Мадонна убеждена: "Инстаграм" создан, чтобы люди чувствовали себя плохо

«Инстаграм» - зло! По крайней мере, в этом убеждена знаменитая поп-дива Мадонна. Хотя звезда, имеющая почти 14 миллионов подписчиков в этой социальной сети, каждый день публикует новые посты и сообщения, а также выставляет фотографии, недавно она выступила в качестве оппонента этой знаменитой виртуальной платформы. Давайте послушаем ее аргументы.

Социальные сети делают людей уязвимыми?

Как объяснила сама певица в недавнем интервью The Sun, ей не нравится, что «Инстаграм» заставляет человека не просто быть тем, кем он есть, а равняться на некий образец, постоянно переживая о том, кем он должен быть, и как ему следует выглядеть. Уязвимый и слабый пользователь сразу же становится пленником этой социальной сети, зависимым от своих подписчиков.

«Вы постоянно сравниваете себя с другими, - заявила Мадонна. - Должен ли я быть таким или иным, вести себя тем или иным образом, выглядеть так или иначе? Сделают ли мои посты меня более популярным или успешным, привлекут ли больше читателей и фолловеров? Я думаю, что «Инстаграм» создан для того, чтобы вы чувствовали себя плохо. Получается, что пользователи этой сети на самом деле являются рабами других, они идут на все, чтобы завоевать одобрение своих подписчиков».

Звезда и противница "Инстаграма"

Учитывая эту позицию, ожидаешь, что певица гордо покинет просторы социальных сетей и закроет свои аккаунты. Но, как это ни странно, уже в этом месяце Мадонна поставила несколько постов в честь своего нового альбома Madame X, и продолжает использовать «Инстаграм» и Twitter с тем же энтузиазмом. Но при этом она понимает, какие угрозы для личного счастья несут в себе социальные сети, и это понимание делает менее уязвимой и более защищенной.

«Мне посчастливилось стать знаменитой до появления смартфонов, «Инстаграма» и других социальных сетей, и поэтому у меня было время развиваться как артистке и личности, невзирая на суждения окружающих и не сравнивая себя с другими людьми", - объясняет она. По словам Мадонны, молодые люди, сегодня стоящие на пороге успеха и славы, сталкиваются с еще большими трудностями. Отчасти это происходит потому, что в современном мире жизнью людей управляет культура социальных медиа. А это мешает человеку самовыразиться как личности и быть тем, кем он является на самом деле.

Зависимость молодых людей

Во многом эти слова созвучны ее новому альбому Madame X. Он раскрывает новую сторону певицы: неуверенной молодой женщины, которой она была в юности, но которая смогла раскрыться и стать тем, кем она есть.

Певица говорит о том, что она не собирается преклоняться перед ожиданиями общества. Она также надеется, что ее дети, особенно старшая дочь, 22-летняя Лурдес, смогут принять аналогичную точку зрения. Она говорит, что боится за свою дочь, как бы она не подпала под общий тренд и не утратила возможность развить свой характер и то, кем она хочет быть. Поэтому певица призвала Лурдес перестать быть насколько поглощенной тем, как она выглядит, и сравнить себя с ней.

А что на это другие звезды?

Мадонна не единственная знаменитость, которая продолжает активно пользоваться социальными сетями, несмотря на противоречивые представления об их ценности. Осуждает их и Дженнифер Лоуренс, хотя продолжает тайно ими пользоваться. Селена Гомес тоже была одной из самых популярных знаменитостей в «Инстаграме», но недавно она стала удалять оттуда всю информацию о своей личной жизни, например, о своем романе с Джастином Бибером.

Селена Гомес даже считает, что зависимость от социальных сетей подавляет и опустошает многих юношей и девушек, и делает их очень уязвимыми для колких слов и оскорблений других. Конечно, «Инстаграм» приносит и радость. Но не стоит забывать о том, что он может быть опасен.

А как вы думаете, социальные сети опасны или полезны?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.