Леонид Агутин много лет на сцене, но в его копилке наград нет главного звания

Юбилей известного певца Леонида Агутина прошел совершенно не так, как о нем мечтал сам певец, хотя подготовка к нему шла несколько месяцев. Он надеялся, что когда ему исполнится пятьдесят лет, то ему обязательно будет присвоено престижное и почетное звание народного артиста. Но вместо этого Леониду просто вручили ордер Дружбы, который также считается престижной государственной наградой. Но российский певец таким подарком сильно расстроен.

Неожиданный поворот событий

В 2018 году Леонид Агутин получил орден Дружбы, хотя он ожидал совсем другой подарок. Как он сам признался в одном из интервью, он разочарован тем, что на свой юбилей не получил звание народного артиста.

Такой поворот, по словам Агутина, его удивил. А ведь он с большой надеждой организовывал свой юбилейный концерт и был уверен, что это звание все-таки будет ему присвоено.

Как признается сам Леонид Николаевич, ему сейчас уже исполнился 51 год, и вот теперь ему бояться нечего.

По его словам, никакой трагедии не произошло, ведь у него есть самое главное – это признание и любовь зрителей. И это дает ему уверенность в том, что он уже народный артист.

Ответ Министерства культуры на жалобу Агутина

Министерство культуры на жалобу известного российского исполнителя Леонида Агутина дало ответ, в котором объяснило, что теперь заветное звание народного артиста он сможет получить не ранее 2023 года, если подаст все необходимые документы. Такой срок объясняется тем, что в 2018 году ему уже вручили орден Дружбы.

Министерство культуры также пояснило, что в год они присваивают не более пяти таких званий. Какую награду и кому необходимо вручить, решает экспертный совет при Министерстве культуры, который состоит из известных писателей и других деятелей искусства. Как только список будет составлен, то все наградные материалы сначала отправляются в администрацию президента.

Кстати, существует закон, по которому артист, имеющий звание заслуженного, может получить следующее звание лишь только через десять лет, но не раньше. Как известно, у Агутина уже есть почетное и престижное звание заслуженного артиста, а теперь ему еще нужно лишь только подождать. Хотя в списке, который был представлен на звание народного артиста, много молодых исполнителей, но это совсем не значит, что профессиональная работа Леонида Николаевича Агутина проходит бесследно и ее никто не замечает.

Мнения коллег

Безусловно, такое отношение к Агутину и его высказываниям не остались без внимания его коллег по сцене. Так, известный певец и композитор Юрий Лоза сообщил, что, несмотря на то что ему уже шестьдесят пять лет, звание заслуженного артиста ему так и не дали, а ведь у Агутина уже есть это почетное звание.

Как утверждает Лоза, после пятидесяти лет уже не стоит проводить свои юбилеи на сцене, если ты состоялся в профессии. Вот он объездил все страну, у него есть сын, а также Лоза построил шикарный дом. А ведь это все то, что и нужно человеку для счастья. Сам Юрий Лоза устроил шикарный юбилейный концерт на свое пятидесятилетие, а затем понял, что не стоит ничего больше так масштабно отмечать.

Как вы считаете, Леонид Агутин достоин звания народного артиста?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.