"Титаник", "Капитан Америка", "Дьявол носит Прада": успешные фильмы, которые могли бы быть еще более успешными, если бы в них снимались другие актеры

Во многих, уже полюбившихся нам, фильмах могли играть совершенно другие актеры. И еще неизвестно, стала бы картина такой популярной или провалилась в прокате. Давайте посмотрим, кто мог бы быть в роли любимого персонажа. Вдруг пожалеете о замене?

"Сумерки"

Место главной героини могло достаться Дженнифер Лоуренс, потому что та успешно прошла кастинг, а также была поклонницей романа. Режиссер же отказался брать актрису на эту роль, потому что образ Дженнифер не подходил под главную героиню. Нужна была холодная и хрупкая девушка.

"Рестлер"

Сейчас невозможно представить кого-то, кроме Микки Рурка, в фильме, но изначально роль предложили Николасу Кейджу. Он сначала согласился, но вскоре его выгнали со съемок за чрезмерное увлечение алкоголем. Сам актер потом говорил, что просто не справился бы с образом, поэтому отказался.

"Капитан Америка"

Популярного супергероя мог сыграть красавчик Дженсен Эклс. Ему первому предложили роль, но актер был занят в других съемках и отказался.

Дженсен наиболее известен как Дин Винчестер из сериала "Сверхъестественное", но и благородный супергерой у него получился бы не хуже.

"Матрица"

Что было бы, если роль Нео досталась Уиллу Смиту? Наверное, поклонники также смотрели бы фильм, но снялся Киану Ривз, и зрители нисколько не пожалели об этом.

Смит не понял сценария, посчитал, что фильм провалится в прокате. Вместо "Матрицы" актер выбрал съемки в "Диком, диком Западе" и прогадал. Картина провалилась, а несостоявшийся суперагент еще долго восстанавливал свою репутацию, завоевывал доверие режиссеров.

"Девушка с татуировкой дракона"

На роль главной героини претендовала Скарлетт Йоханссон, но Дэвид Финчер, режиссер фильма, отклонил ее кандидатуру, потому что актриса слишком сексуальна. Для фильма нужна была девушка, которая бы смогла передать асоциальный, холодный характер и вместе с тем мужественность.

"Джанго освобожденый"

Уилл Смит мог сняться в этом культовом фильме, но в который раз отказался. Это было связано с тем, что мнения актера и режиссера разошлись. Они видели историю по-разному, договориться не получилось. Роль перешла к Джейми Фоксу.

"Приведение"

Поклонники фильма согласятся, что роль главного героя не вяжется с Брюсом Уиллисом, хотя режиссер перед кастингом считал по-другому. Ему первому было предложено прочитать сценарий, и актер согласился, пока не узнал, что главной героиней станет Деми Мур. Уиллису показалось, что картина провалится в прокате, он отказался.

"Черная вдова"

Как бы сильно изменилась вселенная Марвел, если бы в фильмах играли другие актеры. Например, роль Черной вдовы могла достаться Эмили Блант, которая известна публике по картине "Дьявол носит Прада". Там актриса сыграла стервозную ассистентку Эмили.

Девушка в одном из интервью рассказала, что отказалась от съемок в супергеройских фильмах, потому как предложения поступали не вовремя.

В итоге Скарлетт Йоханссон прекрасно справилась с ролью.

"Гравитация"

Эта картина стала причиной раздора между Анджелиной Джоли и Сандрой Баллок. Изначально киностудия и режиссер проекта хотели пригласить на главное место Джоли, даже делали ей несколько предложений. Тогда журналы заявили, что актриса сама отказалась от съемок.

Продюсер решил предложить роль Сандре Баллок, которая быстро согласилась на предложение.

По другим источникам, Анджелина не отказалась, а упустила предложение из-за собственного менеджера. В то время, когда режиссер искал актрису, менеджер требовал от Джоли прибавки к зарплате, не исполнял обязанности.

Сейчас фильм невозможно представить без Баллок, хотя кто знает, что получилось бы, если бы первая красавица Голливуда согласилась.

"Дьявол носит Прада"

Роль Миранды Пристли чуть было недосталась Ким Бейсингер, но режиссер посчитал, что Мерил Стрип справится с ней лучше. Теперь и не представишь другого редактора гламурного журнала.

"Титаник" (главное фото)

Леонардо Ди Каприо мог обнимать на корабле не Кейт Уинслет, а Гвинет Пэлтроу. Джеймс Кэмерон поначалу не впечатлился игрой Кейт и хотел отдать роль Гвинет. Но Уинслет решила не сдаваться и приложила все усилия, чтобы заполучить место. В итоге ей это удалось, а романтичная пара из "Титаника" обрела мировую известность.

Часто ли вы представляете фильмы с другими актерами в главной роли? Обычно зрители привыкают к одному образу и сложно воспринимают изменения. Многие фильмы стали популярными именно благодаря актерам, создавшим яркий образ. Знаменитости могут нравиться в одной роли и никак не восприниматься в другой, и это просчет режиссера. Он должен правильно подобрать актера под картину, сопоставить, насколько органично в кадре будут выглядеть все актеры.

Можно долго предполагать, что было бы, как бы это выглядело. Намного важнее, что зрители помнят и любят именно тех героев, которые стали незаменимыми. А тех, кто не получил главные роли, ждут другие фильмы, другие режиссеры, не эти образы. Как говорится, всему свое время и место.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы задумывались над тем, кого бы хотели видеть в той или иной роли?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.