Родители Ди Каприо и других звезд, которые оказались непростыми людьми

Даже если у вас нет очень близких отношений с матерью или отцом, они все равно влияют на становление вашей личности и развитие характера. Знаменитости тоже имеют мам и пап. Но судьбами звездных родителей интересуются крайне редко. И зря. Многие из них - весьма непростые люди и имеют интересное прошлое.

Ума Турман

Ума Турман родилась в 1970 году в очень любопытной семье. Ее отец, Роберт Турман, является близким другом Далай-ламы. Ее мать, Нена Турман, до замужества носила фамилию фон Шлебрюгге. Она была знаменитой моделью-хиппи. До того как выйти замуж за отца актрисы, она была женой легендарного исследователя психоделических препаратов Тимоти Лири. Интересен и выбор имени для актрисы. Звезду назвали в честь индуистской богини блаженства.

В настоящее время мама Умы работает психотерапевтом, а отец является главой Тибетского дома в США и преподает собственный курс по индотибетскому буддизму в Колумбийском университете.

Леонардо Ди Каприо

Обладатель "Оскара" и лауреат многих других премий в области киноискусства получил свое имя в честь художника Леонардо да Винчи. Оно было выбрано не случайно. Отец будущего актера рассказывал, что во время беременности родители Лео посещали галерею во Флоренции. Когда супруги подошли к произведению да Винчи, ребенок начал активно пинаться. Родители будущей звезды посчитали, что это знак.

Мать Леонардо Ирмелин Ди Каприо была социальным работником, а отец - хиппи и популярным художником комиксов, которые очень часто имели весьма непристойное содержание.

По словам актера, несмотря на то что отец оставил семью, взаимоотношения с родителям не испортились. Более того, папа Лео даже участвовал в развитии его карьеры. Вот что об этом сказал сам актер: «Мой отец все еще рисует свои комиксы в гараже, живет, как будто в 60-х годах, и читает мои сценарии, посылая мне те, на которые стоит обратить внимание».

С новой женой отца, Пегги, у Леонардо тоже прекрасные отношения. Она сыграла активную роль в его образовании. В настоящее время Пегги посещает все официальные мероприятия своего пасынка.

Несмотря на то что Леонардо перевалило за сорок, он до сих пор находится в близких отношениях с матерью. Она посещает вместе с сыном ковровые дорожки и позирует с ним. Из-за этого Ди Каприо много лет возглавляет список голливудских маменькиных сыночков.

Дженнифер Энистон (главное фото)

Дженнифер Энистон родилась в 1969 году. Мать звезды, Нэнси Доу, была актрисой и моделью. Ее отец - Джон Энистон, актер греческого происхождения. Дженнифер неоднократно упоминала, что у нее сложные отношения с матерью и ей гораздо проще общаться с папой.

Карьера Джона Энистона могла сложиться иначе. Он служил в Военно-морском флоте США, но всегда хотел стать актером. Слава пришла к нему с ролью Виктора Кириакиса в телесериале «Дни нашей жизни», в котором он снимается с 1985 года по настоящее время. К сожалению, Джон Энистон так и остался звездой мыльных опер. В серьезных фильмах ему сниматься не довелось. Кто знает, быть может, все еще впереди. Но как бы то ни было, на выбор профессии дочери он повлиял.

Джейк Джилленхол

Джейк Джилленхол родился в 1980 году. Его отец, Стивен Джилленхол, является создателем и режиссером нескольких знаменитых телесериалов, включая «Твин Пикс» и «Менталист». Его мать, Наоми Фонер, - еврейка русского происхождения. Она является голливудским сценаристом. У актера также есть старшая сестра, актриса Мэгги.

Но это еще не все. У актера весьма интересное генеалогическое древо. По линии своего отца Джейк является потомком старой шведской дворянской семьи Джилленхол.

Родители воспитывали своих детей в довольно демократичном, но в то же время строгом стиле. Например, бар-мицва (обязательная еврейская церемония по достижении совершеннолетия) проводилась в приюте для бездомных, чтобы привить Джейку чувство благодарности за благополучную жизнь, которую он получил.

Тупак Шакур

Один из самых знаковых и влиятельных хип-хоп-артистов родился в 1971 году в семье, членами которой были активисты революционной социалистической организации «Черные пантеры», известной своими радикальными взглядами. Его мать Афени Шакур и его отец Билли Гарланд отстаивали права афроамериканцев в США.

Афени Шакур было предъявлено множество обвинений, в том числе за участие в заговоре против США. Незадолго до рождения Тупака все обвинения против нее были сняты. После смерти сына Афени получила все права на его композиции. Вплоть до 2016 года она принимала активное участие в благотворительности.

Хью Лори

«Доктор Хаус» родился в 1959 году в Оксфорде, в семье шотландского доктора и домохозяйки. Его мать, Патриция Лори, написала истории, многие из которых были опубликованы в лондонском издании «Таймс».

Отец знаменитого актера, Уильям (Рэн) Лори, большую часть своей жизни занимался спортом. Он был членом одного из старейших в мире клубов гребли, в том числе в Кембридже. Команда Уильяма выиграла многочисленные соревнования, но самым важным было получение золотой медали на Олимпийских играх 1948 года в Лондоне.

Спортивная карьера отца оказала сильное влияние на становление сына: Хью также занимался греблей и подавал большие надежды. Например, в 1977 году он выиграл чемпионат Великобритании среди юниоров.

Джеки Чан

Его уникальный стиль в акробатических боях сделал Джеки Чана одним из самых популярных героев боевиков 20-го века. Он родился в 1954 году в скромной китайской семье. Его родители, Чарльз и Лили Чан, были вынуждены переехать в Гонконг из-за преследований во время гражданской войны в Китае. Отец актера не мог стоять в стороне и сражался, чтобы защитить независимость своей страны.

Политическая борьба Чарльза началась, когда ему было 20 лет и он присоединился к Национально-революционной армии Китая. Во время Второй мировой войны он был захвачен японцами и оказался в тюрьме. Однако его политические отношения помогли Чарльзу выйти на свободу. Джеки Чан не раз говорил, что он гордится своими родителями и всячески старается им помогать.

Дастин Хоффман

Долгое время его называли самым трудолюбивым актером Голливуда. Он родился в 1937 году в семье Гарри Хоффмана, декоратора Columbia Pictures, и Лилиан Хоффман, известной джазовой пианистки.

Мать актера буквально жила музыкой. Неудивительно, что в будущем она видела своего сына знаменитым музыкантом. Уже в 5 лет Дастин начал изучать теорию и практику музыки и научился играть на фортепиано. Все изменилось в юношеском возрасте. Благодаря своему брату, который работал в нескольких фильмах, Дастин увлекся киноиндустрией. И мы знаем, к чему это увлечение привело.

Кейт Хадсон

Кейт Хадсон родилась в 1979 году в семье музыканта Билла Хадсона и актрисы Голди Хоун. Но после того как ее родители развелись, Кейт была воспитана Куртом Расселом. Курт и Голди образовали очень талантливую пару, известную благодаря участию в фильме «Море неприятностей».

Оба родителя оказали влияние на стиль актерской игры Кейт. Сама актриса неоднократно заявляла, что считает Курта своим истинным отцом, поскольку биологический папа всегда был безразличен к ее жизни.

Курт Рассел и Голди Хоун известны как самая крепкая пара в Голливуде: звезды вместе более 30 лет. Своим примером они доказали, что звездные браки могут быть долговечными.

Заключение

Очень часто мы говорим о звездах, но совершенно забываем об их родителях. А ведь именно они во многом повлияли на становление звезд и даже на то, как они играют своих персонажей. У многих звездных мам и пап очень интересное прошлое и любопытная биография.

Биография чьих звездных родителей удивила вас больше остальных?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.