Ляйсан Утяшева не пренебрегает картофелем. Про рыбу, брокколи, икру и голодание

Что в холодильнике у Ляйсан Утяшевой? Этот вопрос интересен многим.

Гимнастка провела краткий ликбез по своему питанию.

Ее завтрак может быть и в 10, и в 11 и в 12 часов дня, главное, чтобы между ужином и завтраком было 16 часов перерыва. Ляйсан применяет интервальное голодание.

Благодаря нему, по ее словам, происходит уменьшение отеков, организм чувствует себя отдохнувшим, появляется больше сил. Если хочется есть - пейте воду.

Есть нужно от голода, а не за компанию.

Утяшева добавила, что если у человека проблемы с пищеварением, есть гастрит и прочие подобные заболевания, то интервальное голодание применять недопустимо.

Завтрак

Самое главное блюдо на завтрак от Ляйсан - это смузи, в который входят как овощи, так и фрукты. Она берет 1,2 лимона, 2 зеленых яблока, 2 киви, петрушку, укроп, имбирь, сельдерей, огурцы, измельчает все в блендере и выпивает.

После приема смузи девушка выдерживает 20 минут паузы перед принятием другой пищи. Так как организм голодный после 16 часов нахождения без еды, то он берет все, что содержится в полезном смузи

Далее Ляйсан может съесть бездрожжевой бутерброд с икрой с маслом. Это своеобразный "привет" из ее спортивного прошлого. Этот бутерброд она ест 1 раз в неделю (чаще смысла, по ее словам, нет, организм не возьмет лучшее из икры, если ее есть постоянно).

Между завтраком и обедом гимнастки обычно проходит 3-4 часа.

Обед

Обычно на обед у Ляйсан овощной суп. Туда входят кабачок, свекла морковь, томаты, брокколи (она обожает ее), картошка (обязательно, но немного). Кстати, против картошки гимнастка ничего не имеет, лишь бы она была в не жареном виде.

После супа Утяшева берет авокадо и намазывает его на бездрожжевой хлеб, добавляя туда помидор и красный лук. Этот бутерброд - один из самых любимых гимнасткой.

Ляйсан также призналась, что рыба - это ее все. И хорошо, если рыбалка - хобби мужа, и есть свежая рыбка. Но и в магазине можно выбрать отличный продукт.

Она не должна быть жареная, Ляйсан запекает рыбу в духовке: кладет ее в пакет, добавляя лимон и петрушку, и через 20 минут вкусная запеченная рыбка готова. Рис она тоже ест, но отдельно от рыбы.

Рекомендации от Ляйсан

Если спортсменка ест бананы, она не запивает их водой. Бананы отлично подойдут для разгрузочного дня.

Утяшева призналась, что позволяет себе печенье, но бездрожжевое.

Она рекомендует обязательно съедать 2-3 фрукта в день и 2-3 овоща.

Что касается перекусов, то и такие вещи входят в ее рацион, но это не шоколадки, а яблоко или сладкая морковка: гимнастка приучила к этому и себя и своих детей (когда они, например, смотрят телевизор).

А ваш рацион схож с рационом Ляйсан? Напишите нам в комментариях!
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.