Футболиста Роналдо из бразильской сборной сегодня просто не узнать. Как выглядит известный спортсмен сегодня

Роналдо - один из лучших игроков практически за сто лет футбола. К такому выводу пришли специалисты в ходе статистического анализа "Кастрол Индекс". Три раза бразильский нападающий был именован лучшим спортивными изданиями.

В конце девяностых годов "Ворлд Соццер" провозгласил Роналдо одним из величайших футболистов. Имя, которое дали спортсмену при рождении, трудно произнести человеку, не проживающему в Бразилии, а потому для большинства фанатов он просто Роналдо.

Ранние годы знаменитый футболист провел в Бразилии

В биографии Роналдо очень часто упоминается нищета, в которой вырос известный спортсмен. Это событие призвано подчеркнуть целеустремленность, а также упорство атлета. Но в Бразилии занимаются футболом все, в независимости от финансового положения.

Его отец работал в телефонной компании. В отличие от мамы поощрял увлечения ребенка. Роналдо было восемь лет, когда у него появился первый кожаный мяч. В дальнейшем мальчик вступил в клуб "Валкейре" и очень скоро вошел в число постоянных игроков.

Ворвавшись в большой спорт, молодой человек приятно удивил профессионалов и фанатов мощными ударами, а также техникой

В результате знаменитый футболист получил прозвище Феномен. Уже в самом начале своего пути игрок продемонстрировал удивительную способность на высокой скорости быстро менять направление движения. Лишь в официальных матчах до середины девяностых он забил 44 гола.

Старые травмы, полученные во время игр, всегда напоминали о себе: усиливались боли в колене. Доктора не советовали делать операцию. Роналдо делал постоянно уколы. Сезон 2007-2008 спортсмен выступал за "Милан". У Роналдо произошел разрыв связок. Для тридцатиоднолетнего футболиста это означало завершение карьеры.

Роналдо какое-то время раздумывал о том, что будет делать после спорта

Об окончании его карьеры говорили практически все спортивные издания. Но после этого футболист вскоре вошел в состав клуба "Коринтианса". Для фанатов Роналдо не имело значения, на чьей стороне выступал спортсмен. Футболист, который вернулся на поле, очень изменился.

Движения его стали медленными, а сам он потолстел. Но это не помешало Роналдо за два сезона забить более 60 голов. Восемь лет назад спортсмен получил снова травму. В это время Роналдо сломал руку. Об уходе из спорта футболист объявил через два года.

Завершив карьеру, Роналдо открыл свое агентство. Одним из первых его клиентов был Неймар. Роналдо является владельцем бразильской гоночной команды, которая занимает третье место. Спортсмен возглавляет еще маркетинговую компанию. Кроме этого, также с 2014 года Роналдо - совладелец клуба из пригорода Майами.

Личная жизнь известного футболиста

Бывшая супруга лучшего бомбардира конца девяностых – Милена Домингес. Роналдо влюбился в бразильскую футболистку с первых секунд, как ее увидел. Официально брак распался спустя четыре года. Его жена решила связать свою жизнь с другим спортсменом – Давидом Агансо. В дальнейшем Роналдо искал любовь среди моделей. Изначально он встречался с Даниелой Сикарелли, потом – с Райкой Оливейра.

А вы помните матчи, в которых принимал участие Роналдо?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.