли к забавным приключениям четверки сватов, что были несколько обескуражены, когда в первой серии пятого сезона стало известно о смерти этого героя.

Почему Анатолий Васильев покинул сериал и что он говорит по поводу нового, седьмого сезона, к съемкам которого уже приступили?

Не сошлись характерами

Банально, но это так. Актер Васильев сразу включился в роль, стараясь убедительно сыграть мужа-подкаблучника. Представитель интеллигенции выглядел практически полным антиподом Ивана Будько, и некоторое время все шло гладко и слаженно. Однако после четвертого сезона ситуация на съемочной площадке несколько изменилась. Во-первых, продюсером сериала стал Владимир Зеленский (сериал русско-украинский), и в сценарии появились пошлые, по мнению Васильева, подколы и шутки. Актер не был готов к таким переменам, поскольку это противоречило его убеждениям.

Во-вторых, актер Федор Добронравов настолько увлекся, что постоянно подтрунивал над коллегой, причем шутки его иногда выглядели жестокими. В-третьих, на смену режиссеру Юрию Морозову пришел Андрей Яковлев. И если первый спокойно относился к советам и предложениям Васильева по ходу съемок, то второму совершенно не нравилось, что в его работу пытается вмешаться актер. В результате в пятом сезоне зритель узнает о смерти персонажа и продолжает смотреть сериал без полюбившегося Юрия Анатольевича.

Вернется ли Анатолий Васильев в сериал?

Возможно, да, хотя и не до конца понятно, как это (в случае возвращения, конечно) смогут обыграть авторы сериала. Есть версия, что в новом сезоне будет рассказано о молодости Ковалевых и Будько. Главное условие - режиссурой фильма должен вновь заняться Юрий Морозов. На первый взгляд, это маловероятно, но Татьяна Кравченко, бабушка Валя, недавно не только сообщила о том, что уже отсняты несколько серий нового сезона, но и опубликовала в социальных сетях снимок дружного коллектива "Сватов", на котором есть и Анатолий Васильев. Этот и вызвало вопросы о том, может ли дедушка Ковалев неожиданно воскреснуть.

Может ли любимый герой вернуться в сериал? Какой вариант развития ситуации предложили бы вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.