До дрожи в коленках: актеры, которые не любили своего партнера по фильму

Творческие люди непредсказуемы, никогда не знаешь, чего от них ждать. Известно много историй о странностях актеров. Некоторые шутят злые шутки, другие - хвастаются при первой же возможности, а третьи - воруют чужую еду. Как это - работать с ними? Кто славится не самой безупречной репутацией? Узнаем от их партнеров по съемочной площадке.

Мужчины и женщины

В 1994 году Ник Нолти и Джулия Робертс снялись в романтической комедии "Я люблю неприятности". Актеры абсолютно не ладили на съемочной площадке, их натянутые отношения можно уловить в уже готовой киноленте. Режиссеру картины даже приходилось разлучать актеров в общих сценах, чтобы избежать постоянных ссор. Робертс отзывалась о своем партнере по съемкам так: "Он совершенно отвратителен. Кажется, что он изо всех сил старается отталкивать людей".

Если вы смотрели сериал "Принц из Беверли-Хиллз", вы, вероятно, заметили, что по ходу сериала была заменена актриса, сыгравшая тетю Вивиан. В первой половине сериала Вивиан играла Джанет Хьюберт, позднее она была заменена Дафной Рид. Мало кто знает, что причиной смены актрисы стали придирки к Хьюберт, в том числе со стороны ее партнера, Уилла Смита. Сам Уилл позднее оправдался тем, что Хьюберт плохо относилась к съемкам. Джанет ответила на это тем, что больше никогда не будет работать со Смитом, подкрепив это тем, что "он все еще эгоист и не вырос".

Мужской конфликт

Трудная работа - поддерживать хорошие отношения со всеми. С этим бы согласился актер Томми Ли Джонс. В 1996 году он снимался в фильме "Бэтмен навсегда" вместе с известным актером Джимом Керри. Джонсу дико не нравились манеры комедианта Керри. Перед съемкой совместной сцены актеры случайно столкнулись в ресторане. На приветствие, поступившее со стороны Керри, Джонс ответил: "Я тебя ненавижу. Ты мне действительно не нравишься. Я не могу переносить твое шутовство".

В 2006 году актеры Джеймс Франко и Тайриз Гибсон участвовали в съемках фильма "Поединок", где них были общие сцены. Картина описывает турнир по боксу между новобранцами и офицерами Военно-морской академии США. По словам Гибсона, во время репетиций сцен с боксом Франко наносил не сценические удары, а самые настоящие. Франко же, в свою очередь, отрицает, что бил Гибсона, хотя позднее, в интервью для GQ говорил: "Вероятно, я был придурком". Гибсона эти слова ничуть не удовлетворили. В своем интервью для Playboy он сказал: "Я никогда не хочу работать с ним снова, и я уверен, что он чувствует то же самое".

Вот уже много лет Ричард Гир и Сильвестр Сталлоне (на главном фото) в ссоре. Сталлоне объяснил это тем, что во время кастинга на главную роль в фильме "Лорды Флэтбуша" актеры были соперниками, причем Гир был очень груб с Сильвестром: жестоко набрасывался на него во время репетиций боя, проливал жирную еду на его штаны. По сей день актеры недолюбливают друг друга.

Терренс Ховард и Роберт Дауни-младший поссорились во время съемок "Железного человека". Ховард был обижен из-за того, что студия отказалась платить ему полную сумму гонорара за второй фильм. Роберта же он считал другом и сделал ему звонок, желая попросить о помощи. Тот, в свою очередь, не перезванивал ему 3 месяца.

Кевин Смит много лет мечтал работать с Брюсом Уиллисом. В итоге отозвался о съемках с ним так: "Это оказалось самым горьким опытом, который я когда-либо получал от работы". Актер объяснил это звездным эго Уиллиса.

Актер Уэсли Снайпс известен своим стремлением к конфликтам, что он и продемонстрировал на съемках фильма "Блэйд-3: Троица" с Райаном Рейнольдсом. Снайпс не звал партнера по имени, заменяя его на "этот взломщик". Рейнольдс вытерпел эти съемки, но сказал, что на другие такие больше не решится.

Женский конфликт

На съемочной площадке телесериала "Беверли-Хиллз, 90210" тоже царила неспокойная атмосфера. Все из-за того, что одна из актрис, Шеннен Доэрти, никак не могла поладить со своими коллегами. Это накалилось до такой степени, что актриса чуть не подралась со своей партнершей Дженни Гарт. За это отец Доэрти, продюсер шоу, уволил ее. 4 года спустя та же Доэрти серьезно поссорилась с Алиссой Милано уже в рамках съемок сериала "Зачарованные". Между ними разыгралась настоящая ненависть. Актрисы заговорили друг с другом только спустя 10 лет.

Актерская работа - какая она?

Исходя из статьи, можно сказать, что работа актера трудна. И неправ тот, кто считает, что эта работа ничего не стоит, и этим занимаются лишь те, кто не нашел себя в чем-то более "полезном". Взаимодействие с людьми бывает настоящим искусством, которым актерам приходится овладевать вновь и вновь.

Как вы думаете, кто более конфликтен по своей природе: мужчины или женщины?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.