Модный аксессуар или необходимость? Почему Майкл Джексон носил перчатку на правой руке

В мире нет человека, который бы не знал Майкла Джексона. Кто-то образно сказал, что такой невежда может найтись только в том случае, если он прилетит с другой планеты. Короля поп-музыки не стало в 2009-м, но до сих пор творчество звезды приносит его семье баснословные доходы. В прошлом году сумма составила 400 млн долларов.

Тайна перчатки

На концертах и фотографиях поклонники замечали на правой руке Джексона перчатку. Этот аксессуар был усыпан камнями Сваровски и стоил 190 тысяч долларов. Однако с аукциона был продан в десять раз дороже. Какая тайна скрывалась за этой удивительной перчаткой? Был ли это просто пиар-ход или какие-либо обстоятельства заставили певца носить аксессуар, чтобы скрыть какой-либо недостаток?

Многие полагают, что у Майкла было заболевание кожи - витилиго. Оно связано с образованием белых пятен, не является заразным и не приносит физических страданий. Однако отсутствие пигмента может прогрессировать, именно поэтому певец делал пластическую операцию по осветлению кожи, за что многие его осуждали.

Сейчас это невозможно установить на 100 %, но перчатка появилась не сразу, а когда болезнь стала более агрессивной и на правой руке стали заметны ее проявления.

Я глубоко убеждена: музыка Майкла Джексона будет востребована еще долгое время, и это гораздо важнее тех домыслов и слухов, которые сопровождают легенду и после его смерти.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как думаете вы, почему Джексон носил перчатку на правой руке?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.