У звезд на красной ковровой дорожке есть личный помощник, который поправляет подол. Подробности жизни звезд, которые скрыты от глаз зрителей

Традиционно красную дорожку используют для того, чтобы обозначать маршрут следования глав государств в официальных и церемониальных мероприятиях. Но в последние десятилетия она стала непременным атрибутом для чествования звезд на различных церемониях. На красной дорожке проходят дефиле знаменитостей, демонстрируются наряды от-кутюр и драгоценности.

Все это выглядит легко, ярко, празднично. Но на самом деле этим празднествам предшествуют большие подготовительные работы, которые скрыты от глаз зрителей. Например, на церемонии вручения премии "Оскар" в Лос-Анджелесе расстилается ковер, длина которого 150 метров, а ширина приближается к 10. Его составляют несколько рулонов, каждый из которых весит 135 кг. Общий вес дорожки 5 тонн.

Чтобы доставить ковер к кинотеатру, требуется два больших грузовика. Это делается за 4 дня до начала церемонии. Расстилает дорожку и соединяет ее части между собой 21 человек за 2 дня. Сразу по окончании вручения премии она убирается, на что уходит 4 часа.

Подробности жизни звезд всегда интересовали публику и привлекали к себе большое внимание. Что же происходит за кулисами масштабных кино- и музыкальных церемоний, как ведут себя знаменитости, какие секреты они скрывают?

Звезды на красной ковровой дорожке имеют личных помощников

Когда мы смотрим на фотографии знаменитостей, дефилирующим вдоль красной дорожки, мы видим их либо в одиночестве, либо со своими партнерами. Но на самом деле ни один проход не происходит без участия личных помощников.

В числе прочего, они зорко следят за тем, чтобы одежда знаменитостей была в полном порядке. Так, перед выходом они поправляют подол их платья, а иногда и несут его за ними.

Кроме того, существуют и помощники, которые заранее пишут ответы на предполагаемые вопросы журналистов. А еще те, что выбирают лучший ракурс для фото.

Двойники знаменитостей

Несмотря на то что церемонии продолжаются по много часов, в зале никогда не наблюдается свободных мест. Почему это происходит? Ведь каждому человеку нужно время от времени выходить по тем или иным надобностям. Оказывается, звезд заменяют двойники. Их задача тихонько сидеть на месте и ни с кем не разговаривать.

Распределять места не так уж и просто

Организаторы церемоний постоянно сталкиваются со сложной задачей распределения мест между гостями и номинантами. Чтобы не ошибиться и избежать конфликтных ситуаций, они должны владеть информацией о том, в каких отношениях в данный момент находятся звезды.

Так, например, было бы весьма нежелательным, если бы рядом оказались места Анджелины Джоли и ее бывшего супруга Брэда Питта. А также организаторы зорко следят за тем, чтобы рядом не сидели претенденты на премию в одной и той же номинации.

Импровизациям здесь не место

Если кто-то думает, что все ведущие церемонии и лауреаты способны зажигательно шутить, находясь на сцене, то он сильно ошибается. Реальная картина гораздо прозаичнее. Каждое выступление является заранее спланированным, представляя собой часть общего сценария церемонии. И если кто-то здесь импровизирует, то только специально обученные люди, которые "дергают за ниточки", руководя всем действом.

Места обозначаются не только именами, но и фотографиями

Для удобства знаменитостей места в зале распределяются за ними заранее. При этом обозначаются они не только их именами, но и фотографиями. Благодаря такой заботе они уж точно ничего не перепутают.

Отдых в роскошных отелях

Еще до появления на красной дорожке звездам предоставляют время для отдыха в продолжение 48 часов. Его они проводят, поселяясь в фешенебельных номерах гостиниц, находящихся в Беверли-Хиллз. Для этого места в отелях бронируются за год вперед.

Обеспечение безопасности не только для знаменитостей, но и для их нарядов и украшений

Бесспорно, задачей приглашенных на церемонию гостей и участников, дефилирующих по красной дорожке, является блестящий выход, во время которого они должны выглядеть ослепительно. Для этого с целью удивить всех и запомниться надолго используются самые дорогие и роскошные наряды и украшения. Иногда они стоят миллионы долларов.

Так, например, актриса Кейт Бланшетт в 2014 году на церемонии "Оскара" появилась в платье от Армани, расшитом кристаллами Сваровски, и в серьгах премиум класса от швейцарской ювелирной фирмы "Шопар". Общая стоимость ее наряда составила более 18 млн долларов.

Понятно, что для того чтобы следить за сохранностью таких богатств, секьюрити должны быть особенно бдительными.

А о каких подробностях церемоний награждения звезд знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.