Чарли Чаплин, Юл Бринер, Пабло Пикассо: вы, наверное, не знали, что эти и другие звезды мировой величины имеют ромские корни

Рома, более известные как цыгане, покинули территорию Индии полторы тысячи лет назад, а сегодня проживают в основном в странах Европы. Самыми цыганскими странами считаются Румыния, Болгария, Чехия, в которых общая численность превышает отметку в миллион. У них нет единой религии, единого языка, все, что их объединяет, - это дух свободы. Многие известные личности гордятся своими цыганскими корнями, но есть и такие звезды, которые свое происхождение не афишировали.

Майкл Кейн

Один из самых популярных и именитых британских актеров театра и кино Майкл Кейн имеет цыганские корни. Полное имя сэра - Морис Джозеф Миклвайт. Ромские традиции семьи неоспоримы, ведь именно Морисом родители должны были назвать первенца. Стало быть, актер и его отец имели одно и то же имя.

Майкл Кейн - двукратный обладатель премии "Оскар". Первую статуэтку актер получил в 1987 году за роль в фильме Вуди Аллена "Ханна и ее сестры", а вторую - в 2000 году за работу в фильме "Правила виноделов". В том же году Кейн был награжден орденом Рыцаря за вклад в кинематограф. Актер официально сменил свое имя из-за проблем, которые возникали у него при перелетах.

Чарли Чаплин

На самом деле многие поклонники актера и любители кинематографа были потрясены, когда узнали, что один из величайших деятелей искусства и один из самых узнаваемых людей планеты на самом деле имеет романские корни и родился в цыганском караване. Соответствующий документ, подтверждающий такую информацию, был найден дочерью Чаплина Викторией. Письмо было отправлено неким мужчиной по имени Джек Хилл, который и сообщил подобные сведения, которые сам получил от его тети. Человек, раскрывший такую тайну, рассказывал в письме, что караван тот принадлежал его родственнице, а находился он под Бирмингемом. В 1880 году поселение цыган "Черная заплатка" действительно существовало в том месте, а поскольку Чаплин не имел свидетельства о рождении, то можно думать, что версия действительно правдива. На самом деле великий актер никогда не скрывал свои корни и всегда упоминал, что имеет "цыганский секрет в шкафу".

Юл Бриннер

Юл Борисович Бриннер - американский актер, который, по своим же словам, имел четверть цыганской крови и четверть еврейской. Мама Бриннера, Мария Дмитриевна Благовидова, была русской, а отец имел цыганские корни. Сам актер неоднократно заявлял, что родился в таборе во Владивостоке. Именно там цыган Юлий научился играть на гитаре и петь. При жизни он был избран даже почетным рома, это звание он с гордостью носил до смерти. Бриннер сыграл в таких популярных фильмах, как "Великолепная семерка", "Десять заповедей", "Братья Карамазовы".

Элвис Пресли

Согласно изданию "Цыганский путешественник", родственники "короля рок-н-ролла" были цыганами. Они проживали в Германии в начале восемнадцатого века, после чего эмигрировали в Америку. По версии журнала, девичья фамилия матери Элвиса была Смит, что якобы является "общим названием британских рома". Так или иначе Дэвид Алтиер, писатель, занимающийся историей и культурой западных цыган, оспорил подобные сообщения, сказав, что такие издания вводят читателей в заблуждение.

Как известно в широких кругах, никаких достоверных записей о том, что Элвис Пресли имеет цыганские корни, пока что нет. Тот факт, что "король рок-н-ролла" имел дальних родственников рома, живших триста лет назад, совсем не означает, что он сам является цыганом.

Боб Хоскинс

Многие помнят времена, когда английского актера Боба Хоскинса путали с американским комиком Дэнни Де Вито, однако не все знают, что Роберт Уильям Хоскинс имеет какие-либо цыганские корни благодаря своей бабушке. В течение большей части молодости актер гастролировал по миру вместе с цирком. Он провел 1967 год в Израиле, а до карьеры в кинематографе Роберт работал пожарным в цирке, трубочистом, был моряком и продавал разные вещи. Собственно говоря, кровь цыгана горяча.

По словам Хоскинса, первую свою роль он получил вообще случайно. Это было в 1969 году, когда он сопровождал товарища на кастинг, а один из агентов перепутал его с одним актером. Вот так Боб попал в мир кинематографа.

Одними из самых ярких работ актера являются "Бразилия", "Кто подставил кролика Роджера?", "Враг у ворот".

Пабло Пикассо

Один из величайших художников и скульпторов двадцатого века, основатель такого направления в искусстве, как кубизм, испанец Пабло Пикассо никогда не скрывал, а даже гордился своим цыганским происхождением. Маэстро создал более шести тысяч картин, скульптур и рисунков. Пикассо был дважды женат, а также имел несколько любовниц. У него четверо детей, а последняя дочь Палома появилась на свет, когда ее папе было 68 лет.

Рита Хейворт

Несмотря на то что многие не верят в цыганское происхождение Риты Хейворт, журнал "Цыганский путешественник" продолжает заявлять, что американская актриса, звезда и секс-символ сороковых годов имеет цыганское происхождение, родившись по именем Маргариты Кармен Кансино.

В своей карьере Рита снялась более чем в семидесяти фильмах. "Джильда" - самая яркая работа актрисы, где она всех научила, как нужно снимать перчатку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Кто из знаменитостей, известных вам, имеет цыганские корни?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.