Заложники одного амплуа. Стив Карелл, Мишель Родригез и другие актеры, которые всегда исполняют однотипные роли

Не всем актерам нравится экспериментировать со своими ролями. Некоторые звезды выбирают для себя наиболее подходящее амплуа и не выходят за его рамки в течение своей карьеры. Кто-то из актеров делает выбор по собственному желанию, а кто-то - по усмотрению режиссера. Во втором случае звезд создатели кинокартин просто не могут представить того или иного актера в другом образе, отличном от привычного амплуа.

Актеры не отчаиваются и умело пользуются ситуацией, демонстрируя свои лучшие качества, и всегда с блеском справляясь с поставленной задачей.

Мишель Родригез

В фильмографии Мишель Родригез более 30 фильмов. Но в абсолютном большинстве она исполняла роли сильных волевых женщин, способных на поступок и геройство. Ее героини ничего не боятся, могут постоять за себя и умело пользуются всеми видами оружия, начиная пистолетом и заканчивая гранатой.

В одном из интервью Мишель объяснила, почему выбирает роли женщин, полных власти и силы: «На протяжении 15 лет моей карьеры в мире кино у меня всегда была эта битва. Я демонстрирую особый вид женщин: грубые девушки, которые любят силу и мужские вещи и эмоции. В Голливуде не так много таких персонажей, и публика их уважает. Мне нужно представлять тех девушек, которые считают меня своей».

Стив Карелл (фото в заголовке)

Стив Карелл - один из самых востребованных комедийных актеров. Он исполняет роли хороших парней, которые любят сарказм и обладают отличным чувством юмора. Его персонажи носят классические костюмы и идеальную прическу.

По сюжету его герои всегда бросают девушки. Сам актер говорит о своей профессии так: «Я никогда не думал, что стану комедийным актером. Мое намерение состояло в том, чтобы попытаться зарабатывать на жизнь этим ремеслом. Почему-то я влюбился в комедии».

Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон - любимица миллионов. И это несмотря на то, что в большинстве случаев исполняет весьма однотипные роли. Актриса известна тем, что играет небогатых девушек, которые "тонут" в проблемах и стараются вести правильный образ жизни. В конце фильма ее героиня влюбляется и обретает счастье.

О своей актерской карьере Энистон говорит так: «Я не видела себя в творческой профессии. С детства я занималась самодеятельностью, чтобы провести досуг и убить время. В шестом классе я придумывала пародии и представляла их группе друзей. Нам было весело, и мы были довольны собой ».

Ченнинг Татум

Ченнинг Татум, несмотря на свою брутальность, исполняет роли положительных героев. Его персонажи, в большинстве своем, милые обворожительные мужчины, обладающие исключительно положительными чертами характера.

Актер пытался изменить свое амплуа и решил попробовать себя в новой роли режиссера. К несчастью, детище Татума оказалось провальным и не снискало популярности у поклонников и кинокритиков. Сам актер сказал, что это был для него огромный опыт, и он гордится проделанной работой, несмотря на провал в кассовых сборах.

Брюс Уиллис

Брюс Уиллис - яркий пример того, как можно не выходить из одного амплуа в течение многих лет и при этом оставаться востребованным и популярным. Все герои актера лысые и грубые мужчины, неожиданно оказывающиеся в центре событий. Персонажи Уиллиса спасают детей, женщин и предотвращают конец света. В конце фильма герои Брюса влюбляются и обретают счастье.

Сам актер сказал о своей работе так: "Мне давно стало ясно, кто я. Работаю во всех видах фильмов, но этот жанр приносит мне наибольшую прибыль. Мне нравится зарабатывать много денег, делая все виды постановок".

Том Круз

Том Круз пользуется популярностью преимущественно среди режиссеров боевиков. В этом амплуа актер выглядит наиболее убедительно и гармонично. О своей актерской карьере Том Круз в одном из интервью сказал: "Независимо от того, какого персонажа выберет Том Круз, будь то военный, военно-морской, секретный агент или командир отряда, ему нужна роль, в которой он может делать то, что его возбуждает и стимулирует, например, выполнять трюки".

Вин Дизель

Вин Дизель - заложник одного амплуа во многом благодаря своему внешнему виду. Актер исполняет роли брутальных мужчин, которые успешно борются с противниками и всегда готовы спасти мир, отодвинув на задний план собственные интересы.

Сам актер доволен своей работой и не жалуется на однотипные роди. В одном из интервью он поведал, что верит в известную поговорку: «Если ты не можешь делать все, делай что можешь».

Дуэйн Джонсон

Дуэйн Джонсон - воплощение мужественности и силы. Все его герои - отважные крепкие парни, готовые на подвиги и на спасение мира. Персонажи Скалы всегда оказываются в центре событий. Однообразие ролей во многом связано с внешними данными актера. Действительно, трудно представить себе Джонсона, играющего романтичного и хрупкого мужчину.

Впрочем, актера не тяготит его амплуа, он вполне доволен своей работой. Скала востребован не только в кино, но и в рекламе. Он является нескольких торговых марок.

Джейсон Стэтхэм

Джейсон Стэтхэм - актер, который исполняет однообразные роли. Персонажи Стэтхэма водят автомобили, дерутся, спасают людей и мир, а также восстанавливают справедливость. Актер интерпретирует секретных агентов, перевозчиков и шпионов. Это тот же Джеймс Бонд, но на современный лад. Самого актера не смущает однообразие работы. Он вполне доволен положением дел и не хочет ничего менять. Джейсон Стэтхэм востребован, а в его послужном списке более 30 фильмов.

Сэмюэл Л. Джексон

Этот парень - прирожденный головорез. Будь то в реальной жизни или в кино, ничто не может сбить его с толку. Он обычно играет крутого парня с плохим характером, который слишком много ругается и несет ауру человека с неоспоримой уверенностью. Его присутствие на экранах фильмов впечатляет и никого не оставляет равнодушным. Интересно, что в одном из интервью он сказал: «Я не так хорош, как думают люди». Как бы то ни было, в фильмографии актера более полусотни кинокартин.

Однообразие ролей - это не приговор. Многие актеры с радостью признают, что они - заложники амплуа. Но при этом они подчеркивают, что лучше делать что-то одно хорошо, чем много, но плохо. Это подтверждают и Дженнифер Энистон, и Джейсон Стэтхэм и многие другие актеры, которые на протяжении многих лет интерпретируют однотипные образы.

Как вы считаете, нужно ли пытаться актерам-заложникам одного амплуа выйти за его рамки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.