Арнольд Шварценеггер заявил, что сейчас чувствует себя здоровее, чем раньше, когда он занимался бодибилдингом

Арнольд Шварценеггер, пожалуй, величайший бодибилдер в мире. У него была длительная и разносторонняя карьера. В 15 лет он начал поднимать тяжести и заниматься силовым спортом, а к 20 годам стал профессиональным культуристом. Арни выиграл семь титулов "Мистер Олимпия", а его знаменитое телосложение дало ему возможность сыграть роли героев супергероев в любимых многими боевиках.

Разносторонняя личность

От карьеры бодибилдера он перешел к актерскому мастерству. Наиболее известен Шварценеггер своими ролями в фильмах «Конан-варвар» и «Терминатор». Затем он подался в политику. В начале 1990-х годов был председателем президентского совета по физической культуре и спорту. Затем, в 2003 году, был избран губернатором Калифорнии.

За эти годы Арнольд многое сделал. Теперь он борется с изменением климата. Одна из вещей, которые он делает для борьбы с этого в небольших масштабах, - отказ от употребления мяса. Шварценеггер подробно аргументировал свою точку зрения в нескольких интервью.

Он кардинально изменил точку зрения

Арнольд, который когда-то съедал тонны продуктов животного происхождения, чтобы получить достаточное количество белка для занятий бодибилдингом, теперь пытается питаться растительной пищей. По его словам, так он чувствует себя лучше.

«Когда я стал старше и начал читать об этом, я осознал тот факт, что нам действительно не нужно получать белок из мяса или животных продуктов», - пояснил он в интервью. Как только он сделал такое открытие, то сразу начал переходить на вегетарианскую диету.

«Теперь, когда я готовлю растительную пищу правильно, с хорошими специями, внезапно я осознал, что люблю ее намного больше, чем мясо», - сказал Арнольд об овощах.

С переходом на овощи уровень холестерина у Арнольда значительно снизился. Фактически, в 69 лет его состояние здоровья лучше, чем когда-либо прежде. Теперь Арни призывает других последовать его примеру - как для улучшения самочувствия, так и для защиты окружающей среды.

Арнольд рассказал о своей любви к овощам, рекламируя свой новый документальный фильм The Game Changers, в котором рассказывается о растительном питании профессиональных спортсменов.

И чувствует себя гораздо лучше

Если изучить диету, которой придерживался Арни во время расцвета карьеры бодибилдера, неудивительно, что она была полна богатых белком мяса, рыбы и яиц. Таким образом, многие весьма удивлены последним советом о диете от знаменитости.

Звезда «Терминатора» объединился с бывшим режиссером своих фильмов Джеймсом Кэмероном, чтобы побудить больше людей исключить из рациона мясо для улучшения здоровья и борьбы с изменением климата.

В то время как его прежнее питание была наполнено мясом и молочными продуктами, бывший губернатор Калифорнии теперь отказывается от такой еды.

"Я постепенно отказываюсь от мяса и говорю вам: я чувствую себя фантастически", - говорит он во время видеосъемки для WildAid, благодаря которой надеется заставить китайскую и американскую аудиторию сократить потребление животной пищи вдвое.

Арни, который часто слышал от врачей совет отказываться от мяса ради своего здоровья, добавил: «Если они скажут вам есть больше мяса, чтобы быть сильными, все равно не покупайте его».

У него есть известные единомышленники

Он не единственный пришел к такой позиции. Боксер Дэвид Хэй - вегетарианец, и получает весь необходимый белок из растительных источников, а мистер Вселенная Барни Дю Плесси по-прежнему наращивает мускулатуру с помощью своей диеты в 6000 калорий без мяса и молочных продуктов.

Новая позиция Шварценеггера в отношении диеты и здоровья появилась после того, как правительство Китая объявило, что планирует сократить потребление мяса в стране на 50%. Мясо и молочные продукты обвинили в росте ожирения и диабета: более 100 миллионов человек страдают диабетом 2 типа в Китае.

По данным Guardian, если Китай сможет сократить потребление этих продуктов наполовину, страна сократит выбросы углерода на 1 млрд тонн к 2030 году, поскольку 14,5% парниковых газов, которые согревают планету, поступают в атмосферу из-за содержания скота.

Таким образом, переход к вегетарианскому стилю питания должен помочь не только улучшить здоровье конкретных людей, но и решить мировые экологические проблемы. Как известно, проблемы изменения климата и возникновения парникового эффекта являются ключевыми в современной экологии.

Считаете ли вы, что отказ от животных продуктов улучшит экологическую ситуацию в мире?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
1
Я не считаю, что бодибилдинг - это здоровье. Так что не удивительно, что Арнольд стал чувствовать себя лучше :)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.