Любовь, которая существует вопреки всему: Принц Чарльз и Камилла. Настоящие дни

Как много вы на самом деле знаете об отношениях принца Чарльза и Камиллы? Конечно, вам известно, что они общались друг с другом на протяжении десятилетий. Но знаете ли вы, что их любовь длилась на протяжении всего брака Чарльза с принцессой Дианой? В этой статье собрано все, что вам будет интересно узнать об отношениях принца Чарльза и Камиллы.

Знакомство влюбленных

Принц Чарльз и Камилла женаты уже почти 15 лет. Но познакомились они задолго до свадьбы. Еще в далеком 1970 году на игре в поло Камилла произвела впечатление на молодого принца. Их познакомила подруга, молодые люди разговорились и быстро нашли общий язык. По словам Good Housekeeping, Чарльз потерял голову от Камиллы, и практически сразу они начали встречаться. Чарльз даже представил свою избранницу членам королевской семьи. С тех пор и по сей день Чарльз и Камилла стали не только любовниками, но и хорошими друзьями.

Запретная любовь

Эти отношения продлились недолго. Вскоре Чарльз отправился на службу на Королевском флоте. В то время Чарльз был одним из самых завидных женихов. Семья планировала сама подобрать ему достойную невесту, и когда Чарльз отправился служить, Камилле явно дали это понять. Влюбленные расстались, и девушка возобновила отношения со своим бывшим бойфрендом Эндрю Паркером Боулзом. Через пару лет, в 1973 году, Камилла и Боулз поженились. В этом браке родились двое детей.

В 1976 году принц Чарльз вернулся со службы, и его общение с Камиллой возобновилось, даже несмотря на то что женщина была уже замужем. Сердце юного принца безраздельно принадлежало Камилле. Он даже стал крестным отцом одного из ее детей.

Однако спустя несколько лет Чарльз все же женится. Его супругой становится принцесса Диана. Леди Ди подарила Чарльзу двух королевских наследников - принца Гарри и принца Уильяма. Но почему же так произошло? Почему Чарльз женился на Диане? Ответ на этот вопрос заключается в том, что с точки зрения королевской семьи, Камилла была совершенно неподходящей парой для молодого принца. В то же время Чарльз был довольно малодушным юношей и не мог противостоять мнению королевского двора. Свадьба состоялась, и Чарльз женился на девушке, которую не любил и которую так и не смог полюбить. Они хорошо играли роль счастливой королевской семьи на публике, но были ли действительно счастливы оба?

Длинная дорога к счастью

Несмотря на то что они оба были женаты, Чарльз и Камилла продолжали свои отношения на протяжении многих лет. За это время оба успели официально развестись. Теперь никаких препятствий для влюбленных, казалось бы, не было. Пока в 1997 году не погибла принцесса Диана. Это происшествие повергло в шок весь мир. Траур по леди Ди отсрочил официальное воссоединение Чарльза с возлюбленной. В 1998 году Чарльз познакомил Камиллу с сыновьями. Говорят, они быстро нашли общий язык.

И лишь в 2000 году Камилла была официально представлена королеве Елизавете и ей было разрешено проживать с принцем.

Долгожданная свадьба

Наконец, 9 апреля 2005 года, спустя 35 лет со дня знакомства, в Виндзорском дворце состоялась свадьба. Конечно, весь мир заметил, что на гражданской церемонии бракосочетания не было королевы Елизаветы и ее мужа. Ее Королевское Высочество чувствовала, что она предаст церковь, если приедет на свадьбу. Она сказала доверенному лицу:

Я не могу пойти. Я не чувствую, что мое положение в церкви позволяет это.

Однако за несколько дней до этого королева присутствовала на службе в часовне Святого Георгия, где Камилла и Чарльз брали разрешение на брак. Это свидетельствует о том, что много лет спустя Елизавета наконец смирилась с выбором сына и приняла в семью новую невестку.

И хотя Камилла ждала этого особенного дня 35 лет, когда наступил день свадьбы, она буквально не могла встать с кровати. Как заявила автор Пенни Юнор в своей книге "Герцогиня: Камилла Паркер Боулз и любовная интрига, которая потрясла корону":

В этот день потребовалось четыре человека, чтобы уговорить Камиллу встать с постели.

Больших усилий стоило поднять ее и вывести из комнаты.

Интересный факт

В день, когда Камилла встретилась с Чарльзом, она уже знала, что у них была отдаленная семейная связь. Удивительно, но в книге "Пресловутые королевские браки: путешествие через десять веков династии. Судьбы и желания" сообщалось, что первые слова Камиллы звучали так:

Моя прабабушка и ваш прадедушка были любовниками. Что вы думаете об этом? Не правда ли, очень интересно?

Как будто этого было недостаточно. Ancestry.com сообщил, что выяснил, что принц Чарльз и Камилла девятые кузены. Мало того, что они технически двоюродные родственники, но они могли бы быть еще более тесно связаны, если бы бабушка Камиллы действительно была незаконнорожденной дочерью короля Эдуарда VII.

Современная семья

После драмы предыдущих десятилетий принц Чарльз и Камилла стали очень уважаемыми членами королевской семьи. Несмотря на то что Камилла когда-то была известна как "самая ненавистная женщина в Британии", в настоящее время она считается достойной и подходящей спутницей для Чарльза. Благодаря широкой рекламной кампании имидж пары полностью изменился в лучшую сторону. Камилла изменила макияж, имидж и проделала фантастическую работу по реабилитации ее репутации. Остается только пожелать счастья этой семье!

А вы верите в одну любовь на всю жизнь?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.