Истинные причины, по которым Кристина Риччи больше не востребована в Голливуде

С того момента, как она впервые появилась в «Семейке Аддамс», Кристина Риччи стала звездой. Она стала известна не только своими невероятными актерскими способностями, но и тем, что она действительно была маленькой и юной, в отличие от своих коллег по съемкам.

Но несмотря на то что во взрослой жизни она не была лишена скандалов и пристрастий, похоже, что Кристина Риччи просто больше не востребована в Голливуде. Почему же? Этому может быть несколько вероятных объяснений.

Ее привыкли видеть ребенком

Кристине Риччи было всего девять лет, когда она снялась в своей первой роли в художественном фильме «Русалки», где она почти украла внимание у своих коллег, Вайноны Райдер и Шер. В следующем году она сыграла в первом фильме «Семейка Аддамс», и за ней окончательно закрепился статус звездного голливудского подростка. С тех пор Риччи была задействована в фильмах на подростковых ролях, и к тому времени, когда она достигла совершеннолетия, она была одной из самых известных молодых актрис в шоу-бизнесе.

Как и многие профессиональные актеры, которые прославились в детстве, Риччи все еще воспринималась маленькой девочкой, даже после того как она переросла желание играть подростка. И хотя ей удалось вырасти с помощью более смелых, зрелых ролей в небольших фильмах (в первую очередь, это был «Ледяной шторм»), она все еще не имела достаточной репутации.

Она ассоциируется только с одним персонажем

Признайте это: даже сейчас Кристина Риччи просто не воспринимается без хмурого взгляда, пары двойных черных косичек и бестелесной руки, сидящей на ее плече. Несмотря на то что она старше 35 лет, актриса по-прежнему наиболее известна своей ролью единственной дочери Мортисии и Гомеса, и для некоторых людей, независимо от того, сколько серьезных или комедийных персонажей она сыграет, она все равно будет маленьким изгоем из семейки Аддамс. Такая привязка к роли никогда не сказывается хорошо на актерской карьере.

Она слишком миниатюрная

Несмотря на то что в Голливуде не избегают миниатюрных личностей, тип телосложения определенно может сыграть свою роль, когда речь идет о ролях, которые даются актерам. Сама Риччи назвала свой рост препятствием на пути к карьере. Она сделала запись об этом еще в 2007 году, сказав: «Я выгляжу очень маленькой в объективе камеры. Я, вероятно, могу сделать такую же карьеру, как Холли Хантер, поскольку мечтаю об этом. У меня такое чувство, что я слишком маленькая для многих ролей».

Конечно, быть миниатюрной – это не приговор для карьеры. Например, Эллен Пейдж, Кристен Белл, Риз Уизерспун или та же Холли Хантер успешны и востребованы. Но всем этим дамам приходилось вести подобную борьбу против того, чтобы их постоянно воспринимали как слишком маленьких, чтобы играть серьезные драматические роли, что должно было стать проблемой и для бывшей детской звезды.

Она слишком молодо выглядит

Говоря о том, что она слишком маленькая и милая, чтобы брать на себя серьезные роли, Кристине Риччи также приходится иметь дело с тем фактом, что она, очевидно, не стареет. В большинстве случаев это неплохо, но карьеру это тоже затрудняет. Риччи не может рассчитывать на то, чтобы изменить свое амплуа, как это делают многие актрисы, совершая переход к ролям среднего возраста. Но она также слишком зрелая духом, чтобы играть подростка. Что делать нестареющей девочке?

Личная жизнь и творческие перемены

«Рождение ребенка изменило все, - призналась Риччи в интервью People после рождения Фредди. - Это сделало многое в моей жизни действительно важным и нужным. Теперь я должна относиться ко всему серьезно, а я никогда не делала этого раньше. Я хочу добиться успеха для него».

Последние роли Кристины Риччи были не только значимыми, но и хорошими. Фактически изменение перспективы, вызванное материнством, заставило актрису продвигаться. Во-первых, она больше не пытается идти вразрез со своими данными: вместо этого она начала их использовать.

В 2015 году она сыграла главную роль в «Хрониках Лиззи Борден», сыграв печально известную убийцу, которая была оправдана в конце 19-го века за жестокое убийство своих родителей. А в 2017 году она возглавила серию биографических фильмов о Зельде Фицджеральд, прекрасной и глубоко несчастной жене знаменитого американского писателя Ф. Скотта Фицджеральда.

Какие фильмы с Кристиной Риччи помните вы кроме "Семейки Аддамс"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.