Бурная личная жизнь и страдание от одиночества: судьба эффектной Елены Прокловой

В 11 лет Елена Проклова стала мастером спорта. Однако мечту о спортивной карьере пришлось сменить, когда она впервые появилась на голубых экранах и поняла, что ее будущее может быть связано только с кино. С тех пор прошло 55 лет, за плечами культовые роли советского кино и не менее известные... мужчины.

Первая любовь

Когда Елена принимала участие в съемках своего 4 фильма "Гори, гори, моя звезда", ей было 16 лет. Она уже была знаменита после первых трех картин: "Звонят, откройте дверь", "Снежная королева" и "Переходный возраст". Но именно тогда, в свои юные 16, она первый раз серьезно влюбилась.

Избранником молоденькой девушки стал не кто иной, как сам Олег Табаков. К тому времени ему исполнилось уже 34 года, он состоял в браке с актрисой Людмилой Крыловой. У пары росло 2 детей, сын и дочь. Но это не помешало ему влюбиться в юную Елену Проклову.

Как признается сама актриса спустя много лет, у них не было никаких шансов на отношения. Несмотря на взаимную тягу, о романе не могло быть и речи. Поэтому все слухи о том, что Елена была его любовницей, абсолютно беспочвенны. Ради того, чтобы пресечь эти непростые отношения, Елена решила выйти замуж.

Муж № 1

Первым супругом Елены Прокловой стал режиссер Виталий Мелик-Карамов. Он был также близким другом ее брата, и девушка решила, что он станет ей хорошим мужем. Правда, брак продлился очень недолго, хотя актриса и родила мужу дочь Арину.

Ее занятость на поприще кино практически не оставляла свободного времени, и воспитанием малышки занималась бабушка, мама актрисы. К тому же фривольные сцены, в которых участвовала молодая женщина, очень сильно раздражали супруга, чья восточная кровь не давала покоя ни ему самому, ни молодой жене. Сцены ревности и отказ Елены бросить кино стали причиной развода. И когда дочке исполнилось 4 года, Виталий ушел из семьи.

Водоворот страстей

Через год после развода Елена знакомится с Олегом Янковским, которого уже любили и хотели все женщины Советского Союза. Но как оказалось, все, кроме Прокловой. На его комплименты она реагировала совсем не как безумная фанатка. Это вызвало в Янковском первобытное чувство завоевателя, и уже скоро крепость пала, а влюбленные вовсю разъезжали по гастролям, не отрываясь друг от друга.

Актриса даже сделала аборт от любовника, хотя не по его инициативе. Разбивать семью мужчины она не хотела, тем более что испытывала глубокое уважение к супруге Янковского. Сама же Людмила Зорина знала о романе мужа с Прокловой, но старалась не акцентировать на этом внимание, так как понимала, что он из семьи не уйдет. Спустя годы сама Елена назовет ее очень мудрой женщиной.

Курортный роман

Сочи, 1980 год, начало съемок комедии "Будьте моим мужем" и начало нового романа с Андреем Мироновым. Ну не смог он устоять перед красоткой, особенно когда рядом море и солнце, как на курорте, а жена в хмурой Москве.

Не сразу, но Елена все же поддалась его чарам, и роман вовсю захватил их обоих. Правда, Миронову пришлось немного понервничать, когда его жена все-таки решила заявиться на съемочную площадку.

Отношения длились совсем недолго, так как Елена была сражена наповал появившимся на съемках художником Александром Адамовичем. Тот даже бросил семью на целых 2 года ради очаровательной блондинки, но все же вернулся к жене.

Очи черные, очи страстные...

Советский "цыган" Михай Волонтир также не прошел мимо нашей героини. Во время совместной игры в фильме "Будь счастлива, Юлия!" у них начался бурный роман, который, впрочем, продлился совсем недолго. Жена чернявого красавца не стала терпеливо ждать, когда очередная страсть мужа уляжется, и прямо на площадке, где проходили съемки, устроила влюбленным "последние дни Помпеи". Ефросинья Алексеева утверждала позже, что все это неправда и ничего такого не было, но дыма без огня не бывает, а значит, слух не безоснователен.

Попытка № 2

Вторая попытка связать себя законным браком у актрисы получилась с доктором Александром Дерябиным. Познакомились они, когда актриса лечила дочь Арину от язвы. Возможно ,этот союз мог бы быть счастливым, если бы не семейная трагедия, которая произошла. Супруги потеряли новорожденных близнецов. Они не смогли справиться с горем вдвоем. Каждый страдал в одиночестве. Елена долго не могла прийти в себя, а потом просто ушла от мужа и переехала жить к своему брату.

Пережив это горе, она потом часто говорила, что оно научило ее одной истине. Речь шла о том, что никогда нельзя думать, что твое личное горе важнее горя другого человека. После второго развода актриса с головой окунулась в работу, стараясь не вспоминать о прошлом.

Счастливый № 3

После череды неудачных романов и двух недолговечных браков Елена наконец-то встречает того самого мужчину, с кем хоть в омут с головой. Это был друг ее старшего брата Андрей Тришин. После года конфетно-букетного периода влюбленные сыграли свадьбу. Новоявленные муж и жена ожидали прибавления и даже не подозревали о том, что судьба уготовила им.

Мальчик, которого так ждали они оба, умер спустя всего несколько дней после своего рождения. На этот раз никто не отдалялся страдать в одиночестве, и супруги смогли пережить трагедию, находя утешение друг в друге. Однако и второй шанс пополнить семью рухнул, когда Елена потеряла еще одного ребенка.

И только на третий раз все увенчалось успехом, и чета смогла прижать к себе доченьку Полину. Для этого им пришлось полностью сменить место проживания, а сама актриса на долгих 7 лет оставила свою карьеру.

Семейная жизнь

В семье у Елены Прокловой было все, и радость, и горе. Они даже расставались с мужем, когда он изменил ей и уходил к другой женщине. Дочке Полине было всего 4 года, и супруга очень страдала от измены мужа. Правда, и винить, кроме себя, ей было некого. Она прекрасно понимала, что жизнь просто возвращает ей бумерангом все то, что когда-то делала она сама.

Погулял какое-то время на стороне, Андрей все же решил вернуться к жене и дочке. Однако спустя несколько лет он снова ушел. Тогда Проклова купила квартиру в солнечном Сочи и стала часто туда наведываться, чтобы поплакать в одиночестве.

Однако и это расставание не стало последней точкой. Что так повлияло на них, развод или отдельная жизнь, но супруги снова сошлись. И теперь они живут под одной крышей, испытывая чувства, которые были, казалось бы, утеряны.

Раскаяние

Спустя много лет, когда актриса Елена Проклова уже давно не молодая девочка, в эфире одной передачи она решительно признается во всех своих романах. Ей уже не страшно, что ее кто-то осудит или навесит ярлык. Она сама себе судья и уже сполна расплатилась за все связи с женатыми мужчинами.

В этой же передаче Елена попросит прощения у всех жен своих бывших любовников. Возможно, она и хотела бы прожить жизнь заново и не совершать этих ошибок, но увы, уже слишком поздно. Да и жизнь уже давно наказала ее.

Несмотря на свои 66 лет, актриса выглядит прекрасно. Хотя в одно время в Сети обсуждали ее перекроенное лицо и сделанные губы. Да и сама Проклова никогда не скрывала свои увлечения пластикой. Правда, сегодня она уже никого не агитирует ложиться под нож. Наоборот, она призывает молодых девушек к использованию новинок косметологии. Ведь в наше время она активно прогрессирует и уже можно исправить все недостатки только с ее помощью. А значит, не стоит идти к хирургу, чтобы увеличить те же губы или убрать второй подбородок.

Елена до сих пор часто становится героиней необоснованных слухов. Например, как-то СМИ утверждали, что она стала мусульманкой, хотя сама актриса об этом даже не подозревала.

Что же, вероятно, мы еще немало услышим об одной из самых красивых женщин советского кино.

А вам нравится актриса Елена Проклова?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
1
Не симпатична мне эта актриса, и роли у нее :(
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.