Дженнифер Лоуренс и Мерил Стрип и другие звезды, внешность которых в начале карьеры посчитали неподходящей для Голливуда

Для звезд внешность имеет важное значение. Но среди голливудских знаменитостей есть обладатели не совсем классических данных. Сегодня они блистают на ковровых дорожках и работают с самыми именитыми режиссерами, а особенности их внешности давно стали визитной карточкой.

Но это сегодня. А в начале карьеры звездам говорили, что их внешность не подходит для Голливуда и им лучше заняться чем-нибудь другим.

Дженнифер Лоуренс (фото в заголовке)

Лауреат престижный премий Дженнифер Лоуренс в начале своей карьеры тоже подвергалась жесткой критике. Актриса рассказывала, что некоторые режиссеры называли ее толстой и требовали похудеть на семь килограммов всего за полмесяца.

Кэт Деннингс

Актриса, известная своей ролью в сериале "Секс в большом городе" рассказывала, что продюсеры неоднократно отказывали ей в работе только из-за ее внешних данных. Они требовали поменять зубы, покрасить волосы, похудеть. Однажды актрисе отказали в работе из-за «неподходящего оттенка кожи».

Мерил Стрип

Одна из самых востребованных актрис мира, Мерил Стрип, начала свою профессиональную карьеру в 1970-х годах. Она прошла прослушивание на роль в фильме о Кинг-Конге, но продюсеры отклонили кандидатуру юной Мерил, объяснив ей, что "она некрасивая".

Стрип не отчаялась и решила продолжить поиск роли и режиссера, который будет ценить ее телосложение и актерское мастерство.

Сара Джессика Паркер

В отличие от женщин, упомянутых выше, Сара Джессика Паркер постоянно слышит негативные отзывы о своей внешности. Актриса неоднократно входила в списки наименее привлекательных женщин Голливуда. Когда терпение Сары лопнуло, она откровенно призналась, что подобные статьи обижают ее и ее мужа, актера Мэтью Бродерика.

Бритни Спирс

Как ни странно, но внешность певицы тоже нравится не всем. В 2007 году Спирс заняла пятое место в списке наименее привлекательных женщин.

На это повлияло необычное поведение звезды, когда Бритни Спирс побрила голову и попала в реабилитационный центр. Певица не сдалась, прошла курс лечения и вернулась на сцену. В настоящее время она довольно успешна.

Хилари Суонк

Несколько лет назад в радиоинтервью в Лос-Анджелесе ведущая назвала Хилари Суонк непривлекательной и спросила, не затрудняет ли это ее работу. Актриса была возмущена этим вопросом, но, сдерживая свои эмоции, ответила, что ее герои - живые люди, у которых есть недостатки, в том числе и внешние.

Вайнона Райдер

Актриса занимает статус одной из самых очаровательных женщин Голливуда, но в начале своей творческой карьеры девушке пришлось усомниться в ее внешности. Согласно воспоминаниям Вайноны, на одном из прослушиваний режиссер кастинга прервал ее и попросил уйти, поскольку актриса, по его мнению, была недостаточно красива. Молодую женщину не удалось сломить. Она продолжила поиски режиссера, который бы оценил ее внешние данные по достоинству. В результате Райдер стала голливудской звездой.

Кейт Уинслет

В прошлом году в своей речи во время благотворительной акции перед тысячами подростков Кейт Уинслет затронула проблему жестокого обращения в школе. Она сказала, что ее одноклассники смеялись над ней и даже запирали в шкафу.

В начале карьеры актрисе предлагались исключительно роли пухлых девушек. По ее словам, было очень трудно преодолеть страх и продолжить борьбу. В тот день, когда Кейт была утверждена на роль в «Титанике», она поняла, что все ее усилия были не напрасны.

Бенедикт Камбербэтч

Иногда мужская внешность также становится предметом споров. Сегодня трудно представить более органичного актера в роли Шерлока Холмса, чем Камбербэтч. Но когда проект еще не был запущен, кандидатуру Бенедикта собирались отклонить, потому что «он недостаточно сексуален». Однако продюсерам удалось отстоять кандидатуру британца с необычной внешностью.

Кира Найтли

По словам актрисы, чем успешнее она была в Голливуде, тем больше злилась публика, особенно журналисты. Они задавали неловкие вопросы о ее внешности: о чрезмерной худобе, неправильной форме губ, что приводило к тому, что девушке приходилось занимать оборонительную позицию в своих отношениях со СМИ.

Найтли перестала отвечать на подобные атаки и совершенно игнорировала вопросы о своей личной жизни. Сегодня актриса довольно успешна, а особенности ее внешности являются визитной карточкой.

Заключение

Нестандартная внешность всегда привлекает внимание. И зачастую может стать причиной насмешек и упреков. Особенно сложно приходится тем людям, для которых внешность - рабочий инструмент.

Многих голливудских звезд с неклассическими чертами лица в начале карьеры "гнобили" и унижали. В это сложно поверить. Но это действительно так. Дженнифер Лоуренс, Мерил Стрип и множество других звезд, которые подверглись упрекам, сегодня блистают на ковровых дорожках и работают с самыми именитыми режиссерами.

Нестандартная внешность сегодня является их достоинством, нежели недостатком. Она помогает делать их персонажей более колоритными и запоминающимися. Этот факт еще раз подтверждает, что талант имеет гораздо большее значение, чем внешние данные.

Как вы считаете, имеет ли внешность определяющее значение для актера?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.