Яблочко от яблони: достаточно посмотреть на маму Илона Маска, чтобы понять, почему он такой крутой

По данным международного форума Fashion Spot, модный сезон весны 2018 года оказался наиболее возрастным в истории отрасли: 27 моделей 50 лет и старше прошли по подиумам Парижа, Милана и Нью-Йорка. В это трудно поверить, но среди них находилась и Мэй Маск, которой на тот момент было около 70 лет. Она приходится матерью знаменитому изобретателю Илону Маску.

Оптимизм этой женщины может убедить даже отъявленных скептиков в том, что в 70 лет жизнь только начинается. Чтобы узнать, в чем секрет вечной молодости Мэй Маск, следует ознакомиться с ее историей.

Работала на пяти работах

Его модельная карьера началась в 15 лет. С той поры она продолжает работать уже более 50 лет. «Мне пришлось усердно учиться, чтобы доказать, что я не глупа, потому что многие привыкли думать о моделях именно так», - отмечает возрастная манекенщица.

С юности она носила с собой книги повсюду. Мэй по сей день сохранила привычку постоянного чтения: она продолжает читать даже тогда, когда восседает верхом на велотренажере.

В 1989 году, разведясь с мужем, женщина вместе с детьми переехала из Южной Африки в Канаду. Чтобы свести концы с концами, Мэй вынуждена была работать одновременно на пяти работах.

Она преподавала в Университете Торонто, чтобы ее дети могли учиться бесплатно в старшей школе, а также проводила курсы для моделей и семинары на тему здорового питания. Все это она совмещала с работой диетолога, имея соответствующее высшее образование.

«Денег у меня не было, а нужно было как-то выживать вместе с детьми. Бедность – это самая лучшая мотивация», - говорит Мэй Маск.

Дети добились всего сами

О своем сыне, самом знаменитом изобретателе современности, женщина рассказывает следующее: «Я была ботаником, а Илон – это суперботаник». Однажды мать сказала сыну, что в ее классе не было никого, кто бы лучше разбирался в математике, чем она. На это Илон улыбнулся, так как знал, что понимает в математике намного больше, чем его родительница.

Возрастная модель не устает повторять: «Чем больше человек работает, тем больше он успевает». Она убеждена, что именно работа может сделать человека по-настоящему счастливой. А также она не позволяет ему расслабляться. Мэй всегда пыталась привить своим детям любовь к тяжелому труду.

Когда ей было 50 лет, ее дети еще не были ни миллиардерами, ни всемирно известными персонами. Тогда сыновья подарили ей на день рождения игрушечные дом и машину, но пообещали, что когда-нибудь обязательно купят ей настоящие.

Мэй Маск заявляет, что успех ее детей – это только их заслуга, а не ее. Она признается, что никогда не помогала своим детям в продвижении их карьеры. Она лишь упорно работала, показывая им личный пример, а они должны были достигать всего сами.

Те не менее в 1996 году Мэй Маск вложила 10 тыс. долларов в первую компанию своих детей: Zip2. Вскоре она признала, что это была ее лучшая инвестиция. Через 3 года компания братьев Маск была куплена корпорацией Compaq. При этом ее стоимость была 307 млн долларов.

В 71 год меньше конкуренток

Сегодня Мэй Маск остается такой же активной и целеустремленной, как и прежде. Она регулярно публикует свои фотографии в Instagram, где у нее почти 90 тыс. подписчиков. Модель отмечает, что сейчас в ее профессии женщины в возрасте пользуются популярностью, по этому поводу она получает одобрение от множества пользователей Сети.

Кроме фотосессий манекенщица также демонстрирует одежду на подиумах. Она отмечает, что в возрасте 71 года у нее гораздо меньше конкуренток, чем в молодости.

«Если вы публикуете свои фотографии с приложениями, вы можете получить достаточное количество подписчиков и даже предложения о работе без кастинга», - скромно говорит Мэй о своих нынешних успехах.

Женщина считает, что одной из причин популярности являются ее седые волосы. Все дело в том, что они и сейчас выглядят красиво, и ей не стыдно за них. В один прекрасный день она решила, что больше не будет их красить. И это решение оказалось правильным.

Чтобы оставаться в профессии, Мэй Маск приходится тщательно следить за своим здоровьем и фигурой. Она вынуждена придерживаться строгой диеты, в противном случае лишние килограммы набираются очень быстро.

Ее девиз: «Никогда не сдавайся!»

Возрастная модель сотрудничает с IMG, одним из самых влиятельных в мире агентств, с помощью которого она сегодня заключает многочисленные солидные контракты. Например, она принимает участие в рекламе таких брендов, как Virgin, Target, Clinique, America. А еще Мэй «засветилась» в клипе Бейонсе под названием Haunted и стала официальным лицом Cover Girl.

У этой женщины трое взрослых детей и десять внуков, но это не мешает ей еще раз доказать, что красивая женщина может оставаться красивой в любом возрасте. Девиз Мэй Маск - это призыв «Никогда не сдавайся!».

Даже в 71 год она является примером для многих тысяч людей. Ее хэштег #justgettingstarted («я только начинаю») уже прославился в социальных сетях. Глядя на маму Илона Маска, понимаешь, почему он такой крутой.

А как вы относитесь к таким возрастным моделям, как Мэй Маск?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.