Ах, какою сладкой малина была: Валентина Легкоступова о себе и желании вернуться к публике

Валентина Легкоступова – это певица, подарившая поклонникам много замечательных песен. В ее жизни были победы на конкурсах и фестивалях. Слава пришла к ней рано. Ее даже называли самой трудолюбивой артисткой советской эстрады. Но в середине девяностых ее певческая карьера сошла на нет. И вот сейчас Валентина делает попытки вновь вернуться на большую сцену.

Возвращение певицы

Не так давно Валентина решила участвовать в очередном проекте Первого канала под названием «Три аккорда». У нее уже есть опыт участия в таких шоу. Певица отмечает, что работать в таких передачах ей иногда тяжело эмоционально, но приходится это делать, поскольку ее уже давно не приглашают в телевизионные проекты. А без эфиров зрители, к сожалению, очень быстро забывают любимых артистов. Валентина мечтает вновь вернуться к публике.

Легкоступова далеко не новичок на сцене, но каждый раз выходит на проекте к зрителям, чувствуя жуткое волнение. Певица говорит, что ее мало заботят оценки жюри, ее больше всего волнует мнение зрителей. Ведь именно поклонники являются главными ценителями ее творчества.

Отношения с коллегами на проекте

На шоу у Валентины сложились хорошие отношения со многими участниками, ведь с некоторыми она знакома уже много лет. Здесь она вновь повстречала Дениса Клявера, Николая Фоменко и Катю Семенову.

С этими людьми Легкоступова прожила на эстраде целую жизнь. И вот сейчас у нее появилась возможность сблизиться на проекте с ними и больше не терять друг друга из вида. Валентина считает, что профессия артиста связана с постоянными поездками, поэтому не всегда получается регулярно общаться со старыми знакомыми и друзьями. По ее мнению, между ней и участниками шоу не может быть никакой конкуренции. Все они давно на сцене и имеют своих зрителей и слушателей, поэтому о соперничестве речь не идет. Валентина относится ко всем как к друзьям.

Самая лучшая песня

На проекте Валентина вновь встретилась и с Вячеславом Добрыниным, который является автором ее самой знаменитой песни «Ягода-малина».

Певица очень любит свой хит и называет его своим кормильцем. Она готова петь "Ягоду-малину" снова и снова, пока есть такая возможность. Женщину не смущает, что некоторые называют ее певицей всего одной песни. По ее мнению, далеко не у каждого артиста в творчестве есть такой хит.

Где сейчас живет певица?

В течение пяти лет Валентина жила на Тенерифе. Да и сейчас она там регулярно бывает. Но и Феодосию считает родным городом, ведь там живет ее мама. Москва тоже для певицы давно стала домом, ведь здесь она прошла школу жизни. Поскольку певица старается находится в профессии, той ей приходится жить в столице.

Валентина считает себя счастливым человеком, ведь ее ждут во всех перечисленных местах. На Канарах она чувствует себя наиболее комфортно. Много лет назад она побывала на Тенерифе и влюбилась в остров. Здесь она всегда счастлива и просыпается с улыбкой на лице. На испанском острове Валентина даже сумела реализовать себя в качестве музыкального педагога. На острове живет много русских. Здесь даже при помощи Юрия Печкурова был организован творческий конкурс для детей.

Возможно, Валентина так бы и осталась на Канарах, если бы не начали болеть их с мужем родители. Поэтому семье пришлось вернуться в Россию.

Жизнь в Феодосии

Валентина переехала в Феодосию, поскольку болел отец. Ей нужно было помогать маме. Родители прожили вместе более 50 лет, поэтому маме требовалась поддержка в такой сложной ситуации. В Феодосии Легкоступова восемь месяцев проработала начальником отдела культуры.

Ей хотелось принести пользу родному городу. Но очень быстро певица поняла, что быть чиновником нелегко. А бороться с ветряными мельницами ей не по душе. Женщине кое-что даже удалось сделать, занимая государственный пост. Но потом она решила уйти в отставку.

Новый этап в жизни

Сейчас в жизни певицы новый этап. Она не то чтобы хочет вернуться на сцену, ведь никогда и не уходила с нее. Просто мечтает возродится, как птица Феникс.

У Валентины двое детей, которые давно выросли, и сейчас самое время заняться творчеством. На заре своей карьеры настоящей путеводной звездой для певицы стал Иосиф Кобзон. С его командой Валентина объездила множество стран. Свою артистическую деятельность она начала очень рано. Сейчас у Легкоступовой очень много планов, она надеется вновь испытать счастье от своего творчества, поэтому с радостью принимает приглашения на участие в новых музыкальных проектах.

Помните ли вы знаменитый хит Легкоступовой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.