Актеры, которые с одинаковым успехом могут исполнить и героев, и злодеев

Профессия актера подразумевает способность играть совершенно разных персонажей - как героев, так и злодеев. Но порой случается, что звезды становятся заложниками одного образа, не имея возможности его изменить. Давайте вспомним, какие актеры и актрисы меняют характеры своих персонажей, как перчатки.

Арнольд Шварценеггер

Чаще всего мы привыкли видеть Арнольда Шварценеггера, исполняющего роли хороших, сильных и благородных парней, однако, как ни странно, максимальную известность он получил благодаря образу Терминатора в одноименном фильме. Именно Терминатор стал буквально вторым именем Шварценеггера. Талант к разноплановым ролям у Арнольда проявился уже тогда, когда он вновь появился в этом образе в фильме "Судный день", но теперь оказался положительным героем.

Ну а самые дружелюбные и, пожалуй, нетипичные для себя роли Шварценеггер воплотил в семейных фильмах "Детсадовский полицейский", "Джуниор" и "Подарок на Рождество".

Джек Николсон

Одного из самых выдающихся актеров современности Джека Николсона никак нельзя упрекнуть в однотипности ролей - почти все сыгранные им герои отличаются глубоким, многогранным и, что самое главное, новым для самого Николсона характером. Но если выбирать две максимально противоположные роли, по которым можно было бы судить о его таланте, стоит взять главных героев фильмов "Пролетая над гнездом кукушки" и "Сияние", полярные образы которых Джек воплотил с абсолютным успехом.

Энтони Хопкинс

Наравне с Николсоном, Энтони Хопкинса можно назвать одним из самых выдающихся современных актеров. И если вспоминать самый яркий в его карьере злодейский образ, на ум, конечно, первым приходит Ганнибал Лектер из фильма "Молчание ягнят", кровожадный людоед, но при этом образованный и внешне уравновешенный, от одного взгляда которого кровь стынет в жилах.

Вообще фильмография Хопкинса включает в себя много пугающих ролей, не мало среди них неоднозначных образов, но если вспоминать персонажа, который был бы на все сто процентов хорошим и дружелюбным, им должен стать скандинавский бог Один из фильма "Тор".

Хелена Бонем Картер

Англичанка Хелена Бонем Картер является одной из немногих актрис, чьи персонажи настолько разные, насколько можно себе представить. Порой даже не верится, что всех этих женщин сыграла одна актриса! Ярким примером тому являются роли злодейки Беллатрисы из фильмов о Гарри Поттере и британской королевы Елизаветы, благородной, доброй и чуткой женщины в картине "Король говорит!".

Джонни Депп

Джонни Депп умеет преображаться ради интересных ролей в кино так, как никто другой. Даже играя у одного и того же режиссера - Тима Бертона, он умело менялся, чтобы его персонажи не смешивались между собой в глазах зрителей. Это подтверждает мастерство, с которым Депп сумел сыграть трогательного и несчастного Эдварда Руки-Ножницы и кровожадного мстителя Суинни Тодда в одноименных фильмах.

Анджелина Джоли

Независимо от того, играет она злого персонажа или доброго, Анджелина Джоли всегда остается соблазнительно-прекрасной. Именно поэтому зрители были очарованы актрисой в роли Лары Крофт, а затем не смогли записать Малефисенту, которую она также воплотила на экране, в ряды абсолютных злодеев.

Ральф Файнс

Видя Ральфа Файнса в каких-либо других ролях, мало кто способен узнать его в роли жуткого злого волшебника Волан-де-Морта из серии фильмов о Гарри Поттере. И дело тут даже не в удивительном гриме, благодаря которому актер лишился носа, а в потрясающем таланте.

Положительных ролей в фильмографии Файнса немало, но самым добрым героем, конечно, является месье Густав из фильма "Отель Гранд-Будапешт".

Гэри Олдман

Череда образов из "Гарри Поттера" продолжается - на очереди у нас Сириус Блэк, образ которого можно по праву назвать самым добрым во всей многогранной карьере Гэри Олдмана. Когда же придет время называть его ярчайшее злодейское воплощение, наверняка все вспомнят, как он сыграл графа Дракулу в одноименном фильме 1992 года.

Брэд Питт

В фильмографии Брэда Питта практически нет ролей абсолютных злодеев, но Тайлер Дердерн - альтер-эго главного героя из фильма "Бойцовский клуб" однозначно является отрицательным персонажем, и Питт сыграл его просто блестяще.

А самым положительным героем Брэда, несомненно, можно назвать Ахиллеса из нашумевшего в свое время фильма "Троя".

Шарлиз Терон

Снявшись в роли злой королевы Равенны в фильме "Белоснежка и охотник", Шарлиз Терон продемонстрировала, как слишком глубоко сыгранный злодей может понравиться публике больше, чем "средненький" главный герой.

Среди положительных персонажей Терон выделяется Фуриоса из ленты "Безумный Макс: Дорога ярости" - актриса оказалась настолько убедительной в этой роли, что вскоре планируются съемки отдельной истории про нее.

Нравится ли вам, когда актеры играют разные роли, или же вы предпочитаете тех, кто придерживается одного амплуа?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.