Комедия "Берегите женщин": как сложилась судьба актеров

В 1981 году на советские экраны вышла музыкальная комедия «Берегите женщин». Зрители с интересом следили за развитием событий, происходивших с членами экипажа старого судна «Циклон». И наверняка многие из вас захотят узнать, как сложились судьбы актеров, принимавших участие в съемках всеми любимого фильма.

Юрий Антонов

Музыкальная комедия «Берегите женщин» была первой киноработой артиста в качестве исполнителя и композитора. Мало кто знает, что изначально песни, без которых невозможно представить сам фильм, были написаны для группы «Аракс». И почти все они были спеты самим Антоновым. «Радугу» исполнил за кадром Сергей Беликов, бывший на тот момент солистом «Аракса».

Андрей Градов

Кандидатуру актера сразу утвердили на роль студента-практиканта Жени. Несмотря на то, что на тот момент Градов не только не умел готовить, но и не знал, как правильно обращаться с гитарой, редактор картины была убеждена, что после премьеры «Берегите женщин» он проснется знаменитым. И, как ни странно, она оказалась права, и музыкальная комедия стала своеобразной визиткой артиста. Градов окончил актерское училище и женился на модели из Санкт-Петербурга Наталье. Супруги прожили вместе более сорока лет. За это время они успели вырастить дочь Катерину, подарившую им внука Максима.

Что касается карьеры, то и в этом плане у Градова все отлично. У него имеется внушительная фильмография, в которую попали такие работы, как «Шуберт», «Молодежка», «Дальнобойщики», «Марш Турецкого», «Гостья из будущего» и «Место встречи изменить нельзя». Помимо съемок в кино, он занимается озвучкой зарубежных картин и мультиков.

Игорь Скляр

Актер, представший перед зрителями в образе Костика, сделал успешную карьеру. Долгое время он выступал на сцене Малого драматического театра, совмещая эту работу со съемками в кино. Его и сегодня можно часто увидеть на экранах телевизоров.

И если в профессиональном плане у Скляра все шло более-менее хорошо, то личная жизнь актера складывалась не так гладко. Его избранница Наталья Акимова была женой лучшего друга Андрея Краско, с которым они вместе учились и снимали жилье. В какой-то момент их отношения переросли в нечто большее и им пришлось что-то решать. Скляр переехал в другую квартиру, а Наталья ушла от мужа.

Марина Шиманская

Актриса, в жилах которой течет кровь родовитых польских шляхтичей, унаследовала от своих аристократичных предков утонченные черты лица и большие бездонные глаза. В детстве она занималась спортом и неплохо рисовала. Но, повзрослев, Наталья заинтересовалась театром и после окончания школы поступила в ГИТИС. В итоге, в середине 80-х она стала одной из наиболее востребованных фигур советского кинематографа. В ее фильмографии значатся такие работы, как «Берегите женщин», «Тридцать четвертый скорый» и «Эскадрон гусар летучих». Причем, съемки в знаменитой музыкальной комедии подарили Шиманской не только популярность, но и любовь.

Именно тогда она познакомилась с молодым, но уже достаточно известным актером Альгисом Арлаускасом, игравшим роль клавишника Сергея. Вскоре она вышла за него замуж и родила двоих детей. В начале 90-х семья переехала в Испанию и неплохо обустроилась там за счет наследства, полученного Альгисом от его деда. Марина преподает в местной школе актерского мастерства. В 2013 году она рассталась с мужем, правда, до сих пор работает вместе с ним.

Альгис Арлаускас

Роль в фильме «Берегите женщин» не была его первой киноработой, но именно она принесла ему широкую известность. На съемочной площадке Альгис познакомился со своей будущей женой и впоследствии эмигрировал с ней в Испанию. Там он переквалифицировался из актеров режиссеры. Причем его работы неоднократно отмечались призами международных кинофестивалей.

Галина Веневитинова

Талантливая советская актриса часто появлялась на театральной сцене. За сезон она могла сыграть в 200 постановках. Театр отнимал все ее время и его катастрофически не хватало ни на что другое. Потому не удивительно, что в фильмографии Галины значится лишь две работы. И именно театр стал косвенной причиной смерти Веневитиновой. Во время одного из спектаклей на актрису свалилась тяжелая декорация, и врачи диагностировали у нее сильнейший ушиб грудины, на месте которого впоследствии развилась опухоль.

Когда Галину пригласили на роль в «Берегите женщин» она уже была больна и проходила курс лечения. Партнеры по съемочной площадке понимали, как сложно ей работать и всячески поддерживали ее. В декабре 1983 года актриса умерла, оставив сиротой 12-летнего сына Диму.

Юрий Захаренков

После окончания Московской театральной студии при Центральном академическом детском театре, актер снялся в 11 фильмах. Но в 1986 году он принял решение сменить сферу деятельности. В 1989-м Захаренков окончил Высшую партийную школу и какое-то время занимал должность директора Центра искусств Московского фонда культуры. Сейчас он руководит театром «Экспромт». А в 2006 году он удостоился почетного звания «Заслуженный работник культуры РФ».

Елена Тонунц

Советская актриса родилась в семье учительницы и военного моряка. Она с детства грезила о кинематографе, но после получения аттестата поступила на геологический факультет МГУ. Правда, окончив его и не отработав по распределению положенного времени, она стала студенткой ГИТИСа.

Роль Гали из «Берегите женщин» стала своеобразным билетом в мир кинематографа. Ее начали часто приглашать на съемки. Однако Елена решила не останавливаться на достигнутом и выучилась на режиссера. Позднее она ушла в религию и окончила богословский институт. В 2000-х Тонунц вернулась на экраны и снялась в нескольких телесериалах.

Что касается личной жизни, то актриса предпочитает не распространяться на эту тему. Известно, что она была замужем, но так и не стала матерью.

Светлана Пенкина

Девочка с детства мечтала стать актрисой и родители поддержали ее инициативу. В кино Светлана начала сниматься еще во время учебы в театральном институте. После премьеры фильма «Берегите женщин», в котором Пенкина сыграла роль боцмана Оли, она вышла замуж за художественного руководителя ансамбля «Песняры» Владимира Мулявина и через год родила сына. С 1985 года Светлана перестала сниматься в кино, полностью посвятив себя семье. Однако в 2002 году ее счастливую супружескую жизнь оборвала автокатастрофа, забравшая у нее мужа. Сама актриса умерла от сердечного приступа в 2016-м.

А вы смотрели советскую музыкальную комедию «Берегите женщин»?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.