Отечественных знаменитости, у которых были действительно легендарные предки

Всегда интересно узнать свое прошлое, а еще интереснее знать, как известные и знаменитые люди, с которыми связано историческое прошлое нашей страны, продолжили свой именитый род и какие продолжатели знаменитых родов живут среди нас. А ведь у нас в России живут продолжатели рода Ломоносова, писателей Льва и Алексея Толстых и даже живописца Василия Сурикова.

Предки Толстых

Всему миру известен писатель Лев Толстой, который создал уникальный роман «Война и мир», а также другие замечательные произведения. Но его потомки живут среди нас. Так, праправнук известного писателя Петр Толстой в настоящее время является депутатом и, изучив свой род, гордится своими корнями.

Известный телеведущий Петр Толстой хранит перстень своего предка. Это его главная фамильная реликвия.

Потомком известного писателя Алексея Николаевича Толстого, который создал великолепный роман «Аэлита», «Хождение по мукам» и другие, является Артемий Лебедев. Сын Татьяны Толстой является создателем логотипа для бургерной «Джон Федор». Его мама, Татьяна Толстая, - внучка известного писателя.

Известный род Михалковых

Звездный режиссер и актер Никита Сергеевич Михалков также относится к знаменитому дворянскому роду Михалковых. В этом роду очень много исторических и знаменитых личностей. Кроме самого Никиты Михалкова известен еще и его брат Андрей Кончаловский, режиссер. Кроме их отца Сергея Михалкова, который является известным советским писателем, в этом роду есть еще и другие звездные личности.

Так, Никита Михалков и его брат Андрей Кончаловский являются правнуками великого и гениального живописца Василия Сурикова. Всем известны его талантливейшие эпические полотна. Так, художник Суриков написал такие известные картины, как «Боярыня Морозова», «Утро стрелецкой казни», «Переход Суворова через Альпы» и другие полотна.

Потомки великого Ломоносова

Михаил Васильевич Ломоносов смог сделать величайшие открытия во многих областях: литературе, физике, русском языке и других. Последним живым прямым потомком великого ученого является Пеэтер (Петр) Волконский. Он родился в 1954 году в Таллине (Эстония). Пеэтер является прапрапрапрапраправнуком известного ученого и стихотворца, который внес большой вклад в развитие науки.

Известно, что сам Пеэтер Волконский не пользовался славой своего великого предка, а упорно трудился. В настоящее время он известен не только как музыкант и композитор, но еще и как режиссер, сценарист.

Какие потомки известных исторических личностей есть еще у нас в России?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.