Лиду из «Не могу сказать "прощай"» знали во всем СССР: судьба Анастасии Ивановой

Многие помнят милую и нежную Лиду из кинофильма «Не могу сказать «прощай», которая смогла пережить все трудности любви и поднять на ноги своего любимого. Но вот загадочная смерть самой актрисы Анастасии Ивановой до сих пор, хотя и прошло уже двадцать пять лет, вызывает сожаления и лишь только печальные и грустные эмоции.

Актриса одной роли

Актриса Анастасия Иванова запомнилась зрителю всего лишь по одной роли. Известно, что в начале 1980 года ее пригласили сниматься в киноленте «Не могу сказать «прощай». Через два года эта кинокартина вышла на экран, имела огромнейший успех, а молодая актриса проснулась известной.

Но продолжения удачной кинокарьеры не произошло. Ей предлагали потом небольшие и не запоминающиеся роли, которых было очень мало. Однажды ей предложили сняться в киноленте «Батальоны просят огня». Ей предлагали важную и серьезную роль медсестры, и девушка согласилась. Она пришла на кинопробы и успешно их прошла. Она уже даже начала сниматься в эпизодах, как вдруг режиссер решает заменить ее другой актрисой. Этот удар Анастасия Иванова переживала тяжело.

Еще на съемках киноленты «Не могу сказать «прощай» она познакомилась с актером Борисом Невзоровым, с которым у нее и начался роман. Эти отношения закончились счастливым браком, в котором вскоре родилась дочь. Когда Анастасию Иванову не приглашали сниматься, Борис Невзоров решил снять свой первый фильм «У попа была собака» и главную роль в нем отдал своей жене, чтобы спасти ее от разочарования в актерской судьбе.

Трагическая гибель

К сожалению, до премьеры фильма «У попа была собака» Анастасия Иванова не дожила. Прошло уже 26 лет с того момента, как трагически умерла очаровательная актриса. Ей было всего лишь 35. Труп актрисы был обнаружен в ее собственной квартире на Делегатской, где она проживала вместе с семьей. На теле Анастасии Семеновны было обнаружено два ножевых ранения и удавка на шее.

Как вспоминает муж убитой, он вернулся домой вечером 3 июня 1993 года, дверь в квартиру была открыта. В темноте он натолкнулся на тело жены. Дальнейшие события он смутно помнит.

Криминальная история

Сразу же после того, как был обнаружен труп актрисы, началось расследование. Оно-то со временем и привело к тому, что в этом преступлении оказались связанными между собой три убийства. При расследовании было установлено, что вечером Анастасия Семеновна была дома одна. Муж в это время уехал куда-то по своим делам, а дочь Полина была в Адлере у бабушки. Было странным, что актриса не только сама запустила убийцу, но даже был накрыт стол. Это означало лишь только одно: своего убийцу она знала и доверяла.

Эту версию доказывает и тот факт, что примерно за полчаса до своей смерти она разговаривала с матерью по телефону спокойным голосом, а ведь, скорее всего, убийца уже сидел рядом с ней за столом. Установить время смерти было несложно, так как через полчаса после разговора с матерью вернулся домой и Борис Невзоров, который еще долгое время потом будет винить себя за то, что не вернулся домой раньше, чтобы предотвратить это преступление.

Преступник

Долгое время следователям, которые вели это дело, не удавалось найти преступника. Непонятны были и мотивы совершенного убийства. Однажды даже по этому делу арестовали человека, который к этому преступлению не имел никакого отношения. И лишь только через несколько лет нашли настоящего виновника, и то практически совершенно случайно.

Следы, которые были оставлены на месте преступления, были обнаружены в красноярской картотеке. Преступником оказался Сергей Пересветов. Как выяснилось, в молодые годы его уже судили за убийство, которое было также совершено. Тогда он в тюрьме отсидел десять лет. А когда вышел, то уехал в столицу. Он был неравнодушен к актерам, был знаком с некоторыми из них.

Пересветов был знаком и с Анастасией Ивановой. Он был знаком и с Александром Савченко, который снимался с актрисой в известной киноленте «Не могу сказать «прощай». Но за три года до этой встречи актер Савченко умер от сердечного приступа. Это и стало причиной того, как Пересветов оказался в московской квартире Ивановой. Это была очередная годовщина смерти актера Савченко, и он предложил помянуть их общего знакомого. Именно поэтому этот визит не вызывал у актрисы никакого опасения, ведь никто из актеров не знал о его прошлом.

Как развивались события в квартире, неизвестно. Но одно понятно: нападение было неожиданным, так как следов борьбы не было обнаружено. Но рассказать все или назвать причину, по которой было совершенно это ужасное преступление, уже никто не мог, так как Пересветова на тот момент тоже уже не было в живых. Сергея Пересветова во время бытовой ссоры зарезал ножом подросток, сын его сожительницы. Он нанес ему семнадцать ножевых ранений.

Вы смотрели фильмы с этой актрисой?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Отличный фильм
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.