Ее муж оказался обманщиком, и она осталась одна с ребенком на руках. Но это не помешало женщине воспитать мирового лидера, которого сегодня знают все

Энн Данхэм, красивая девушка из богатой семьи, родилась 29.11.1942 в городе Уичито, Канзас. Ее отец был военным армии США, а мать работала вице-президентом в "Банке Гавайев".

Энн в школе была отличницей. Она поступила в университет в возрасте 16 лет. Когда она училась в университете, она встретила парня и влюбилась.

Первое замужество

Он был популярным студентом родом из Африки и учился в том же университете, что и она. Парень был очень умен и хорошо умел произносить речи. Он завоевал сердце не только Энн, но и многих других молодых женщин.

Оба влюбились с первого взгляда, и в 1961 году, повстречавшись несколько месяцев, они поженились. В то время Энн была на третьем месяце беременности.

Молодожены должны были бы жить долго и счастливо, но Энн вскоре обнаружила, что ее муж оказался мошенником! На самом деле у него уже была жена и дети в его родном городе. Этот брак оказался недействительным.

Очень расстроившись, она решила взять отпуск в университете. Вскоре молодая женщина родила сына. Сначала она надеялась, что, увидав новорожденного, ее муж станет более зрелым. Но вместо этого он оставил свою жену и сына, которому не было и месяца, и отправился в Гарвард, чтобы получить докторскую степень. В то время Энн было всего 18 лет.

Она очень разозлилась на мужа за такое предательство и, когда сыну было 2 года, решила подать на развод. В то время межрасовые браки не поощрялись, особенно когда белая девушка выходила замуж за африканца. Кроме того, она стала матерью-одиночкой. Это считалось очень необычным в то время.

Развод

После развода бывший муж не оказывал им никакой финансовой поддержки. Он никак не интересовался своим ребенком. Энн начала жизнь матери-одиночки. Она вернулась к учебе, присматривая за ребенком во время занятий. Перед лицом трудностей она просто улыбнулась. Она не хотела, чтобы ее ребенок грустил, поэтому сказала сыну: «У тебя замечательный и выдающийся папа». Она была хорошей мамой и не пыталась отомстить безответственному отцу.

Ее сыну не хватало отеческой любви, и до сих пор он чувствует это. Когда сын вырос, мать больше не могла скрывать секрет об его отце. Она объяснила ситуацию так: «В счастливой семье должна быть любовь: между отцом и матерью, между отцом и сыном, между матерью и сыном. Хоть отца и нет в нашей семье, это не должно мешать отношениям между нами или даже между твоим отцом и тобой».

Второй муж

После того как Энн окончила бакалавриат, студент из Индонезии Лоло Суторо сделал ей предложение. Энн приняла его и начала новую главу в своей жизни. Она переехала вместе с сыном в Индонезию. Хотя они жили на окраине города, где не было ни электричества, ни дорог, их жизнь была счастливой. Три года спустя Энн родила дочь.

Образование в Индонезии в то время было труднодоступным, и она лично стала учителем для своих детей. Она учила их быть независимыми, сильными и не сдаваться!

Она была очень строгой в воспитании своих детей. Она будила их в 4 часа утра, чтобы учить их английскому, прежде чем уйти на работу. После работы она лично помогала своим детям делать уроки. Поскольку у ее сына была немного более темная кожа, чем у индонезийцев, его сверстники называли его Блэки, но она просила сына не чувствовать себя от этого хуже и не обижаться.

Мартин Лютер Кинг тоже был чернокожим. Достижения человека не имеют ничего общего с цветом его кожи, все рождаются равными. Самыми важными качествами человека являются честность, независимость и справедливость своих суждений.

В 1971 году она отправила своих детей в институт, в то время как сама продолжила курс магистратуры. В том же году она развелась второй раз. Энн работала добровольцем в деле защиты прав женщин, а также борьбы с бедностью.

Последние годы

Энн сказала: «Иногда жизнь может быть удручающей, но в наших силах создать веселую и значимую жизнь». Она верила, что может жить осмысленной жизнью, верила, что ее дети станут ответственными и полезными людьми в будущем. В 1992 году она получила докторскую степень. На тот момент ей было 50 лет.

К сожалению, врачи поставили Энн диагноз "заключительная стадия рака шейки матки и яичников". В 52 года она скончалась. Она не знала, что ее сын однажды станет выдающимся лидером, первым чернокожим президентом Америки. Да, вы правильно догадались, она покойная мать бывшего президента США Барака Обамы!

Воспитание Энн оказало огромное влияние на ее детей! Независимо от того, есть у вас дети или нет, пожалуйста, отложите ваши тревоги и жалобы. Чтобы стать самым лучшим, вы должны сначала стать оптимистом.

Несмотря на статус матери-одиночки, женщина всегда была оптимистична и двигалась вперед, оставляя в стороне свой неудачный брак и жизнь в тяжелых условиях. Она была независимой, сильной и трудолюбивой. У нее сострадательное сердце, и она оставалась супер-женщиной в глазах своих детей. Она, определенно, является образцом для подражания для многих.

А вас вдохновила история Энн?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
1
каждый сын лидер у своей матери
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.