Тогда и сейчас: как выглядели знаменитые российские рокеры в молодости

У русского рока есть свои отличительные особенности. Одна из таких - смысловой посыл в композиции. Именно поэтому этих рокеров узнает любой если не по внешности, то по голосу, без сомнения. Их песни все знают наизусть, причем узнают по первым нотам.

Эти звезды тоже когда-то были простыми людьми. Давайте глянем на фотографии исполнителей русского рока в начале их творческого пути и сейчас. Разница колоссальная, ведь чья-то молодость пришлась на баснословный успех, а чья-то была скромной, но все они добились немалых высот.

Сергей Шнуров - группа "Ленинград"

09.01.1997 г. - день рождения группы. Да-да, именно Сергеем Шнуровым была создана группа "Ленинград".

Александр Градский

Является одним из основателей русского рока. Его путь по музыкальной карьере начался с группы "Славяне" в 1965 году, но в сольном плавание он обрел больше популярности.

Константин Кинчев - группа "Алиса"

В 1970-х годах начал музыкальную карьеру, выступая в малоизвестных группах, но в 1983 его пригласили в группу "Алиса", и все изменилось.

Борис Гребенщиков - группа "Аквариум"

Многие называют его не только основателем русского рока, но и его пророком. В 72-м году "Аквариум" был создан им и Анатолием Гуницким.

Владимир Шахрин - группа "Чайф"

В 1985 году 29 сентября была создана группа "Чайф". С тех пор группа ведет активную музыкальную жизнь, а на их концертах по-прежнему много фанатов и поклонников.

Найк Борзов

В 14 лет этот парень создал группу, которая называлась "Инфекция". Однако она распалась, и он ушел в "сольное плавание" с 1992 года.

Вадим и Глеб Самойловы - группа "Агата Кристи"

В далеком 1988 году братья Самойловы основали группу, которая существовала вплоть до 2010 года. С этого времени Вадим строит карьеру в-одиночку, а Глеб в сформированной им группе The Matrixx.

Юрий Шевчук - группа "ДДТ"

Название группы хоть и незамысловатое, но с интересной "историей". ДДТ - это дихлордифенилтрихлорэтан, который используют для борьбы с вредными насекомыми. Кстати, создана группа в Уфе в 1980-м году.

Андрей Макаревич - группа "Машина Времени"

В 1969 году им была основана эта "Машина". Совсем недавно, 29.06.2019 г., ей исполнилось 50 лет. В честь этой знаменательной даты был организован большой концерт.

С чьих песен вы сходили с ума больше всего?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
2
А где же Вячеслав Бутусов? Найк Борзов и Шнур, имхо, не в кассу. Тема раскрыта не полностью.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.