Все так же хороша: актриса СССР сегодня играет роли героев на 20 лет моложе себя

Известную российскую актрису Евгению Симонову недаром прозвали «Принцессой» кинематографа. На ее счету множество известных фильмов, полюбившихся миллионам зрителей и ставших настоящей классикой отечественного кино. При этом, несмотря на возраст, Симоновой продолжают предлагать сыграть героев, намного моложе нее. Сама же актриса считает, что с годами ничего не меняется. Людям всего лишь приходится тратить больше времени и денег для того, чтобы держать в себя в порядке.

Детство и юность

Евгения Симонова появилась на свет в 1955 году в Ленинграде. Через несколько лет семья переезжает в Москву, где и прошло все детство и молодость актрисы. Отец был ученым и работал в одном из государственных университетов, а мать преподавала английский язык в институте.

Как рассказала в одном из интервью Евгения Павловна, в детстве и юности у нее не было никаких планов на жизнь и она никогда не мечтала связать свою жизнь с театральной деятельностью и кино. Ей нравились иностранные языки, поэтому она хотела пойти по стопам матери. Однако в 10 классе средней школы все кардинальным образом поменялось. Отец очень любил искусство и часто ходил вместе с женой и дочкой в театр. Девочке безумно нравились постановки и игра актеров, поэтому она захотела попробовать себя в этой области.

Евгения поступила в Щукинское училище на факультет театрального мастерства. Это была настоящая удача, поскольку наставником Жени стал известный советский актер Юрий Васильевич Катин-Ярцев. Первые годы обучения были очень тяжелыми. В какой-то момент она даже начала сомневаться, что сделала правильный выбор. Однако упорство и тяжелый труд сделали в результате свое.

Театральная деятельность

После завершения обучения в училище начинающая актриса устроилась на работу в театр имени Маяковского. Первое время было нелегко, но Евгения Симонова обладала легким характером и умением хорошо сходиться с другими людьми. Ее кумиром была актриса Светлана Немоляева, которую она ставила в качестве примера для подражания. Прошло немало лет до того, как девушка смогла доказать свое мастерство и ее талант наконец-то признали. Проработала в театре им. Маяковского Евгения более 40 лет. За это время ее портрет не сходил с афиш. Она играла главные роли во всех постановках.

Кинематограф

Карьера Евгении Симоновой сложилась поистине успешно. Помимо театральных выступлений, ее часто приглашали на съемки в кино. Первую роль она сыграла в фильме «В бой идут одни старики» еще будучи первокурсницей. Помимо этого ей достались главные роли в таких легендарных картинах, как «Афоня»», «Транзит», «Дети Арбата», «Событие», «Метод» и многих других. Более того, актрисе и сегодня продолжают поступать предложения на различные роли. При этом, как правило, главные героини намного моложе ее реального возраста. Тем не менее это не мешает исполнять их на высоком уровне мастерства.

Личная жизнь

Со своей семьей Евгения Симонова в хороших отношениях. Но вот на личном фронте не всегда все складывалось хорошо. Первой любовью девушки стал Юрий Васильев. Их можно было считать идеальной парой, у которой все шло к свадьбе. Но затем в ее жизни появился Александр Кайдановский, за которого она вышла замуж в 1976 году. Вторым мужем стал Андрей Эшпай, известный российский режиссер. Эти отношения были более успешными и затянулись на всю жизнь. И сегодня в них царит полная гармония и понимание.

Поэтому с уверенностью можно сказать, что актриса добилась всего, чего хотела — умопомрачительной карьеры и крепкой семьи.

Напоследок хотелось бы сказать, что никогда нельзя опускать руки! Всегда идите к своей мечте. Но при этом не стоит забывать про семью, так как жить одному довольно-таки тяжело и не комфортно.

А вам нравится творчество Евгении Симоновой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Замечательная актриса!!! Я видел её только в "Обыкновенном чуде" и в фильме "В бой идут старики". Но уверен, что и в других спектаклях и фильмах она была такой же привлекательной и талантливой! Пенсионер Куталёв А.С.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.