Как сложилась судьба героини культового фильма "Грязные танцы" Дженнифер Грей. Почему она исчезла с экранов

Безусловно, вы слышали о фильме "Грязные танцы" 1987 года выпуска. Несмотря на то, что лента вышла в прокат более 30 лет назад, она по-прежнему является одной из любимых мелодраматических лент в сердцах кинозрителей. Фильм пользовался грандиозным успехом как у публики, так и у кинокритиков: хотя на его производство было потрачено всего 6 миллионов, за весь период проката удалось собрать почти 200 миллионов долларов.

Главную женскую роль в этом фильме исполнила миленькая актриса Дженнифер Грей. Несмотря на многообещающий прорыв, ей не удалось сделать удачную карьеру. Что помешало актрисе добиться успеха? Почему мы редко видели ее на экране? Давайте узнаем.

Семья

Дженнифер родилась весной 1960 года. Она пошла по стопам родителей: ее отец, Джоэл Грей, получил "Оскар" за роль в мюзикле "Кабаре" (1972), обогнав в битве за статуэтку самого Аль Пачино с его "Крестным отцом". Мама Дженнифер, Джо Уайлдер, также тесно соприкасалась с шоу-бизнесом: она была актрисой и певицей.

До участия в "Грязных танцах" Дженнифер уже имела успех у кинопродюсеров. Какие фильмы с актрисой также оказались успешными?

Начало карьеры

Грей дебютировала в кино еще в 1984 году. В том же году она сыграла в фильме "Красный рассвет" с Патриком Суэйзи и Чарли Шином. В 1986 году зрителям очень полюбился комедийный фильм с Мэттью Бродериком "Выходной день Ферриса Бьюллера", где Дженнифер исполнила роль сестры главного героя. В 2014 году лента была внесена в Национальный Реестр фильмов, имеющих культурное значение.

Ну, а в 1987-м вышла лента "Грязные танцы", за участие в которой Дженнифер Грей получила единственную на данный момент номинацию на "Золотой Глобус". Роль в этом фильме уже не была второстепенной: критики были в восторге от дуэта Суэйзи-Грей. По сюжету актриса играет роль юной семнадцатилетней девушки Фрэнсис по прозвищу "Бэби" (или "Малыш"), хотя на тот момент Грей было 27 лет.

Несмотря на столь многообещающий прорыв, актриса перестала пользоваться популярностью. Почему? Существует несколько причин, и одна из них - это то, что случилось за несколько недель до выхода в прокат "Грязных танцев".

Автомобильная авария

Мы уже упоминали о том, что актриса снималась вместе с Мэттью Бродериком в фильме "Выходной день Ферриса Бьюллера". На съемках ленты молодые люди почувствовали симпатию друг к другу и вскоре стали встречаться. Их жизнь омрачило одно происшествие: находясь на отдыхе в Ирландии, пара ехала на арендованной машине, и Бродерик (он был за рулем) столкнулся с другим автомобилем. Авария унесла жизни двух людей, которые находились в другой машине, сам Мэттью сломал ногу, а Дженнифер получила травму шеи.

Вспоминая этот инцидент, актриса говорит: "Авария оставила у меня глубокие эмоциональные шрамы. Я не могла с легкостью пережить случившееся: я испытывала печаль и страдала от чувства вины, ведь тогда погибли люди".

Авария случилась всего за несколько недель до выхода в прокат "Грязных танцев", так что из-за случившегося у Грей не получилось как следует отпраздновать свой триумф. Она продолжает: "Последствия аварии повлияли на меня как в эмоциональном плане, так и в физическом. Мое тело, моя голова, мои амбиции никогда уже не были прежними".

Из-за подобных потрясений и разразившегося скандала Бродерик и Грей прекратили свои отношения. К слову, Мэттью очень легко отделался: хотя ему грозил реальный срок за неосторожное вождение, он заплатил штраф в размере 175 долларов.

Она встречалась с Джонни Деппом

Немного оправившись от случившегося, Дженнифер стала встречаться с другим красавчиком-актером - Джонни Деппом. Они были вместе относительно недолго: меньше одного года. А учитывая текущее состояние личной и финансовой жизни Деппа, можно сказать, что оно к лучшему: актриса оградила себя от многих трудностей и проблем.

Она сыграла с Мадонной

Ну а что с работой в кино, спросите вы? В 1989 году вышла лента "Ищейки с Бродвея", где вместе с Дженнифер Грей сыграла популярная певица Мадонна. В то время как выступление актрисы было отмечено положительно, в целом фильм получил негативные отзывы. Более того, Мадонна и вовсе получила номинацию на премию "Золотая малина" (награда отмечает худшие актерские работы). Все же, дуэт Грей-Мадонна показал зрителям, что актриса умеет не только танцевать, но и петь (по сюжету героини работали певичками в клубе).

Операция

В начале 1990-х годов актриса подверглась ринопластике (исправление деформаций носа). Дженнифер очень не нравился ее нос с горбинкой. Однако, пожелав стать как все, Грей совершила ошибку: она затерялась среди остальных актрис. Первая ринопластика прошла неудачно, так что ей пришлось подвергаться операционным методам во второй раз. Из-за хирургического вмешательства актриса изменилась до неузнаваемости. Она поделилась своими чувствами: "До операции я была знаменитостью, а после - стала никем. Такое ощущение, будто я участвовала в программе по защите свидетелей или же стала невидимой: так сильно изменила меня операция". Актриса оставалась красавицей, однако в ней не было уже той изюминки, которая присутствовала ранее.

Участие в телевизионных фильмах

Да, карьера Грэй не процветала, однако, это не означало, что ей нужно было бросить актерскую игру. Дженнифер принимала участие в телевизионных фильмах. Поклонники могут помнить ее роли в следующих лентах: «Убийство на Миссисипи», «Криминальное правосудие» и «Дело об убийстве». Также в 1995 году она приняла участие в телефильме «Вестсайдский вальс». В ленте, помимо Дженнифер, были задействованы Ширли Маклейн, Лайза Миннелли и Кэти Бейтс. Чуть позже ее можно было увидеть в одном из эпизодов популярного американского сериала "Друзья". Интересно, что одно время актриса принимала участие даже в театральных постановках. А в 2010 году она сыграла небольшую роль в седьмом сезоне сериала "Доктор Хаус".

Также актриса сыграла саму себя в документальном сериале, где высмеивала свои ошибки (в частности, решение лечь на операционный стол) и неудачные отношения со звездами. Что же, можем сказать, что у Дженнифер Грей весьма хорошее чувство юмора: более того, не каждый человек сможет посмеяться над собой.

Личная жизнь

Дженнифер Грэй наконец обрела настоящую любовь в 2001 году, когда вышла замуж за актера Кларка Грегга ("Железный человек", "Пингвины мистера Поппера", "Мстители", "Агенты «Щ.И.Т.»"). Вскоре после свадьбы у пары родилась дочь, которую назвали Стеллой.

Участие в "Танцах со звездами"

Несмотря на проблемы после автомобильной аварии в 1987 году (в шею актрисы была вставлена титановая пластина, а ее спинной мозг был сжат), после серии медицинских осмотров (к слову, благодаря МРТ у нее обнаружили предраковый узелок, который позже благополучно удалили) Дженнифер снова вернулась к танцам в 2010 году. Вместе с танцором Дереком Хафом она победила в шоу "Танцы со звездами".

О своих чувствах после триумфа актриса говорит: "Я голодала из-за того, что люди не могли обо мне подумать. Это как съесть вкусный стейк после 23 лет вегетарианства".

Итог

Интересно, что актриса (в отличие от Патрика Суэйзи) отказалась принять участие в "Грязных танцах 2". Дженнифер мотивировала свое решение тем, что этот фильм для нее священен, и она не хотела бы подобного переосмысления картины. Может, это и к лучшему: лента не повторила успеха оригинала.

Актриса по-прежнему активна: иногда Дженнифер озвучивает героев мультсериалов и анимационных фильмов. Сегодня она живет в городе Венис (Калифорния) вместе с мужем и дочерью. Резюмируя, можем сказать, что личная жизнь актрисы из "Грязных танцев" сложилась более успешно, чем голливудская карьера. Разве не это более важно для счастья?

В каких фильмах вы видели Дженнифер Грей?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.