Камерон Диаз и другие знаменитости, которые сделали перерыв в карьере и которых мы вряд ли увидим в новых фильмах

Многие зрители считают актерскую профессию непрекращающимся праздником. Не всем известно, что она требует огромных физических и эмоциональных сил. Нередко актеры сталкиваются с ситуациями, когда в карьере необходимо сделать перерыв. Он может быть связан с состоянием здоровья, возрастом, изменением профессии и т.д.

Иногда это длительные, кажущиеся вечными, периоды, но они рано или поздно заканчиваются. Случается, что перерыв в карьере становится концом актерского пути. Сегодня мы расскажем об актерах, решивших не сниматься в течение неопределенного времени, и неизвестно, сможем ли мы вновь увидеть их на экранах.

Камерон Диаз (главное фото)

Замечательная американская актриса. Ее легкий характер предопределил жанр, в котором ее талант раскрылся наиболее полно. Дебютировала Камерон в комедии «Маска», затем продолжила сниматься в других комедийных проектах: «Отпуск по обмену», «Ангелы Чарли», «Однажды в Вегасе». Актриса с очаровательной улыбкой несколько раз номинировалась и становилась лауреатом престижных премий – BAFTA, «Сатурн», «Золотой глобус». В 2017 году Диаз неожиданно для многих заявила после съемок фильма «Энни», что она устала от работы в кино и хотела бы сделать перерыв.

В марте 2018 года Камерон объявила, что навсегда покидает профессию. Сегодня блистательную Диаз не удастся встретить на светских раутах или на красных дорожках международных кинофестивалей. Актриса выбрала для себя тихую жизнь со своим супругом Бенджи Мэдденом.

Майкл Шоффлинг

Майкл стал очень популярен после его работы в фильме «Шестнадцать свечей». На съемочных площадках он провел всего семь лет, а затем навсегда покинул кинематограф. Он объяснил свое решение отсутствием хороших ролей и желанием больше времени проводить с женой и детьми. Существует и другая версия: Шоффлинг увлекся семейным бизнесом, далеким от кино: сегодня он владеет магазином столярных принадлежностей. В нем же он продает потрясающую мебель ручной работы.

Фиби Кейтс

Известная американская актриса и популярная певица, племянница известного телевизионного продюсера и режиссера Гилберта Кейтса и дочь режиссера Джозефа Кейтса известна несколькими ролями, но наибольшая популярность к ней пришла после работы в фильме «Гремлины» (1984). Спустя десять лет она оставила кинематограф. Фиби решила посвятить свою жизнь воспитанию детей. Она вышла замуж за актера Кевина Кляйна в 1989 году, который был старше ее на шестнадцать лет.

В 2005-м Фиби открыла бутик «Голубое дерево» в Нью-Йорке, на Мэдисон-авеню. Она оказалась успешным предпринимателем и сегодня развивает свой бизнес.

Шон Коннери

Знаменитый актер из Шотландии, который стал символом бондианы – легендарного кинопроекта, созданного на основе романов Яна Флеминга. Запомнился он зрителям и ролью Аллана Кватермейна в «Чрезвычайной лиге». Однако Коннери оставил актерскую профессию в 2005 году, после этого фильма. И он сам, и многие критики сочли его неудачным.

Он часто появляется на различных мероприятиях, проводимых в Шотландии. Знаменитость при любом удобном случае старается подчеркнуть свою национальность. На все торжества национального масштаба Шон обязательно надевает килт – традиционную мужскую шотландскую юбку. После одной из таких церемоний его спросили, вернется ли он в кинематограф, на что он ответил: «Выход на пенсию – это очень весело».

Джин Хэкмен

Этот актер много снимался и имеет множество наград. Его карьера началась в 1967 году, когда он блестяще исполнил роль Бака Барроу в картине «Бонни и Клайд», затем была работа в фильме «Французский связной» (1971) и «Супермен» (1978). О своем решении уйти из профессии он заявил в 2004 году, мотивируя свое решение отсутствием интересных проектов. Он решил, что его актерская карьера завершена.

Окончательно он объявил, что покидает кинематограф, в 2008 году, после издания его третьей книги.

Кэри Грант

Замечательный актер относится к «старой гвардии» Голливуда. Наряду с Марлоном Брандо, Кларком Гейблом и Аленом Делоном он заставлял трепетать женские сердца во всем мире. Поговаривают, что даже княгиня Монако, Грейс Келли, не устояла перед его чарами.

Кэри Грант прославился ролями героев-любовников во многих фильмах начиная с 30-х годов. Он оставил кинематограф в возрасте 62 лет, чтобы заботиться о своей дочери Дженнифер. Его мечтали снимать многие режиссеры, в том числе Хичкок, но он разочаровался в кино 60-х и планировал сосредоточиться на более важных для него вещах.

Рик Моранис

Некоторым актерам необходимо время, чтобы проанализировать свои отношения с профессией. К ним относится и Рик Моранис, который стал известен благодаря ролям в «Охотниках за привидениями», сериалу «Дорогая, я уменьшил детей!» (1989), киноверсии «Флинстоунов» (1994). Рик сделал перерыв в киноиндустрии, заявив, что для него важнее его роль отца и мужа, нежели работа в кино. Оставив профессию, он с удивлением для самого себя понял, что по ней не скучает.

Несмотря на то что многие решили, что мы больше не увидим актера на экранах, в 2015 году Рик заявил, что не покинул кинематограф окончательно и теперь решает, какие роли играть.

Мара Уилсон

Голливудская актриса, которая известна своими детскими ролями. Последней ее работой стал фильм «Матильда». После этой картины она больше не снималась, а повзрослев и получив образование, она стала сценаристом.

Тейлор Момсен

Американская актриса и певица, солистка группы The Pretty Reckless. Зрители запомнили Тейлор по сериалу «Сплетница», фильму «Гринч — похититель Рождества» и «Параноид-парк». Момсен завершила актерскую карьеру в 2011 году. Она планировала полностью посвятить себя музыкальной карьере. С тех пор она стала вокалисткой популярной группы The Pretty Reckless.

Мег Райан

Подобно Рику Моранису, Мег не окончательно рассталась с актерской профессией. Однако она стала более требовательной в выборе ролей. На встрече с Гвинет Пэлтроу Мэг призналась, что никогда не планировала быть актрисой и попала на съемочную площадку из любопытства.

В 2015 году на экраны вышел фильм «Итака». После него актриса исчезла с экранов. Зрители заметили значительные изменения в ее внешности. Доподлинно неизвестно, делала ли актриса пластику, поскольку она не комментирует эту ситуацию. Тем не менее она отдыхает уже четыре года, заявляя, что не хочет ничего, кроме спокойной жизни. Надеемся, что мы еще увидим ее на экранах.

Знаете ли вы популярных российских актеров, которые временно или навсегда оставляли профессию?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.