Советский космонавт Борис Егоров: мужчина, из-за которого Фатеева и Кустинская стали заклятыми врагами

Борис Егоров стал тринадцатым космонавтом. Это число, как правило, считается несчастливым во многих отраслях, также и в космонавтике, но выбора мужчине не дали. Первый доктор на орбите, Борис Борисович сделал отличную карьеру и совершил много открытий.

Егоров появился на свет в столице в ноябре 1937 года

Его назвали в честь отца, знаменитого хирурга. Когда Борису Борисовичу исполнилось четырнадцать, его мама умерла, а через какое-то время после этого Егоров-старший привел в дом новую женщину. Сын посчитал это предательством. Несколько позднее Борис Борисович перестает общаться с отцом.

Мама его также была доктором, и поэтому мальчик уверенно пошел по стопам родителей. В институте молодой человек увлекся изучением воздействия космических условий на здоровье человека.

Учитывая характер работы, Бориса Борисовича Егорова вместе с другими добровольцами обязали пройти специальную подготовку, какую проходят военные. Так как космонавт, который нуждается в помощи доктора, может приземлиться в труднодоступном районе, это означает, что специалисту необходимо уметь прыгать с парашютом и лечить в любых условиях.

Первое дежурство Бориса Борисовича состоялось во время полета Юрия Алексеевича Гагарина

Егоров тогда дожидался космонавта в Сибири, но помощь не потребовалась. Спустя год объявили набор в группу докторов, которые отправятся в космос самостоятельно, чтобы провести исследования.

Борис Егоров знал, что шансов у него мало: с раннего детства он был близорук, но мужчина не собирался сдаваться. Когда ему первый раз отказали, он отправился к начальнику с просьбой, чтобы за него походатайствовали. Там его и заметили, а также добавили Егорова в заветный список.

Борис Борисович обладал привлекательной внешностью, а слава космонавта сделала его очень популярным

Егоров слыл темпераментным человеком, и сплетни об его насыщенной частной жизни всегда были в центре внимания. Егоров состоял в официальных отношениях четыре раза. Первой женой космонавта стала сокурсница Элеонора Мордвинкина. В этом браке родился сын, но их студенческая влюбленность быстро прошла, и они развелись.

Второй супругой Бориса Борисовича стала Наталья Фатеева

Они были в самом эпицентре внимания средств массовой информации, их совместные фотографии часто появлялись в журналах и газетах. В конце шестидесятых годов у пары родилась дочка Наташа.

Отношения начали портиться в 1971 году. Новой любимой женщиной Бориса Борисовича Егорова стала Кустинская. На то время она была уже замужем, но космонавт умел элегантно ухаживать и смог завоевать ее расположение.

Вместе они прожили двадцать лет. Детей у них не было, но Борис Борисович усыновил сына артистки от предыдущих отношений. В начале девяностых годов Кустинская и Егоров развелись: женщина поведала, что причиной стала измена супруга, которую она не смогла простить.

Практически сразу после развода Борис Борисович женился в четвертый раз. Его новая любовь работала стоматологом, от прошлого брака у Татьяны росли дочка и сын. С ней Егоров прожил до конца своих дней.

А вы знали, что причиной вражды Кустинской и Фатеевой был Егоров?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.