Мерил Стрип, женщина, которая никогда не ставила свою карьеру выше любви, но все же достигла успеха

По количеству номинаций на «Оскар» эта звезда не знает себе равных. Мерил Стрип — американская знаменитость, которая не превратила себя в бренд, а напротив, демонстрирует умение походить на всех сразу и быть близкой и понятной каждому. Ее считают идеальным образцом для подражания, так как в биографии супер-стар нет никаких темных пятен, а блестящие выступления артистки радуют поклонников уже в продолжение почти полувека.

Ее карьера и любовь

История ее жизни, профессионального успеха, личного и семейного счастья может стать для кого-нибудь настоящим откровением. Карьера Мерил Стрип, как и ее личная жизнь, несомненно, удалась. Мерил называют истинным украшением Голливуда, но мало кто знает, что эта очаровательная женщина в молодости считала себя совершенно некрасивой. Сегодня она искренне подшучивает над теми из коллег, кто стал постоянным клиентом пластических хирургов.

К числу ее заслуг относят закон о запрете использования пестицидов в пищевых продуктах. Известно, что после рождения первого ребенка актриса активно добивалась принятия запрещающего закона, и в 2012-м он был принят. В фильмографии Стрип имеются картины, за которые она получила поистине копеечный гонорар. Знаменитая актриса согласилась на участие в них исключительно по той причине, что ей показались увлекательными сценарий и сам процесс съемок. Свой профессиональный успех актриса никогда не ставила выше любви и семейного счастья. Мерил Стрип – заботливая мать и любящая жена, чей прочный брак выдержал испытание временем и является незыблемым вот уже более сорока лет.

Детство и семья

Мерил – так называла ее семья. Настоящее имя звезды - Мэри Луиза Стрип. Она родилась в 1949-м, в небольшом городе в Нью-Джерси. Ее отец управлял фармацевтической компанией, а мать была художницей. В происхождении актрисы тесно переплелись немецкие, швейцарские и ирландские корни.

Благодаря матери, в девочке с детства было развито чувство прекрасного. Мать привила ей любовь к искусству, всегда поощряла ее тягу к творчеству и прививала девочке уверенность в собственных силах. Мать уверяла ее, что человек может добиться всего, чего пожелает, если приложит к осуществлению своей цели все необходимые усилия. И хотя будущая звезда в детстве была довольно застенчивой, мать вселила в нее незыблемую уверенность в себе, что помогло девушке выбрать будущую профессию. Поскольку Мери отличалась умением идеально подражать учителям и одноклассникам, она без колебаний выбрала карьеру актрисы.

После окончания с отличием театрального института она поступила в Йельский университет, где выиграла стипендию и получила степень магистра искусств. Во время учебы она выступала в театральном клубе, где играла самых разнообразных персонажей: от юных прелестниц до 80-летних старух. По окончании университета, сменив свое имя на Мерил, она отправилась покорять Бродвей.

Первые шаги в карьере

В Нью-Йорке она была замечена сразу несколькими театральными режиссерами: молодая актриса умела глубоко погружаться в каждую роль. Она обладала способностью не только легко запоминать слова, но и полностью изменять ходьбу, мимику и стиль разговора. Девушка успешно играла важные роли в нью-йоркских театральных классических и современных постановках, о ее работе высоко отзывались критики.

Мерил мечтала о кино, но этот мир был для нее пока недосягаем. Некоторое время она снималась в эпизодических ролях. В 1975-м Стрип участвовала в кастинге на главную женскую роль в картине «Кинг-Конг», но неудачно. Актриса появилась на экранах только спустя два года. Небольшая роль в мелодраме «Джулия» стала началом кинокарьеры будущей звезды.

Первые успехи

В возрасте 28 лет вместе с Кристофером Уокеном и Робертом Де Ниро Мерил снялась в военной драме «Снайпер». Картина получила пять премий «Оскар». Молодая актриса была номинирована на лучшую женскую роль второго плана. Она не получила статуэтку, но работа была высоко оценена критиками. Стрип назвали «лучшей актрисой всех времен».

«Оскар»

В этом же году в сериале «Холокост» Мерил сыграла роль немки, вышедшей замуж за художника-еврея, за которую впервые получила премию «Эмми». Вскоре актрисе стали предлагать кинороли в различных драмах и комедиях. За роль Джоанны Крамер в картине «Крамер против», где ее партнером стал Дастин Хоффман, актриса получила первую статуэтку «Оскара».

Личная утрата

Актер Джон Казале был ее первой настоящей любовью. Поначалу они были партнерами, а затем между молодыми людьми возникли истинные чувства. Именно благодаря Джону Стрип получила свои первые успешные роли. Вскоре у актера диагностировали рак легких. Джон умер в 1978-м в объятиях любимой, для которой семья и близкие всегда были выше карьеры. Мерил была полностью опустошена смертью возлюбленного.

Новая любовь

Через полгода после этой утраты в жизни девушки появилась новая любовь. В то время она переживала большие трудности: после смерти Казале Мерил оказалась без жилья. Скульптор Дон Гаммер, друг брата ее безвременно ушедшего любимого, предложил ей пожить в его квартире, пока он пребывает в путешествии. Актриса приняла предложение. Переписка, которая завязалась между молодыми людьми, длилась несколько месяцев. За это время они необыкновенно сблизились. По возвращении на родину скульптор предложил Мерил пожениться. Осенью 1978-го они вступили в брак, который длится уже более сорока лет. Супруги воспитали четверых детей: дочерей Луизу, Мэми и Грейс и сына Генри. Во время вручения премии «Оскара» в 2012-м актриса начала свою речь с выражения благодарности мужу. Она признала, что всем, что для нее ценно в жизни, она обязана именно ему.

Творчество

В возрасте 33 лет актриса снова выиграла «Оскар» (за роль в драме «Софи») и стала одной из наиболее востребованных актрис в Голливуде. Затем последовала новая серия поистине блестящих работ, в которых Мерил испробовала себя в новых ролях: «Дьявол и смерть» (комедия), «Мосты Мэдисона» (драма) и «Дикая река» (триллер).

Несмотря на достигнутые успехи, Стрип созналась в одном из интервью журналистам Woman's Weekly , что в те времена она необыкновенно боялась за свое артистическое будущее, ведь известно, что в Голливуде новые таланты появляются ежегодно. Она не без оснований опасалась, что после сорока будет иметь проблемы с получением новых ролей. Поэтому ежегодно она создавала успешные образы в новых кинокартинах: в драме «Часы», мини-сериале «Ангелы в Америке». Вскоре Мерил Стрип стала самой молодой актрисой в истории кино, отмеченной наградой Американского института кинематографии.

В 2006-м она сыграла деловую женщину в комической драме The Devil Wears Fashion, с успехом сыграла в мюзикле Mamma Mia. Последняя работа стала для нее, с детства посвятившей себя пению и бывшей горячей поклонницей ABBA, настоящим подарком. За роль английского премьер-министра Маргарет Тэтчер в картине «Железная леди» Стрип получила своего третьего «Оскара». Она стала единственной женщиной–обладательницей трех драгоценных статуэток.

Сегодня

Сегодня 70-летняя Стрип все еще так же востребована в Голливуде: ее неоднократно называют одной из лучших актрис современности. Недавно она сыграла одну из ключевых ролей в мини-сериале «Большая маленькая ложь». По мнению актрисы, смысл жизни заключается в том, чтобы наслаждаться каждым ее моментом. Так и живет Мерил Стрип: по ее признанию в одном из интервью, она счастлива просто жить со своей семьей и заниматься любимой работой.

Разделяете ли вы мнение, что Мерил Стрип сегодня является одной из лучших актрис? Какой из ее персонажей вам нравится больше всего?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.