Как изменилась бритоголовая девушка из фильма "Брат-2" за 19 лет

В культовом фильме А. Балабанова "Брат 2" актриса сыграла бритоголовую проститутку Дашу (Мэрилин), вмиг став знаменитой. До этого у нее была всего одна роль в кино у того же режиссера. Это Груня в киноленте "Про уродов и людей" (1998 г.). На данный же момент фильмография Дарьи Юргенс насчитывает более 50 киноработ, включая сериал "Морские дьяволы", где она снимается в военной форме с вполне цивилизованной прической.

Страницы биографии

Уроженка Томска, Дарья появилась на свет в семье актеров в январе 1968 года. Детство ее прошло в Мариуполе (Украина). Училась она без энтузиазма, зато активно занималась спортом. Ее любимый вид - фехтование. Девушка даже получила звание КМС, но однажды на соревнованиях нанесла травму сопернице, попав рапирой по руке. Ее дисквалифицировали, что послужило основанием решения оставить спорт.

Юргенс - фамилия матери актрисы. Отец, Георгий Лесников, ушел из жизни, когда Дарье было всего 13. Девочка рано повзрослела и к моменту окончания школы четко осознавала, что хочет стать продолжательницей актерской династии своих родителей. Она отправилась поступать в ЛГИТМиК, так как с Северной столицей была связана жизнь ее отца и матери. В военные годы Наталья Юргенс (мама Дарьи) была эвакуирована из блокадного Ленинграда, а Георгий Лесников учился здесь актерскому мастерству. По окончании вуза актрису пригласили на работу в театр. С 1990 года она верна одному творческому коллективу под руководством С. Спивака. Речь идет о Молодежном театре на Фонтанке.

Работа в кинематографе

Востребованная в театре ("Смерть Ван-Халена", "Лунные волки", "Священные чудовища", "Жаворонок"), Дарья с конца 90-х гг начинает покорять кинематограф. Проходя кастинг на роль угрюмой Груни в первом фильме А. Балабанова, актриса вела себя настолько уверенно и даже нагловато, что именно это и повлияло на решение режиссера пригласить в картину именно ее. Более того, роль Мэрилин в "Брате-2" писалась сразу для Юргенс, от которой требовалось побриться наголо. Эта жертва того стоила, ибо после выходы на экран картины, Дарья сразу стала знаменитой.

От предложений сниматься не было отбоя, только вот новое кино актриса не больно-то жаловала. Зато с удовольствием снималась в сериалах, которые приносили неплохие доходы. Так она и попала в героическую сагу к Алексею Праздникову ("Морские дьяволы"). Для роли Багиры Дарья научилась нырять с аквалангом, прыгать с обрыва, управлять автомобилем. Ей очень помогла ее спортивная подготовка. Ведь Юргенс снимается в сериале до сих пор, хотя уже разменяла 6-й десяток.

Личная жизнь

Актриса является матерью двоих детей. Отцом старшего сына, Егора Лесникова, который успел засветиться в сериале "Мажор", стал Евгений Дятлов. Он был первым мужем Дарьи Юргенс. Это был студенческий брак, который продлился 7 лет.

Впервые актриса столкнулась с изменой, которая стала тяжелым испытанием для молодой женщины. До конца Дарья так и не сумела простить Евгения, поэтому брак распался, хотя с годами бывшие супруги превратились в очень хороших друзей.

7 лет продлились отношения актрисы с актером Петром Журавлевым, однако они также расстались, после чего Дарья Юргенс родила дочь Александру. Имя отца ребенка женщина тщательно скрывает, хотя на съемочной площадке "Морских дьяволов" она познакомилась с Сергеем Великановым, постановщиком трюков. У Александры отчество Сергеевна, однако утверждать что-либо с уверенностью нельзя.

Интересные факты

Дарья Юргенс до сих пор удивляется, как ей доверили роль Багиры, ведь ее экранный образ полностью отличается от того, который ей присущ в жизни. Она на самом деле не способна решить ни одного бытового вопроса, всего боится и относится к категории белых и пушистых женщин.

У Дарьи был роман с Юрием Шевчуком, когда она снималась в его клипе. Но он быстро закончился, после чего в жизни актрисы появился Петр Журавлев.

А как вы относитесь к творчеству Дарьи Юргенс?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.