Кейт Миддлтон могла бы стать фотографом, а стала герцогиней. Известные женщины, жизненный путь которых претерпел неожиданные изменения

Траектория жизненного пути выдающихся представительниц прекрасного пола, о которых мы расскажем далее, вовсе не была прямой и гладкой. Они учились и работали, планируя свою жизнь, а затем резко все меняли и достигали несказанных высот. Познакомьтесь с историями десяти современных женщин, которые добились успеха там, где меньше всего ожидали. Возможно, они вдохновят вас не бояться двигаться вперед.

Герцогиня Кэтрин имела успех на поприще фотоискусства до того, как познакомилась с принцем

Конечно, сравнивать жизнь Кейт Миддлтон с историей Золушки, как делают многие, неправильно - несмотря на то, что она не была аристократкой, все-таки жила в довольно обеспеченной семье. У ее родителей всегда было достаточно средств, чтобы поддержать две главных цели дочери - образование и благотворительность. Именно благодаря родителям Кейт смогла стать студенткой престижного университета Сент-Эндрюс, где впоследствии познакомилась с принцем Уильямом. Однако представить, что именно она однажды станет его женой, девушка не могла, а потому выбрала для себя профессию фотографа, участвовала в выставках и конкурсах, и даже выигрывала призы суммой в несколько тысяч фунтов стерлингов.

Однако судьба распорядилась иначе - Кэтрин не стала фотографом, но зато стала герцогиней. Теперь она свободно занимается благотворительностью, воспитывает детей и фотографирует в качестве хобби. А если однажды Уильям станет королем, Кэтрин получит титул королевы-консорта Великобритании.

Супруга Билла Гейтса Мелинда добилась высоких успехов до замужества, а не после

В 1987 году Мелинда Френч получила должность руководителя отдела продаж в компании Microsoft. Под ее руководством находилось более ста человек, отвечающих за многомиллионные контракты. Четыре месяца спустя она попала на личную аудиенцию к Биллу Гейтсу и очаровала его своим умом и коммерческим подходом. В 1994 году Билл и Мелинда поженились - сегодня она является соучредителем "Фонда супругов Гейтс", а также одной из самых влиятельных женщин в мире, к мнению которой прислушиваются даже лидеры разных стран.

Шерил Сэндберг доказала, что любая женщина может стать руководителем в сфере информационных технологий

Шерил с отличием окончила Гарвардский университет и начала карьеру экономиста, получив должность директора кадрового отдела в Казначействе США. Внезапно она решила сменить сферу своей деятельности и устроилась в Google - огромный интеллект и способность работать с людьми позволили Сэндберг добиться места вице-президента по глобальным продажам и получить в подчинение 4000 человек.

Но наша героиня не собиралась останавливаться на достигнутом и неожиданно для всех приняла предложение Марка Цукерберга стать операционным директором в его стартапе под названием Facebook. Мы все являемся свидетелями того, какого уровня достигла компания за время работы Шерил Сэндберг с 2008 года и по сей день.

Мэри Барра прошла путь от инспектора по качеству до исполнительного директора General Motors

В 1985 году Мэри Барра получила образование в сфере электротехники и устроилась в General Motors на пост инспектора по качеству. Позже она стала руководителем одного из сборочных заводов фирмы. Много лет проработав на этой должности, Мэри была довольна своей карьерой и даже не думала, что в ее жизни могут произойти большие перемены. Однако в 2009 году, когда компания переживала тяжелый кризис, Барра сумела стать директором по персоналу, а затем и вовсе возглавила компанию в 2013 году.

Именно Мэри сумела уладить скандал 2015 года, связанный с гибелью ста человек по причине неисправности в выпущенных компанией машинах, после чего в 2016-м она еще и возглавила совет директоров General Motors.

Сьюзан Войчицки стояла у истоков основания Google, а затем стала руководить YouTube

Сьюзен окончила Гарвардский исторический факультет и предполагала, что всю жизнь будет заниматься именно историей. Однако знакомство с Сергеем Брином, сооснователем Google, замуж за которого вышла сестра Сьюзен, перевернуло всю ее жизнь.

Она начала работать в Google еще тогда, когда компания была всего-навсего стартапом с офисом, расположенным в гараже. В процессе развития этой многомиллиардной корпорации Сьюзен стала вице-президентом по рекламе и занимала пост до 2014 года. Потом она решила попробовать что-то новенькое и сумела получить пост руководителя сайта YouTube.

Когда-то Джинни Рометти боялась принять должность старшего менеджера, а теперь работает исполнительным директором IBM

Когда Джинни предложили первую в ее жизни должность старшего менеджера, она сомневалась, что сможет справиться с этим, будучи женщиной. Ее поддержал муж, заявивший, что с ее умом, навыками и талантом, она справится еще и лучше многих мужчин. Джинни приняла предложение и с тех пор больше не боялась ответственности - в итоге это привело ее к должности исполнительного директора компании IBM.

Индра Нуйи никогда не боялась быть собой - и это не помешало ей занять должность исполнительного директора PepsiCo

Индра Нуйи родилась в Индии, где получила образование и начала свою карьеру менеджера по продукции. В 1978 году она переехала в США, где закончила Йельский университет.

Индра гордилась своим происхождением и считала, что должна всегда оставаться верной себе. Она не побоялась прийти на собеседование в Boston Consulting Group, одевшись в сари, и получила желаемую должность за талант и знания, а не за внешний вид. Успев поработать в компаниях Motorola и Asea Brown Boveri, в 1994 году Нуйи устроилась в компанию PepsiCo.

Уже в 2001 году наша героиня стала генеральным и финансовым директором компании, и даже в столь высоком положении не изменяет себе - в офисе появляется в сари, часто даже босиком, а на корпоративах танцует и поет в караоке вместе с подчиненными. Под руководством Индры компания удвоила свои доходы и ежегодную прибыль, приобрела множество маленьких компаний и перешла в сферу более здорового питания.

Исполнительный директор Avon Шери Маккой начинала карьеру с должности инженера-химика в Johnson & Johnson

С должности инженера-химика Шери сумела подняться до вице-президента Johnson & Johnson, и, проработав в этой компании более 30 лет, внезапно решила сменить место работы. Она устроилась в компанию Avon и под ее руководством косметический бренд добился международного успеха. Своим секретом Маккой называет отсутствие страха перед риском и переменами, потому что они всегда ведут к лучшему.

Анжела Арендс прошла путь от руководителя Burberry до вице-президента Apple

Анжела управляла компанией Burberry на протяжении 8 лет, и под ее руководством продажи выросли вдвое, достигнув суммы более трех миллиардов долларов. Капитализация компании увеличилась на 300 процентов, резко изменилась линейка продуктов, были завоеваны новые рынки в таких странах, как Китай, Дубай, Индия и США. Арендс была первой, кто рискнул продвигать дорогие дизайнерские продукты в Интернете и социальных сетях. Сегодня у бренда 12 миллионов поклонников в Facebook и 1 миллион подписчиков в Twitter.

Решив, что для Burberry она сделала все, что только могла, Анжела Арендс устроилась в Apple, став руководителем коммерческого отдела и более чем 420 розничных магазинов.

Прежде, чем начать писать книги, Джоан Роулинг работала секретарем

Джоан родилась в небогатой семье. В юности она перестала общаться с отцом, пережила тяжелую болезнь и смерть матери, не поступила в университет, в одиночку воспитывала ребенка и вообще считала себя самой большой неудачницей на свете. Ей также было трудно устроиться на работу, потому что с ее образованием пределом была должность секретаря.

От отчаяния Роулинг начала писать свою самую знаменитую сказку о мальчике-волшебнике, которая затем переросла в полноценную книгу, а затем и в целую серию книг. Сегодня Джоан Роулинг является ярчайшим примером того, как резко человек может изменить всю свою жизнь, просто рискнув, поверив в себя и занимаясь тем, что приносит счастье.

Смогли бы вы рискнуть и кардинально поменять свою жизнь, как все эти знаменитые женщины?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.