Гордость российского спорта: победоносные поединки Федора Емельяненко. Долгожданный бой состоится в середине октября

На мировой арене по боям без правил уже давно представляет нашу страну легендарный чемпион Федор Емельяненко. Его победы признаны не только у нас, но и за рубежом. Он смог на протяжении десяти лет стать непобежденным чемпионом. Такого еще в боевых единоборствах до Емельянова не было. Популярность в настоящее время велика, даже в других странах создаются его фан-клубы.

Краткая биография

Родился Федор Владимирович Емельяненко на Украине в 1976 году. Его родиной стал город Рубежное Луганской области. Сам он выходец из рабочей семьи. Отец, Владимир Александрович, был сварщиком, а мать, Ольга Федоровна, работала в ПТУ преподавателем. В 1978 году всем семья переехала в белгородский город Старый Оскол. И вскоре в семье родились еще два сына: Иван и Александр.

Единоборствами Емельяненко стал заниматься примерно в возрасте десяти лет. Сначала он увлекался самбо и даже посещал секции дзюдо, где его тренером был Василий Гаврилов. На эти тренировки он приводил и младшего брата, которого не с кем было оставить дома, а потом и Александр втянулся и стал спортсменом.

В 1987 году Федор смог поступить в спортивный класс тренера Воронова. Когда в 1991 году было окончено школьное образование, Федор поступает в профессиональное училище, которое через три года с отличием оканчивает. А уже в 1995 году он уходит служить в армию. Попадает он сначала в пожарные войска, а затем его служба проходит в Нижнем Новгороде, в танковой дивизии.

В 1997 году он снова начинает заниматься спортом и даже участвует в соревнованиях. В этом же году он успешно выполняет норматив и получает звание мастера спорта по самбо. Через два месяца он выигрывает международный турнир по дзюдо и получает по этому виду борьбы тоже мастера. Уже через год он получает и международное звание мастера спорта по самбо.

В 1998 году он становится чемпионом России и бронзовым призером чемпионата по дзюдо и самбо. Вскоре в своей весовой категории он смог завоевать звание чемпиона. В 1999 году Федор стал тренироваться для того, чтобы не только поднимать свой вес, но еще отработать приемы борьбы и технику рукопашного боя. Его тренером по рукопашному бою стал Александр Мичков.

В девяностые годы нехватка денег подтолкнула Емельяненко к тому, что он решил попробовать свои силы в смешанных единоборствах. Так он стал участвовать в боях без правил.

Самые быстрые победы Федора Емельяненко

Быстрые финиши привлекают многих любителей смешанных единоборств, так как это всегда смотрится очень зрелищно. У Федора Владимировича на сегодняшний день уже сорок четыре боя, среди которых есть и те, которые завершились еще в первом раунде. Есть и такие бои, где победу Емельяненко завоевал в бою, который длился меньше минуты.

Самым коротким боем в истории успеха Емельяненко является борьба на ринге с Хироя Такада. Для победы над японцем ему потребовалось всего двенадцать секунд. В 2004 году перед поединком Наоя Огава не стал подавать по традиции руку для пожатия перед игрой Федору Емельяненко. Российский боец победил его за 54 секунды. Неожиданностью стала победа Емельяненко в бою с бразильцем Зулузинью, который при росте два метра имел вес 177 килограмма. Но уже на двадцать шестой секунде первого раунда он был побежден.

В апреле 2018 года состоялся поединок в тяжелом весе Федора Емельяненко с Фрэнком Миром. Несмотря на то что с самого начала Мир вроде бы пошел вперед и даже опрокинул российского бойца на канвас, Федор все-таки победил его за сорок восемь минут.

Удивительные поединки российского борца

Самым невероятным оказался бой с корейцем по имени Чхве Хон Ман, который был нокаутирован за шестнадцать секунд. Японские телеканалы проводят развлекательные турниры, куда пригласили и российского бойца. Его противником стал японец Шаничи Музукава. Этот бой оказался самым экзотическим.

А вот самым зрелищным поединком можно назвать бой с соперником из Хорватии Мирко (Крокопом) Филипповичем. В 2005 году они оба считались лучшими. Федор победил хорвата в стойке, хотя многие считали в этом лучшим противника. Федор отомстил за своего младшего брата, которого хорват победил в 2004 году. Всего двенадцать секунд длился бой в 2000 году с японцем Хироя Такада, и это была самая быстра победа.

Самым опасным считается бой с американцем Кевином Рэндлманом, который будут показывать несколько лет по телевидению. Американец кинул Федора на голову так, что тот просто должен был, по мнению экспертов, сломать себе шею. Но тот встал и нанес ответный удар, после чего американскому бойцу пришлось сдаться.

Был у Федора бой и с его братом Александром. И этот поединок по праву считается самым братским. В 2004 году на чемпионате России по боевому самбо оба брата дошли до финала, а в главном бою все решили по-братски. Емельяненко часто приглашали на различные японские шоу. Так, он стал участником и самого смешного поединка, где его противниками стали обычные японские люди, которые были в огромных ватных перчатках.

В 2006 году Федору пришлось провести этот бой с новозеландским бойцом Марком Хантом со сломанным пальцем ноги. В итоге Емельяненко закончил бой на девятой минуте первого раунда.

Есть поединок у Федора Емельяненко, о котором даже не хочется вспоминать. Самый разочаровывающий бой состоялся в день рождения российского бойца, 27 июня 2010 года, а его противником стал бразилец Фабрицио Вердум. В этом бою Федор Владимирович потерпел первое поражение в своей жизни.

Самым последним боем стал поединок 21 июня 2012 года в Санкт-Петербурге, где противником стал бразилец Педро Риззо, который сдался уже через несколько минут.

Будущий бой

В 2019 году Федору Емельяненко предстоит бой с американским фаворитом Бэйдером. Сейчас российскому бойцу уже исполнилось сорок два года, поэтому поражение для него станет тяжелым ударом, после которого ему будет сложно снова выйти на бой за титул. Победа в этом бою была бы прекрасным завершением карьеры в спорте. Хотя еще есть желающие сразиться с российским бойцом, например, недавно Даниэль Кормье заметил, что ему было бы интересно встретиться на поле боя с бойцом Емельяненко.

Будут ли еще удачные бои у Федора Емельяненко?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.