Седьмая вода на киселе. Джоли, Делевинь и другие неожиданные родственники королевской семьи

Оказывается, Меган Маркл - не первая актриса в роду британской королевской семьи. Мало того, что исследования показали ее родственную связь с предками Елизаветы II, а значит и до свадьбы с принцем Гарри она имела связь с аристократией, так оказалось, что у английской знати есть еще несколько дальних родственников, более известных благодаря своим талантам, а не наличию "голубой крови".

Анджелина Джоли является потомком французских королей

Несмотря на то что Анджелина Джоли родилась в США и является дочерью знаменитого американского актера Джона Войта, ее мать, Маршелин Бертран, имеет франкоканадские корни. Изучение семейного древа звезды обнаружило неожиданный факт: предком французской линии матери Анджелины был никто иной, как король Филипп II Август, сын Людовика Седьмого, правящий во Франции с конца XII и до начала XIII века. Он же был одним из родственников предков самой Елизаветы II. Другая линии семьи Маршелин Бертран делает ее, а, соответственно, и Анджелину Джоли, дальней родственницей герцогини Камиллы Корнуольской, супруги принца Чарльза Уэльского.

Связь Джоли с британской короной усилилась, когда Елизавета II пожаловала актрисе титул кавалерственной дамы.

Кажется, Бейонсе не зря называют "Королева Бей"

Отец Бейонсе - афроамериканец, а мать - креолка, в роду которой были побочные дети британского короля Генриха II. Их потомки не имели права на престол из-за внебрачной связи отца, а потому в 16 веке пересекли океан и поселились на юге Америки. Ну а для Елизаветы, разумеется, Генрих является прямым предком. Так что прозвище певицы "Королева Бей", возможно, имеет больше смысла, чем мы думали.

Елизавета II и Кара Делевинь имеют общего прадедушку

Посмотрите на эти фото - не правда ли, королева и модель имеют общие черты лица? Если вам тоже так показалось, в этом нет ничего странного, ведь у них есть общий прадедушка - Патрик Лайон, третий граф Стратмор и Кингхорн. Елизавета II является его правнучкой в шестом колене, а Кара Делевинь - в девятом.

Том Хэнкс и принц Уильям имели общего родственника 18 поколений назад

Несмотря на то что сам Том Хэнкс родился в США, его отец является британцем, да еще и голубых кровей: двоюродным дядей Амоса Меффорда Хэнкса в 16 колене был Ульям, четвертый барон Фицхью. В таком же колене Уильям Фицхью оказался двоюродным дядей принцессы Дианы Уэльской. Так что Том Хэнкс и принцы Уильям и Гарри являются кузенами в 18 колене.

Гай Ричи является потомком короля Эдуарда Первого и родственником Кейт Миддлтон

Режиссер Гай Ричи, прославившийся как главный воспеватель "реальных пацанов" из Лондона, сам оказался так же далек от своих героев, как мы с вами - от королевских особ. От отчима Гай получил баронский титул (о котором предпочитает не вспоминать), а по отцу является одним из прямых потомков британского короля Эдуарда Первого, правящего в XIII веке. А через прабабушку по отцовской линии Ричи является довольно близким родственником герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон.

Брэд Питт является правнуком короля Генриха III в 24-м колене

Бабушка Брэда Питта, жившая 24 поколения назад, была одной из родных дочерей английского короля Генриха III, соответственно сам актер является его прапра - и так 24 раза - правнуком. Как и Том Хэнкс, Питт выходит кузеном принцев Уильяма и Гарри, только не по матери, а по отцу, и в семнадцатом колене.

В 15 веке у Елизаветы II и Барака Обамы был общий предок

В это довольно трудно поверить, учитывая, что 44-й президент США афроамериканец, а нынешняя королева Великобритании - коренная англичанка. Однако оказалось, что не все предки Барака Обамы были чернокожими.

В точке соприкосновения оказались сэр Уильям Джерард, живший в Великобритании в 16 веке, и его жена Элеонора. Их потомками, кузенами в 16 колене, оказались Елизавета II и Стэнли Армор Данхэм, дедушка Барака по материнской линии. Проще говоря, в 16 колене Обама является внучатым племянником британской королевы.

В сериале "Пустая корона" Бенедикт Камбербэтч играл своего родственника Ричарда Третьего

В 2012 году на телеэкраны выходил сериал "Пустая корона", основанный на "исторических" пьесах Уильяма Шекспира. Бенедикту Камбербэтчу выпала честь сыграть короля Ричарда Третьего, который, как зрители узнали позже, оказался одним из далеких предков актера. А еще в родословной Камбербэтча был замечен Уильям Боуэс, через которого Бенедикт является дальним родственником Елизаветы II.

У королевы Великобритании и поп-принцессы тоже нашелся общий родственник

Некий Уолтер Блаунт, живший в 14 веке и храбро погибший в битве при Шрусбери в июле 1403 года, в списке своих потомков сумел объединить Елизавету II и Бритни Спирс.

Бабушка и дедушка Спирс по материнской линии были британскими аристократами. И если происхождение бабушки певицы Лилиан Вулморт не было особо выдающимся, то ее супруг, Барнетт О'Филд Бриджесс был связан со многими знатными семьями Лондона, именно ему Бритни обязана связью (пусть и очень далекой) с королевой Великобритании.

Британский король Эдуард III является предком Джонни Деппа

Как же Джонни Деппу, который так гордится своей кровной связью с индейскими племенами Чероки или Кри, удалось оказаться еще и родственником британской королевской семьи? Оказывается, его прапрабабушка по отцовской линии, которая действительно являлась коренной американкой и жила в индейском племени, стала женой потомка одного из правнуков короля Эдуарда Третьего, графа Нортумберлендскего Генри Перси, который переехал из Йоркшира в Новый Свет и решил остаться жить в Америке. Там и встретил этот аристократ, имя которого неизвестно, свою возлюбленную индианку, а спустя пару столетий на свет появился знаменитый актер.

...И Меган Маркл - тоже

От тех же потомков Эдуарда III, эмигрировавших в Америку, на свет появилась и Меган Маркл, в прошлом актриса, а в настоящем жена принца Гарри. Информация об этом родстве стала настоящим открытием, так как прежде все считали герцогиню Сассекскую девушкой самого простого происхождения. Вероятно, королева Елизавета II вздохнула с облегчением, узнав, что в новоиспеченное родственнице есть хотя бы малая толика голубой крови.

Как бы вы отреагировали, узнав, что являетесь дальним родственником какой-либо королевской семьи?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.