Дочь Михаила Кокшенова выросла без отца, сейчас они стали общаться: почему так произошло, чем занимается сегодня артист

Как это часто бывает, актеры-комики, которые веселят миллионы людей, сами часто переживают сложные жизненные ситуации, настоящие драмы. Но об этом практически никто не знает, так как они скрывают свои истинные чувства за шутками и улыбками. В такой ситуации оказался известный актер Михаил Кокшенов. Он сам признается, что по жизни ему всегда нравились волевые и сильные характером женщины. В результате он сам пострадал от этих пристрастий. Выбрав такую спутницу жизни, был вынужден много лет не общаться со своей единственной дочерью. Почему так произошло, расскажем в этой статье.

Встреча в облаках

Считается, что большую роль в его отношениях с противоположным полом сыграл тот факт, что Кокшенов рос в неполной семье. Его отец руководил крупным комбинатом, во время сталинских репрессий, как и многие начальники в то время, был арестован и расстрелян. Все заботы о сыне, которому тогда было около года, легли на плечи его матери.

Сам актер утверждает, что в его жизни были самые разные женщины. Его молодость вообще прошла очень бурно. Михаил не раз шутил, что она продолжалась вплоть до его 50-летия, когда он впервые решил жениться.

Это было в 1986 году. Его супругой стала стюардесса Нина Вокрош, с которой они познакомились во время полета. Позже женщина рассказывала, что Михаил нисколько не впечатлил ее поначалу. К тому же между ними была разница в возрасте в 20 лет.

Но затем Нина все же поддалась на ухаживания галантного кавалера. Кокшенов был счастлив. Говорят, что все изменилось, когда артист узнал о беременности своей супруги.

Слишком независимая

Кокшенов утверждает, что Нина всегда была сильной, волевой и независимой женщиной. Узнав, что беременна, она даже не захотела ни о чем советоваться с мужем по поводу рождения ребенка.

Даже имя для девочки выбрала сама, хотя Михаил был категорически против. Кокшенов уговаривал жену назвать дочь Галиной в честь своей матери, но бывшая стюардесса настояла на своем. В итоге девочку зарегистрировали под именем Алевтина.

К тому же Нина записала ребенка на свою фамилию, не пожелав, чтобы у нее была фамилия отца. Наконец, отказалась переезжать к свекрови, которая хотела быть больше времени рядом с внучкой и во всем помогать по хозяйству невестке.

Вокрош в категоричной форме заявила, что за ребенком будут смотреть только ее родители, а сама она вскоре после родов планирует вернуться на работу. По всей видимости, это решение стало последней каплей, после чего Кокшенов официально развелся с Ниной. Он оказался просто не в состоянии управиться с этой женщиной.

Дополнительные сложности возникли в отношениях с дочерью. Нина уехала с ребенком в другой город, из-за этого актер не виделся с Алевтиной около 10 лет. Правда, потом его первая супруга вернулась в столицу. Отец и дочь стали регулярно встречаться. Сама Вокрош никогда не препятствовала их общению. Роковую роль в этом сыграла вторая жена артиста, которая на корню разрушила отношения между Михаилом и Алевтиной, которые только начинали формироваться.

Ревнивая Елена

На Елене Кокшенов женился вскоре после того, как развелся с Ниной. Они прожили вместе 10 лет. Казалось, что искренне любили друг друга, но на самом деле Елена постоянно ревновала Михаила к его первой семье.

Когда Нина с дочерью переехали в Москву, подозрения только усилились. В результате актеру приходилось тайком видеться с дочерью.

В 2007 году терпение Кокшенова лопнуло. Он развелся во второй раз.

Наталья Лепехина

Его третьей супругой стала руководительница завода "Электрон" Наталья Лепехина, которая к тому времени воспитывала двух дочерей. Актер зарегистрировал брак официально вскоре после расставания со своей второй супругой.

Только после этого отношения в семье Кокшенова окончательно наладились. Наталья была нисколько не против того, чтобы Михаил общался с дочерью. Видеться с Алевтиной он стал регулярно, теперь уже ни от кого не скрывался.

Более того, младшая Вокрош подружилась не только с новой супругой своего отца, но и с ее дочерями - Ольгой и Татьяной.

Алевтине сейчас 32 года, она работает журналистом.

Михаилу Кокшенову уже 82 года, он отправился на заслуженный отдых, уже не снимается в кино. Последней картиной с его участием была комедия Дмитрия Корявова "Святое дело", которая вышла на экраны в 2007 году. Главные герои этого фильма ищут сокровища Романовых, пропавшие около четырех веков назад.

У вас есть любимый фильм с Михаилом Кокшеновым?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.