История о том, как Мэри Пикфорд стала первой голливудской актрисой за миллион долларов, не сказав ни слова

24 июня, в 1916 году актриса немого кино Мэри Пикфорд стала первой актрисой в Голливуде, подписавшей контракт на миллион долларов с Адольфом Цукором, который позже основал Paramount Pictures. Она снялась во множестве фильмов и стала настоящим эталоном женственности.

В течение своей пятидесятилетней карьеры Мэри Пикфорд работала с Дугласом Фэрбенксом и киностудией United Artists вместе с соучредителем студии Pickford-Fairbanks. Она также была одной из 36 основателей Академии кинематографических искусств и наук.

Биография Пикфорд

Глэдис Луиз Смит (настоящее имя актрисы) родилась в Торонто в 1892 году. Пикфорд начала играть в возрасте семи лет, когда театральный режиссер по имени Мистер Мерфи был пансионером в ее доме. Мерфи предложил мальчику и ее сестре принять участие в театре.

С этого момента актерская деятельность стала семейным занятием, когда Пикфорд, ее братья и сестры путешествовали по просторам США по железной дороге с театральными компаниями третьего сорта.

Мэри снялась во множестве фильмов

В 1907 году Пикфорд получила второстепенную роль на бродвейской "Уоррены из Вирджинии", в которой один из продюсеров предложил актрисе сменить имя на «Мэри Пикфорд». Женщина, недолго думая, согласилась, так как оно больше подходило ее элегантному образу. В 1909 году она, наконец-то, добилась большого успеха в карьере, зарабатывая 10 долларов в день, снимаясь в фильмах, разрабатываемых компанией Biograph в Нью-Йорке. В том же году она снялась в 51 фильме.

В конце концов, Мэри Пикфорд переехала в Лос-Анджелес вместе с компанией и снялась во многих их фильмах, поэтому ее начали узнавать как «девушку с золотыми кудрями». Оттуда она переключалась между "Биографом" и "Независимой компанией по производству кинофильмов" (которая позже будет поглощена «Юниверсал»), пока она не вернется на Бродвей, чтобы исполнить роль "Хорошенького дьяволенка". Это был поворотный момент в ее карьере, и в 1913 году Пикфорд объединилась с Адольфом Цукором, чтобы снять немую версию пьесы.

Их сотрудничество обернулось для них успехом. Пикфорд превратилась в настоящую кинозвезду, которую обожали большинство зрителей. Благодаря своему нежному лицу и миниатюрному сложению, женщина навсегда заполучила амплуа милых и хороших героинь, которым хочется сочувствовать.

Но в жизни актриса была не столь безобидна, как на экране. Благодаря своему пробивному и сильному характеру, она создала собственную кинокомпанию и получила права на свои фильмы.

Мэри Пикфорд считалась одной из самых высокооплачиваемых актрис своего времени

Голливудская актриса стала известной благодаря своей работе в комедийных драмах, особенно в фильме "Сердца по течению" 1914 года, который был первым фильмом, в котором прозвучало имя Пикфорд.

К 1916 году у Цукора уже были инструменты для создания собственной студии, и он подписал с Мэри Пикфорд контракт на рекордную зарплату того времени - 10 000 долларов в неделю. В дополнение к предоставлению ей полного контроля над производством ее собственных фильмов, Пикфорд также получила компенсацию в размере половины прибыли от всех фильмов - гарантия не менее одного миллиона долларов, что является баснословной суммой для тех лет.

Нравится ли вам немое кино?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.