10 моделей, которые изменили человеческое представление о красоте: они задали стандарт для всего мира

Некоторые люди ошибочно считают, что модели являются лишь красивыми куклами, которые только и умеют, что ходить по подиуму и демонстрировать одежду. Однако многие из всемирно известных манекенщиц добились успеха и стали легендами не только благодаря изящной фигуре, красивому лицу и сотрудничеству с признанными дизайнерами. Этому способствовали также их харизма и внутренняя решимость, приведшие их к славе и признанию.

Довима

Этот необычный псевдоним был придуман самой моделью еще тогда, когда она была маленькой девочкой. Он состоит из первых слогов ее тройного имени: Дороти Вирджиния Маргарет. Восемь лет жизни она провела в постели, так как перенесла осложнение после ревматизма. К восемнадцати годам девушка пошла на поправку.

Она стала посещать художественную школу и торговать сладостями. Однажды в лифте она встретилась с модельным агентом и произвела на него яркое впечатление. Он был очарован ее тонкой талией и таинственным видом, потрясающей гибкостью. Впоследствии с ним согласился и весь мир, и Довима сделала головокружительную карьеру.

Твигги

Ее настоящее имя - Лесли Лоусон, а псевдоним Твигги в переводе означает "тонкая", "хрупкая". В далекие шестидесятые она появилась словно ниоткуда и задала ряд новых модных тенденций, отодвинув прежние стандарты. Речь идет о невероятной худобе, коротких волосах, огромных глазах и длиннющих ресницах.

До того как эта миниатюрная девушка встретилась со стилистом Леонардом, который вывесил ее фотографию в своем салоне красоты, Лоусон не считала себя красивой, а ее худоба доставляла ей душевные страдания. Моделью Твигги проработала всего пять лет, окончив карьеру в 1970-м. Но иконой стиля она продолжает оставаться и по сей день.

Верушка

Верушка представляет собой яркий пример женщины, которая создала себя сама. Она стала настоящей легендой при жизни. Во многом ее успеху способствовал и ее загадочный псевдоним. Когда она была еще Верой фон Лендорф, публика не баловала ее своим вниманием.

Вера стала настоящей звездой благодаря тому, как нестандартно она смогла подать себя, превратив свои данные, раньше считавшиеся недостатками (необычное лицо, рост 190 см), в неоспоримые достоинства для модели. Перед камерами Верушка могла удивительно перевоплощаться, передавая самые различные образы.

Наоми Симс

Наоми Симс считают первой темнокожей моделью. В начале ее карьеры ни модные журналы, ни модельные агентства не хотели иметь с ней дела из-за цвета ее кожи. Но однажды она смогла найти подход к фотографу Госту Петерсону, и он поместил ее снимки на обложке приложения к журналу "Нью-Йорк Таймс", которое было посвящено моде.

И только после этого на настойчивую Симс обратили внимание. Ее фотографии стали появляться на обложках множества глянцевых журналов, таких как "Лайф" и "Космополитен". Но в 1973-м Наоми разочаровалась в модельном бизнесе и ушла из него.

Кристи Тарлингтон

В девяностые годы Кристи Тарлингтон заключила с компанией "Мейбелин" один из самых дорогих на тот момент контрактов. Впоследствии ее фото были напечатаны на более чем пятистах обложках.

Она сотрудничала со множеством модных домов, отдавая предпочтение бренду "Кельвин Кляйн", участвуя в его рекламных кампаниях. А в 2013-м ее снова пригласили туда в качестве ведущей модели.

Джин Шримптон

Прежде чем превратиться в звезду "свингующего Лондона" и до встречи с таким фотографом, как Дэвид Бэйли, Джин редко появлялась на обложках журналов. В основном она снималась в рекламе, например, рекламировала кукурузу. Но вскоре ее фотографии стали украшать многие глянцевые обложки.

Однако Шримптон по-прежнему оставалась милой и простой девушкой. В обычной жизни она не следовала моде, позволяла себе ходить в растянутых свитерах, без перчаток и головного убора, что тогда воспринималось неоднозначно.

Иман

Этой очаровательной сомалийской женщине удалось покорить эксцентричного Дэвида Боуи, с которым она состояла в счастливом браке. Ею восхищался сам Ив Сен-Лоран, а дизайнер Майкл Корс назвал ее иконой стиля на все времена.

Иман не собиралась становиться моделью, она училась на политолога. А в фотосессиях участвовала лишь для того, чтобы оплачивать учебу. В начале карьеры ей решили предоставить переводчика, так как в агентстве думали, что она не понимает по-английски, в то время как к тому моменту девушка уже владела пятью иностранными языками.

Лорен Хаттон

Лорен Хаттон - это первая модель, которая превратила щербинку между зубами, до этого считавшуюся недостатком, в свою "фишку". Первоначально агенты пытались убедить ее в том, чтобы она исправила этот дефект, но Лорен категорически отказалась от этого. И как оказалось, была совершенно права.

Вскоре Хаттон стала сотрудничать с журналом "Вог", на обложке которого она появилась больше 25 раз. В 1974-м ею был подписан контракт с "Ревлон", сумма которого составила 1 млн долларов, один из первых на эту сумму в истории компании. Лицом данного бренда Лорен Хаттон была вплоть до своего сорокалетия.

Линда Евангелиста

Линда Евангелиста начала свою карьеру еще в раннем возрасте. Она принимала участие в многочисленных детских конкурсах красоты, а в 1988 году выиграла подростковый конкурс "Мисс Ниагара".

Благодаря этому она получила известность и была приглашена в Нью-Йорк, где и сделала свою знаменитую стрижку. Сегодня на счету Линды появление ее фото больше чем на 600 журнальных обложках. Она продолжает принимать участие в фотосессиях, хотя уже и не с прежней частотой.

Клаудия Шиффер

Вероятно, эта прекрасная блондинка была вдохновлена примером Брижит Бардо, на которую она очень похожа. Однако кинокарьера Шиффер не стала столь же впечатляющей, зато карьера модели оказалась суперудачной.

Однажды в ночном клубе девушка встретила директора агентства "Метрополитен", после чего перебралась в Париж, "засветилась" на обложке журнала Elle, стала сотрудничать с домом "Шанель". С этого все и началось.

А вы согласны, что для карьеры успешной модели недостаточно только привлекательной внешности?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.