Эштон Катчер изучал биоинженерию и научился выгодно вкладывать средства в бизнес. Знаменитости, которые обладают блестящими интеллектуальными способностями

Кого люди считают откровенно умными? У кого в данном случае есть карт-бланш? Так трудно говорить, возможно, персоны, которые чего-то добились в жизни, заняли какой-то пост. Ум ведь не всегда предполагает деньги. Поэтому надежнее всего мерить ум людей внутри профессионального сообщества. В данный момент нас интересуют люди шоу-бизнеса, которым палец в рот не клади. Посмотрим же на самых выдающихся актеров и даже одного музыканта.

Эштон Катчер

Конечно, впервые о нем услышали примерно в 2003 году, когда он снялся в фильме «Дочь моего босса». В то же время СМИ был зафиксирован роман с Деми Мур, которая могла бы при других обстоятельствах быть его очень молодой матерью. Между ними разница в 16 лет. Но это не помешало паре сыграть свадьбу в 2005-м. В те времена еще одна заметная роль – это «Эффект бабочки».

Актер достаточно востребован, но его умные вложения денег позволяют ему вообще не думать о финансах, они у него в полном порядке. Он в свое время вложил активы в Skype, в 2009 году, а через 18 месяцев вложенный миллион долларов превратился в четыре. Не жалел он денег и на стартапы, например Uber и Airbnb.

Правда и то, что изучал биохимическую инженерию в университете Айовы, но вряд ли это имеет значение.

Конан О’Брайен

Принято считать, что комики – люди поверхностные и не особенно чем-то выделяющиеся. Ну один артист сильно отличается от другого. Тем более что юмористические программы бывают разные. Есть и другое мнение, что юмористы – это очень грустные люди, для которых юмор – это своего рода защита от внутренней и внешней реальности. Мы не знаем, к какому типу принадлежит Конан О’Брайен, но интеллект – его сильная сторона. Он окончил в 1985 году Гарвард с отличием. Он изучал историю и литературу , а диссертацию писал про прозу Фланнери О’Коннор и Уильяма Фолкнера. Будущая знаменитость анализировала детские образы в творчестве писателей и постигала все богатство их символики.

Интеллектуальный багаж не помешал Конану О’Брайену сделать карьеру в относительно легком жанре.

Кен Джонг

Еще один юморист, который мог бы сделать карьеру в «настоящей» профессии, но отказался, потому что шоу-бизнес затянул его в свой водоворот. У Кена Джонга есть или, вернее, была лицензия врача, но он оставил практику ради того, чтобы развлекать людей, сниматься в фильмах, вести различные шоу.

Не забываем, что дело происходит в Америке, а в звездно-полосатой стране врачи тоже зарабатывают неплохо, если они хорошие специалисты. Значит, Кен Джонг сделал выбор сердцем.

Возможно, он даже мог бы сыграть в «Докторе Хаусе», но Хью Лори его опередил, поэтому он сделал собственное шоу, которое называется «Доктор Кен».

Маим Бялик

Вообще, вы можете себе представить, что актерство может быть очень прибыльным хобби, а не основной профессией или образованием? Не знаем, как у Маим распределяется время, но по специальности она нейробиолог. Окончила Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе. Знающие люди понимают, что речь идет об UCLA.

Наверное, ей трудно пришлось, когда она играла девочку-подростка в сериале «Блоссом». Он, кстати, транслировался и в России. Правда, о чем этот сериал был, уже трудно вспомнить, если не открывать справочные материалы.

Зато в «Теории большого взрыва» девушка была явно на своем месте, ей, наверное, даже в роль входить не пришлось.

Лиза Кудроу

Здесь, к сожалению, мы не можем сказать, что актриса окончила какой-то всемирно известный вуз или смогла расправиться с какой-нибудь болезнью. Ее образование, конечно, меркнет по сравнению с кинематографическими успехами, одни «Друзья» чего стоят и 10 номинаций не премию «Эмми».

Но кое-что интересное все же есть. Лиза Кудроу – бакалавр в области биологии, а еще она исследовала проблему головных болей, и ее имя даже есть в американских научных базах данных.

Джеймс Вудс

Частенько играл злодеев, поэтому у зрителя могло об актере сложиться превратное впечатление. С другой стороны, частенько «плохая» сторона в фильме умнее «хорошей». Как бы там ни было, а Джеймс Вудс очень умен. В 2013 году он даже вошел в десятку самых умных людей на планете по коэффициенту IQ (180 баллов). Что было дальше с этой частью его жизни, неизвестно.

Важнее, что Джеймс Вудс дважды номинировался на «Оскар», но ни разу не получил награды. Зато с «Эмми» сложилось лучше, он удостоился премии 3 раза.

Брайан Мэй

Совершенно замечательный человек, который ломает стереотипы и идет наперекор всяким представлениям о рок-музыканте. Мало того что он не увлекался алкогольными напитками, не принимал наркотиков, так еще и вегетарианец, и защитник животных, отец троих детей. Но не поэтому мы собрались здесь, а потому, что Брайан Мэй занимался наукой вплоть до громкого успеха Queen, который заставил его бросить науку.

За плечами у музыканта факультет физики и математики лондонского Имперского колледжа. Брайан Мэй уже даже подготовил диссертацию по философии, предметом которой стали астрономические исследования в инфракрасном диапазоне, но музыка взяла свое.

Дольф Лундгрен

Звезда боевиков 90-х не так прост, как кажется на первый взгляд. Выдающиеся люди ломают представление об общем. Так случилось и с Дольфом Лундгреном. Он учился в Швеции, Австралии и США. Причем последняя географическая точка приютила его в Массачусетском технологическом институте. Возможно, это самый удивительный человек списка, но еще не вечер: самое удивительное впереди.

Джеймс Франко

Пример человека, который разумно и с пользой тратит деньги, получая образование. Учеба – это хобби актера, которое он, судя по всему, еще и успешно капитализирует. Он учился в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, там получил степень по английскому языку, затем изучал кинопроизводство в Нью-Йоркском университете. Побывал и в Колумбийском университете. К тому же увлекается живописью.

Натали Портман

Добрались до фразы вечера, произнесла ее однажды Натали Портман, которая сказала: «Я предпочитаю быть умной, а не кинозвездой». Хлестко, а? Актриса свободно говорит на огромном количестве языков (может быть, она уже выучила и русский?). А еще у нее есть степень по психологии Гарвардского университета.

А вас кто больше всех восхищает своими способностями?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.