Что стало с актером, сыгравшим Джона Коннора в фильме «Терминатор 2: Судный день»

В преддверии выхода фильма «Терминатор: темные судьбы» (название внушает оптимизм) и новости о том, что там появится тот самый Джон Коннор, чья внешность будет воссоздана с помощью компьютерной графики, сразу стали возникать вопросы: а что же с тем Джоном Коннором, как поживает актер Эдвард Ферлонг?

Роль, которая изменила все

Однажды в не такой уж далекой Америке жил подросток с трудной судьбой, от которого отказалась мать и передала его опеку дяде и тете. Этот подросток мог бы прожить вполне заурядную жизнь, если бы как-то его не увидела Мали Финн, которая отвечала за подбор актеров ко второму «Терминатору».

Создатели фильма искали актера или, вернее сказать, действующее лицо, подростка, который бы не стушевался рядом с Арни и Линдой Хэмильтон. Джон, то есть Эдвард, был чрезвычайно органичен в своей роли, причем насколько, что истинные ценители серии не представляют никого иного в роли Джона Коннора.

Солидная фильмография и слава, которая не пошла впрок

Естественно, после «Терминатора» у молодого человека было все. На волне успеха он даже успел записать музыкальный альбом, который лихо продавался в Японии в начале 90-х. Хотя сам актер об этой части своего таланта вспоминать не любит, говорит, что это было исключительно ради денег.

После эпохального фильма он играл с хорошими актерами в довольно известных фильмах, прибавляя в мастерстве. Чтобы никого не утомлять, назовем только две картины – «Американское сердце» и «Американская история Икс».

А затем все пошло наперекосяк. Читатель может догадаться, почему. Ему только надо вспомнить случаи из истории Голливуда и советского кино, когда некоторые актеры слишком рано становились известными. Им бы учиться и слушать, а они все – состоялись. В общем, известная история.

А что же с личным?

С личным все плохо. Нет, Эдвард Ферлонг жив, ему 42, он родился 2 августа 1977. А вот личная его жизнь полна провалов. Сначала он сходился с женщиной на 12 лет себя старше, она была его наставницей в актерском ремесле, он был еще совсем мальчиком. Вообще, удивительно, как ее не посадили, но это дело прошлого. Затем был один официальный брак в 2006 году, в том же году родился сын у Эдварда, через три года союз приказал долго жить.

Нынешняя карьера

Не блещет, потому что актер капитально вышел из формы и, видимо, в нее уже не вернется. Поэтому его удел – это низкобюджетные фильмы и эпизодические роли в них. Жаль, но такое в актерской профессии случается часто.

Мастерами себя могут считать Роберт Де Ниро и Энтони Хопкинс, но парадокс в том, что они не задаются и не отвлекаются от работы. Мэтры показывают пример молодым, жаль только то, что не все ему следуют.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам какая часть «Терминатора» больше по душе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.