Как живет сегодня радистка Кэт: в чем она нашла отраду после смерти А. Миронова

Радистка Кэт после выхода на экраны фильма "Семнадцать мгновений весны" стала мечтой всех советских мужчин. Сыгравшую ее актрису Екатерину Градову караулили на работе и у дома, приглашали на свидания, присылали подарки и предлагали руку и сердце. Однако красавица-радистка была счастлива в браке с Андреем Мироновым и даже не подозревала, как обернется ее жизнь в будущем.

Любовь ловеласа

С Андреем Мироновым молодая талантливая девушка познакомилась в Театре сатиры, куда Градову пригласил главный режиссер Валентин Плучек. Миронов поймал Екатерину и высказал ей свои восторги по поводу игры в постановке "Таланты и поклонники", в которой четверокурсница Школы-студии МХАТ исполнила роль Негины.

Валентина Плучека подобные восторги насторожили: он предупредил девушку держаться подальше от троицы театральных ловеласов - Державина, Ширвиндта и Миронова.

Самого Андрея не останавливало ничего: спустя два дня он прибежал к Градовой на съемки ленты "Семнадцать мгновений весны". На пороге съемочной площадки актер появился с огромным букетом сирени и клубникой в сахаре. Именно сирень и растопила сердце красавицы-радистки.

"И спрашивать не буду!"

Под венец Миронов повез Екатерину, даже не сделав ей предложения: просто посадил в машину и поехал в ЗАГС. После бракосочетания состоялось знакомство с матерью Андрея, Марией Мироновой, благосклонно принявшей супругу ветреного сына. Свекровь походя сказала, что ее сыну осталось найти только Машу - Катя уже была у него. Оказалось, что подростком Андрею приснились его жена Катя и дочка Маша.

Спустя два года после свадьбы у Андрея и Екатерины родилась дочка Мария - любимый и долгожданный ребенок. Их брак считался в театральной среде одним из самых счастливых и любящих, настолько сильно супруги заботились друг о друге.

Измена и вина

Но через два года все рухнуло: Екатерина не простила Миронову измены. Актриса до сих пор считает виноватой себя за гордость и недальновидность. Андрей несколько раз пытался помириться, но бывшая супруга была категорична. Последняя отвергнутая попытка мира закончилась тем, что Миронов поставил рядом с Катей табличку с надписью "Просьба место не занимать", сказав, что пока он жив, рядом с ней никого не будет. Актер оказался прав: до конца его жизни они поддерживали дружеские отношения, но мужчина в жизни Градовой так и не появился.

Актриса до сих пор жалеет, что не смогла простить и сохранить семью. Екатерина винит себя в разводе и смерти Миронова. В последнем Градову обвиняла даже мать Андрея: "Если бы вы не разошлись, он бы не умер!"

Вместе с дочерью Марией актриса была на спектакле Миронова в Риге, когда ему стало плохо на сцене. Три дня они молились о его здоровье и сидели у палаты. 16 августа 1987 года Андрея Миронова не стало.

Как вы считаете, правильно ли поступила Градова? Виновата ли она в смерти Миронова? Может, нужно было простить актера и сохранить семью?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
-1
Ассаламалейкум Всем.Конечно,безусловно надо было!!!Наоборот ещё пару жён надо было взять,и ходила бы старшей.Все беды от нас самих!От не разумных женщин,страдали и народы,государства,государи,империи и мужики.Так было,так есть и так будет,по Воле ВсеВышнего!Царствия тебе небесного Андрей Миронов!!!
Копировать ссылку
3
Если бы да кабы в речке выросли грибы.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.