Существует поле за пределами всех понятий: значение новой татуировки Брэда Питта

Брэд Питт все равно на виду, а когда он скрывается, то поклонники сразу начинают думать, что же случилось с кумиром, не упал ли он в какую-нибудь депрессию? Ведь у голливудских знаменитостей полным-полно причин загрустить. А если серьезно, то ведь относительно недавно Б. Питт расстался с Джоли, поэтому есть от чего приуныть.

Но в центре внимания не отношения звездной пары, а новая татуировка Б. Питта

На внутренней стороне бицепса у актера появилась мрачная фигура мужчины, который смотрит в пол и стоит к потенциальным зрителям спиной. Фигура отбрасывает тень. Пикантности истории добавляет то, что фигура расположена на руке рядом с цитатой Руми, которую Брэд Питт набил вместе с Джоли. Цитата такая:

There exists a field, beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.

Мысль можно перевести, конечно, так, как дано в заголовке: «Существует поле за пределами всех понятий о правильном и неправильном. Я встречу тебя там». Но точнее все же переводить слово field как «пространство», ведь речь идет об абстрактных и философских понятиях. Так или иначе, смысл меняется не слишком.

И прямо рядом с этими словами стоит фигура, которая глазастым поклонникам напомнила персонажа из фильма «Знакомьтесь, Джо Блэк». В нем, как зрители помнят, Брэд Питт сыграл смерть. И поклонники посчитали, что разрыв с Джоли заставил Питта задуматься о смысле жизни и конечности земного существования. Будто бы расставание с женой стало для актера пограничной ситуацией.

Ну, это смелое толкование значения новой тату актера. На самом деле все же может быть проще: когда Брэд Питт был женат, то эта цитата Руми на английском означала вечную любовь и преданность между людьми, а теперь оказалось, что это «пространство» или «поле» (в зависимости от перевода) оказалось для актера пустым, там его встретит только Джо Блэк. Кажется, что это очень философское, хотя и грустное отношение к жизни.

А вы как думаете, что означает темная фигура рядом с цитатой Руми?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
1
Я, кстати, нашел стихотворение Руми, из которого взята строчка. Конечно, это русский перевод. Правда, он все равно не проясняет темной фигуры на руке Питта. Видимо, это уже надо у него спросить, что там делает человек. А стихотворение хорошее, даже отличное.
Копировать ссылку
1
Есть луг волшебный, что лежит вне круга
Понятий наших о добре и зле.
Ищи его! Там встретим мы друг друга.
Мы встретиться не можем на земле.
Когда обняли душу травы луга,
Мир так наполнен, что слова пусты.
Язык, идеи, фраза та: "друг друга" -
Смысл потеряли. Нет ни "я", ни "ты".
Перевод И. Бугаева
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.