Секрет Жаклин Кеннеди Онассис: как женщина с 41 размером обуви стала иконой стиля

В наши дни звание «икона стиля» присваивается с такой легкостью, что оно потеряло большую часть своей значимости. По правде говоря, немногие современные женщины заслуживают его. Будет ли внешний вид Алексы Чанг вспоминаться через десятилетия?

Выдержит ли стиль Кейт Мосс испытание временем? Какими бы крутыми и современными ни были наши самые лучшие наряды, они - преходящее очарование моды. Это мгновенное очарование, которое горит ярко, но быстро оказывается забытым.

Неотразимая Жаклин

Чего нельзя сказать о Жаклин Кеннеди Онассис. С первых дней ее появления на публике, в течение коротких золотых лет в Белом доме, шикарной эпохи под фамилией Онассис и до конца жизни Джекки всегда была потрясающе, незабываемо стильной. Это настоящая икона стиля.

Ее шерстяной костюм, на который попали капли крови убитого президента Джона Ф. Кеннеди, стал частью истории моды. И все же этот знаменитый клубнично-розовый наряд играет еще одну роль в пантеоне знаменитых дизайнов.

Это прекрасный пример шика от первой леди Жаклин и образ, который с тех пор ставит перед публикой планку беззаботной элегантности. Изысканный костюм с юбкой с простыми, прекрасно продуманными аксессуарами был фирменным ансамблем Джекки.

Ее особенности стиля копируют до сих пор

Если рассмотреть дежурный гардероб Мишель Обамы, герцогини Кембриджской, Мелании Трамп и бесчисленных других высокопоставленных женщин, можно заметить, что они пошли по ее стопам и повторили ее знакомые наряды. Такова стойкая сила знаменитого стиля Джекки.

У каждой иконы стиля есть свои отличительные особенности. Для молодой первой леди это были шляпка-таблетка, жемчужная нить и пара белых перчаток - простых, элегантных, культовых.

Самая смелая первая леди

Американский дизайнер Олег Кассини был личным дизайнером и стилистом Жаклин во время ее непродолжительного пребывания в Белом доме с 1961 по 1963 год. Кассини сделал своей миссией одеть Джекки как «американскую королеву», создав фирменный стиль, который не только отражал статус, но и подчеркивал ее яркую личность. Классическое платье, предназначенное для официальной поездки в Индию в 1962 году, представляет собой шелково-зибелиновое изделие абрикосового цвета.

С того момента, как Джеки стала первой леди, публика была потрясена ее непритязательным подходом к моде и красоте. Она побудила женщин отказаться от вычурно роскошных платьев, жестких юбок и чрезмерно сложных причесок 1950-х годов и выбрать изящные, более современные модели, такие как простое платье без бретелек от Christian Dior, которое она носила в Белом доме в 1962 году.

Сумочка и очки всегда были с ней

Джекки яростно охраняла свою личную жизнь, надевая темные очки - лучшую броню для знаменитости - чтобы защитить себя от папарацци. Это была ее отличительная черта с того момента, как она начала носить объемный аксессуар, и он мгновенно стал ее необходимостью.

Благодаря своему безошибочному чувству стиля, Жаклин познала непреходящую силу настоящей классики моды: шарф Hermès, плащ с поясом, сумка Gucci... Ее преданность кожаной сумочке Gucci была настолько велика, что дом моды переименовал изделие в «Джекки» в ее честь.

Классические цвета и разные наряды

Цветовая схема ее нарядов оставалась классической: бежевый, белый, темно-синий и черный - это оттенки, которые никогда не теряют своей привлекательности. Вы найдете этот квартет шикарных цветов в основе любого действительно элегантного гардероба, в том числе Жаклин Кеннеди.

После смерти мужа ее стиль изменился от утонченных нарядов от Шанель, Диор и американского дизайнера Кассини до более классических брюк с широкими штанинами 1960-х годов, больших курток с лацканами, цыганских юбок и шелковых головных платков.

Даже вне службы гардероб Джекки выглядел как мастер-класс по совершенному гламуру. Ее летний костюм, созданный в 1970-х годах дизайнером Валентино, обладал всеми признаками классического стиля: простой, непритязательный вид, монохромная палитра, привычные оттенки и, конечно же, ее сумка Gucci.

Но не все было так просто

Кэти МакКеон, бывшая помощница по дому Жаклин, написала книгу «Девочка Джекки», в которой описала многие аспекты жизни бывшей первой леди. Многие отрывки в произведении посвящены ее известному гардеробу.

В одной главе книги описано, что гардеробная в спальне была забита повседневной одеждой Жаклин, расставленной по цвету. И немногие видели такой ослепительный выбор обуви! Это были ботинки лондонского стиля, туфли любого цвета, безупречные кроссовки для утренних пробежек вокруг водоема и многое другое. Притом что у Джекки был 41 размер ноги, каждая пара отличалась красотой и элегантностью.

Тем не менее согласно специальному выпуску People Magazine, посвященному выпуску вышеуказанных мемуаров, самая удивительная деталь в гардеробе Жаклин была связана с тем, что она прятала в своих туфлях.

Кэти пишет: «Более интригующим для меня был вкладыш на четверть дюйма (приблизительно 0,6 см), прикрепленный к одному каблуку на каждой паре обуви, очевидно, предназначенный для компенсации того, что одна ее нога была немного короче другой. Никто никогда не догадывался об этом».

Но для большинства поклонников бывшей первой леди впечатлительным является вовсе не тот факт, что она страдала небольшой хромотой и что у нее одна нога была короче другой. Скорее это откровение о том, что Джекки была перфекционисткой, усердно работавшей над тем, чтобы улучшить каждую мелочь в своей внешности.

Ее запомнят навечно

Она была женщиной, которая практически всю свою жизнь прожила на глазах у публики, и в то время, когда она была первой леди, и после того, как она снова вышла замуж за греческого судоходного магната Аристотеля Онассиса.

Во многих отношениях Жаклин была эталоном для своего поколения, образцом легкого, стильного совершенства. Как икона стиля, она никогда не забудется, в любом периоде своей жизни. Костюмы и аксессуары первой леди считались примером элегантности, но и после этого Джекки не переставала приятно удивлять.

На другом этапе в ее гардеробе стали лидировать иные вещи. Неофициальные наряды и вдохновляющие новые тенденции (белые джинсы и черная водолазка, красочные платки 1970-х и 1980-х) вызывали восхищение и копировались женщинами во всем мире десятилетие за десятилетием, и они остаются знаковыми примерами моды двадцатого века.

А вам нравится стиль Жаклин Кеннеди?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Очень элегантная женщина!!Достойна восхищения!!-
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.