Быть принцессой не так просто: что запрещено делать королевским особам

Многие девушки мечтают стать принцессами, но они не догадываются, что настоящие королевские особы в своей жизни сталкиваются с многочисленными запретами. Они вынуждены постоянно следить за своим поведением и внешним видом, а также следовать многочисленным традициям. Поэтому можно выделить несколько действий, которые запрещены для принцесс и королев.

Подписание автографов

Кейт разрешается фотографироваться с англичанами и даже подавать им руки, но она не может ставить автографы. На основании требований королевской семьи принцессы могут подписывать только официальные документы. Причина этого правила объясняется опасением королевы Елизаветы II, так как она верит, что злоумышленники могут подделать подписи и использовать их против королевской семьи.

Работа в офисе

Прежде чем выйти замуж, Кейт немного трудилась в фирме родителей, которая занималась транспортировкой товаров и организацией торжеств. Теперь ее работа заключается исключительно в посещении благотворительных мероприятий, а также она часто выступает председателем при открытии разных школ или больниц.

Ходят слухи, что герцогиня не любит такие события и старается их избегать любой ценой, поэтому многие называют ее «ленивой».

Запрет на поедание мидий и устриц

Представители королевской семьи должны правильно питаться, употребляя исключительно свежие и полезные продукты. Запрет на поедание мидий и устриц связан с тем, что часто морепродукты хранятся ненадлежащим образом, а также их поедание может привести к появлению аллергической реакции. Чтобы сберечь здоровье герцогини, ей запрещается есть такие морепродукты.

Отсутствие яркого маникюра

Во время создания маникюра представительницы королевской семьи не смогут воспользоваться какими-либо яркими цветами или необычными рисунками. Они могут выбирать только нейтральные расцветки. Обычно выбирается розовый лак, являющийся универсальным для любой женщины. Выразить свой характер и увеличения ярким маникюром просто не получится.

Отсутствие страниц в социальных сетях

Существует запрет на использование социальных сетей членами королевской семьи. Эта норма применяется для предотвращения раскрытия личной информации.

В Twitter и Instagram имеются официальные учетные записи представителей королевской сети, но они ведутся специалистами в области коммуникации, которые подбирают оптимальные фотографии и тексты публикаций.

Поцелуи в общественных местах

Королева Елизавета II считает неприемлемым публично выражать свои чувства и настаивает на том, чтобы ее внуки вели себя сдержанно. Именно из-за этого возникли слухи о том, что между Кейт и Уильямом охладились отношения, так как они ведут себя друг с другом слишком холодно на публике.

Хождение в магазин в одиночку

Кейт обожает ходить по магазинам, но она не может наслаждаться шопингом в одиночку. Поэтому даже если она совершает покупки в супермаркетах и модных магазинах Лондона, она всегда сопровождается телохранителями.

Ношение шубы

До брака Кейт любила носить меховые изделия, что можно понять по ее старым фотографиям, которые она выкладывала в социальных сетях. Например, у нее имелись меховые шапки и пальто с меховым воротником.

Но теперь герцогиня не может носить одежду, сделанную из натурального меха.

Голосование

Кейт, как и другие члены королевской семьи, запрещено голосовать и выдвигать какие-либо кандидатуры. Все монархи обязуются сохранять нейтралитет, чтобы не испортить собственную репутацию из-за политики.

Ношение провокационной одежды

В молодости Кейт часто выбирала привлекательный и дерзкий стиль, свойственный ее возрасту. Но теперь она должна одеваться просто и элегантно. Образ тщательно оценивается и обдумывается стилистами, так как не допускаются какие-либо противоречия или неоднозначные намеки.

Игра в «Монополию»

В королевском доме существует запрет на игру в «Монополию», так как она считается бессмысленной и вредной. Но представители семьи могут заниматься разными видами спорта.

Путешествие с семьей

В прошлом веке было очень опасно летать, поэтому появилось необычное правило, по которому все члены королевской семьи должны летать в разных самолетах. Это обусловлено тем, что если какой-либо самолет попадет в аварию, не смогут погибнуть все представители семьи.

Занять место другого человека

Все члены королевской семьи обязаны соблюдать установленные правила, когда они занимают место за обеденным столом. Они не могут выбрать другое кресло, а также если королева прекращает трапезу, то и другие должны завершить обед.

Посещение салона красоты менее трех раз в неделю

Герцогиня всегда должна выглядеть элегантно и обладать безупречной прической. Поэтому она обязана посещать салон красоты не меньше 3 раз в неделю.

Заключение

Вышеуказанные правила являются довольно необычными и сложными, а также они оказывают непосредственное влияние на жизнь членов королевской семьи. Такие традиции появлялись в течение многих лет, поэтому молодые принцессы и герцогини не могут нарушать их по своей прихоти.

Как вы относитесь к таким запретам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.