Кларк Гейбл, Шон Коннери и другие непревзойденные актеры старого Голливуда, на которых до сих пор равняется молодое поколение

Харизма, настоящая мужская брутальность и удивительные актерские данные - вот то, что когда-то отличало гвардию "Старого Голливуда". К сожалению, их годы славы уже давно позади, но многие современные актеры (да и простые мужчины) до сих пор ставят их себе в пример. От Марлона Брандо до Шона Коннери, вот 10 легенд старого кино, которые навсегда останутся нашими кумирами и примерами "настоящих мужчин".

Кларк Гейбл

Мало кто знает, что на счету этого голливудского плейбоя 30-х и 40-х годов более 70 ролей, ведь Кларк наверняка так и останется в памяти многих Реттом Батлером из "Унесенных ветром".

Реальная жизнь Гейбла была несказанно похожа на сюжет романтического фильма: толпы фанаток, несколько жен. Не обошлось и без любви всей жизни, которая трагически погибла. Его усам завидовал весь Голливуд, но свой первый "Оскар" он получил только спустя 10 лет после начала карьеры.

Грегори Пек

Его дуэт с Одри Хепберн в "Римских каникулах" - один из самых знаковых в истории кинематографа. Грегори воспитывался в строгой семье, поэтому его решение начать актерскую карьеру далось семье непросто. Но его было не переубедить. На Бродвее неизвестному в то время актеру также были не очень-то рады, но и это не остановило будущую звезду Голливуда.

Грегори был актером почти полвека, снялся в полсотни фильмов, и не раз был номинантом премии "Оскар". К сожалению, заветную статуэтку он получил лишь раз. По данным опроса Американского института киноискусства, проводившегося в конце 20-го века, Пек занял 12-ю позицию в списке "Звезд кино всех времен".

Чарли Чаплин

Чарли Чаплин был не только невероятно талантливым актером, но и очень привлекательным мужчиной, которого любили многие женщины. Он стоял на пороге зарождения кинематографии, вдыхал в нее жизнь и помогал формировать ее такой, какая она есть. Его последователи продолжили его наследие. Чаплин получил 3 награды Академии и проводил время на съемочной площадке до самой смерти. Джордж Бернард Шоу назвал его "единственным гением в кинематографии".

Шон Коннери

Несмотря на то, что за всю карьеру Шон Коннери сыграл более 50 ролей, его имя навсегда останется синонимом "Джеймса Бонда". Ныне седобородый красавчик 7 раз сыграл "Агента 007", но при этом свой "Оскар" получил за роль в фильме "Неприкасаемые".

Самым ярким доказательством его мужской красоты стала первая строчка в списке "Самых сексуальных мужчин из ныне живущих", который проводил журнал People в 1989 году.

25 августа этого года Коннери отпразднует свой 89-й день рождения, но настоящие фанаты "Старого Голливуда" до сих пор мечтают, что он еще сыграет в одном из фильмов "Бондианы".

Лоуренс Оливье

Невзирая та тот факт, что Лоуренс - уроженец Великобритании, именно Голливуд стал для него настоящим домом. На его счету роли в таких легендарных картинах, как "Гордость и предубеждение", "Игра навылет", "Исчезнувшая Банни Лейк" и "Грозовой перевал".

Именно на съемках последнего он встретил свою будущую супругу Вивьен Ли. Они проведут в браке долгие и счастливые 20 лет, после чего, не в силах справится с психологическими проблемами, Вивьен до конца жизни будет спрашивать себя: "Что же могло пойти не так?"

Марлон Брандо

Актер, который стал кумиром миллионов буквально "без раскачки" за счет убойной смеси природных данных, завораживающей улыбки, актерского таланта и... удивительно скверного характера.

Считаясь одним из самых желанных актерских кадров своего времени, Марлон мог в два счета вывести из себя любого режиссера. Его жизнь напоминала непрекращающийся бунт, цели которого зачастую было просто нереально определить. Брандо сторонились, но при этом безмерно обожали.

Неудивительно, но грустно осознавать то, что закончилась его великая жизнь в образе некрасивого, забытого всеми старика, растерявшего весь свой шарм...

Гэри Купер

Гэри был одним из самых красивых парней своей эпохи. За 35 лет успел сняться в 84 фильмах! Он начал свою карьеру в немом кино и относился к своей работе в стиле "пока смерть не разлучит нас". Ему трижды вручали "Оскар", несмотря на все болезни, с которыми он боролся, и травму, которую он перенес на съемочной площадке. Он считался самым высокооплачиваемым актером в течение 18 лет.

Пол Ньюман

Слава пришла к Ньюману еще в начале 50-х годов, когда он был "лакомым кусочком" как на телевидении, так и в театре. Как и многие остальные бруталы нашего списка, на счету Ньюмана с десяток номинаций на самую престижную награду Американской киноакадемии, но победа лишь одна.

Помимо актерского искусства, Пол всегда желал осуществить другую типично мужскую мечту: стать профессиональным автогонщиком. Он был просто одержим машинами, трассами и гоночными чемпионатами. Позже он станет одним из владельцев команды Newman-Haas Racing.

Кирк Дуглас

Можете ли вы поверить, что самому пожилому представителю "старой гвардии" и самому старшему из Дугласов уже более 100 лет? "Тропы славы", "Туз в рукаве", "Жажда жизни", "Злые и красивые", "Спартак" - вот лишь несколько из тех гениальных картин, в которых мы может видеть Кирка.

Сегодня старший Дуглас - преуспевающий блоггер, который носит довольно условный титул самой пожилой интернет-знаменитости.

Кристофер Пламмер

Кристофер - один из тех актеров, которые одержимы своей работой. Но несмотря на это "Оскар" оказался в его руках только в 82 года за роль второго плана в кинокартине "Начинающие".

В свои 89 лет Пламмер активно продолжает сниматься в кино и подает пример мужественности как своим сверстникам, так и подрастающему поколению.

А кого из этих актеров "Старого Голливуда" вы знаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.