Куда исчезла и чем занимается сейчас Линда Трипп, которая раскрыла связь Клинтона с Моникой Левински

В конце 90-х годов бывшая сотрудница Белого дома Линда Трипп оказалась в центре медиа-бури. Она тайно записала разговоры с предполагаемой любовницей президента. Затем передала их Кеннету Старру. Этот человек расследовал скандал Клинтонов в Уайтуотере.

Резкое исчезновение

Записи сыграли ключевую роль в возможном импичменте Клинтона Конгрессом. Трипп перенесла интенсивное внимание средств массовой информации, включая знаменитое олицетворение в Saturday Night Live. Как и многие ключевые игроки скандала Левински, она вдруг исчезла из поля зрения. Куда она делась? Давайте выясним.

Серьезный диагноз

В декабре 2003 года Трипп впервые публично рассказала о своей борьбе с раком молочной железы. "У меня была лампэктомия. Я прошла восемь курсов химиотерапии, что довольно изнурительно", - сказала она в шоу Ларри Кинга.

Линда так рассказывала о протекании своей болезни: "Лампэктомия - это просто химиотерапия, которая несколько сложна, потому что является чрезвычайно агрессивным типом. Для меня это была проблема. Мои ногти слоились, а волосы выпадали".

Трипп поделилась, что ее реакция на диагноз в 2001 году стала "страхом и ужасом". Самым трудным был эмоциональный ужас. Линда переживала, что заставила своих детей пройти через дело Клинтона. Она не хотела оставлять их без мамы.

Пластическая операция

Также в своем интервью с Кингом Трипп рассказала о своем решении сделать пластическую операцию. К такому шагу ее побудило внимание прессы во время скандала с Клинтоном и нелестное высказывание о ней комика Джона Гудмана в Saturday Night Live.

"Я очень переживала за своих детей. Они всегда думали, что я красивая. И были так разбиты... мне было больно за них. Я просто хотела все исправить", - сказала она.

Трипп никогда не красилась. Она не жаловалась на отсутствие мужского внимания и была уверена, что выглядит нормально. Но увидев свои фотографии в прессе, Линда встревожилась. "Помните, когда страна встретила меня, - рассказывает она, - это было через пять лет после того, как я действительно пережила ад Клинтона и впитала его таким образом, что забыла сама себя. Я всегда говорю, что если бы я была алкоголиком, то стала бы бродягой с Бауэри-стрит. Вместо этого я потолстела до 200 фунтов".

Она подала в суд на правительство

В ноябре 2003 года Трипп урегулировала иск против Министерства обороны США, в котором обвинила Пентагон в разглашении конфиденциальной информации о ее прошлом уголовном досье журналу New Yorker. Она получила $ 595 000 в качестве компенсации.

"Правительству никогда не должно быть разрешено использовать защищенную законом о конфиденциальности информацию для дискредитации политических оппонентов. Это долгожданный первый шаг к привлечению его к ответственности. Сегодня Министерство обороны взяло на себя вину. Моя конечная цель - обеспечить, чтобы любой действующий президент был обязан соблюдать закон о конфиденциальности независимо от политических мотивов", - сказала Трипп в интервью CNN.

В последующем интервью с Ларри Кингом Линда назвала урегулирование "моральной победой", а не финансовой.

Она вышла замуж

В 2004 году Трипп вышла замуж за архитектора Дитера Рауша, с которым познакомилась, когда ей было всего 10 лет. Она сказала Кингу, что с Раушем был ее первый поцелуй в 14 лет. Пара воссоединилась около 2 000 года в Германии. Дитер помог Линде в борьбе с раком молочной железы. Позже он переехал в Миддлберг, чтобы быть вместе с возлюбленной.

Предыдущий брак Трипп с армейским офицером закончился разводом в начале 90-х годов. У пары двое детей: сын Райан и дочь Элисон. В 2015 году Daily Mail сообщила, что у Трипп имеется семь внуков.

Круглогодичный рождественский магазин

Глядя на Трипп, не сразу задумаешься о рождественском уюте. Но так идет ее жизнь после политического позора. Согласно Chicago Tribune, в декабре 2002 года Трипп и ее муж открыли круглогодичный рождественский магазин под названием The Christmas Sleigh. В нем продается все: от рождественских украшений до пивных кружек и кальянов.

О магазине заговорили в 2014 году после получения нескольких плохих отзывов. Покупатели жаловались на медленное обслуживание, игнорирование электронных жалоб и недопоставку оплаченного товара.

Она разгромила Хиллари Клинтон

В интервью, опубликованном в 2015 году Daily Mai", Трипп нарисовала безжалостный портрет жены бывшего президента: "Хиллари Клинтон правила Белым домом еще в 1993 году. Каждый скандал, который возникал в администрации Клинтона, был ее детищем. Когда я думаю о Хиллари, то вспоминаю о затяжном периоде правонарушений и, на мой взгляд, возможной преступной деятельности".

Трипп также утверждала, что Клинтоны разделяли "общую цель" получения власти, а заявка Хиллари на выборах планировалась в течение многих лет. Линда добавила: "Я думаю, что самая убедительная вещь заключается в том, что она ни перед чем не остановится, чтобы достичь своей цели. Хиллари рассматривает общественность как плебеев, которых легко заставить поверить ее точке зрения."

Она верит, что спасла жизнь Монике Левински

Трипп снова появилась в январе 2016 года, чтобы дать интервью радио Аарона Кляйна, в ходе которого утверждала, что президент Клинтон на самом деле имел дела с "тысячами женщин". Она сказала, что передача Старру записей ее телефонных разговоров с Левински спасла Монике жизнь.

"Я говорю сегодня, и буду продолжать говорить, что верю: Моника Левински жива сегодня из-за выбора, который я сделала, и действий, которые я предприняла. Это может показаться мелодраматичным вашим слушателям. Могу только сказать, что она и я были в опасности, потому что ничто не стоит на пути этих людей к достижению их политических целей", - заявила Трипп.

Верите ли вы словам Линды Трипп? И что думаете по поводу истории Клинтона и Левински?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.