Необычная история любви “Железного человека” и Кэрри Брэдшоу: а вы знали, что Роберт Дауни-мл. и Сара Джессика Паркер встречались

Это сегодня “железный человек” Роберт Дауни-мл. остепенился и счастлив в браке, как и главная звезда сериала “Секс в большом городе” Сара Джессика Паркер, вышедшая много лет назад замуж за коллегу по цеху Мэттью Бродерика. А когда-то они не просто встречались, а были парой – настолько влюбленной, что чуть-чуть “не дошли” до алтаря. Карьера каждого с тех пор существенно поднялась в гору, обретя миллионные армии поклонников по всему миру. Обе голливудские звезды обзавелись семьями, но на протяжении многих лет комментировали свои былые отношения. Для чего? Видимо, им было не стыдно за свою любовь. Давайте вернемся на тридцать лет назад и вспомним, с чего все начиналось. И как все закончилось.

1984: первая встреча…

Сара Джессика Паркер и Роберт Дауни-мл. познакомились на съемочной площадке фильма “Перворожденный”, когда им обоим было по восемнадцать лет. Это была любовь с первого взгляда. Год спустя их снова связала работа над совместной комедией “Девочки хотят повеселиться”. Роберт уже тогда был красавцем, разумеется, за ним бегали толпы девчонок. “Среди них была она, – признавался он спустя много лет. – Возможно, на тот момент я выглядел старше, чтобы казаться интересным. И все же мы начали встречаться. Это произошло быстро и по обоюдному решению”. За их знакомством последовали стремительные перемены и сильное желание начать совместную жизнь: через пару недель после первой встречи они переехали в Лос-Анджелес.

… и начало отношений

В то время они всерьез думали о браке и возможных вариантах церемонии. “Нам хотелось еврейских традиций и торжество в отеле Le Mondrian с танцорами фламенко”, – рассказал Дауни журналу People. Сара Джессика добавила: “И много воздушных шаров, а также красивый линолеумный пол, похожий на мрамор”. Что ж, вот такие “разные” запросы.

И если в их отношениях было много смеха, то сами они очень серьезно относились друг к другу. “Я всегда был доволен Сарой, – признавался Дауни много лет спустя. – Следил за ее успехами в кино. Она была талантлива во всем, что делает. Скучно с ней никогда не было. Не думаю, что мы тогда понимали, как должен выглядеть брак. Но сейчас я рад тому, что все случилось так, как оно есть”.

Главные проблемы

Само собой, не все было идеально. В последние годы, в пик навалившейся популярности Дауни, которой он обязан своему главную экранному образу – Железному человеку, – он много делится с публикой о своей давней зависимости от алкоголя. По словам BBC, его зависимость запрещенными препаратами дошла до того, что в 1996 году он был арестован за их хранение и хранение оружия, когда его остановила полиция за превышение скорости. Условный срок Роберт не выдержал. В 1999 году за его нарушение он был приговорен к трем годам тюремного заключения в штате Калифорния.

Конец истории

Подобная ситуация ожидаемым образом повлияла на его отношения с Сарой Джессикой. “Я был крайне эгоистичен. Мне нравилось притрагиваться к бутылке, что никак не совпадало с ориентирами Сары, потому что это последняя вещь на свете, к которой она могла иметь хоть какое-то отношение. Она дала мне домашний уют и понимание, пыталась мне помочь, но я этого не понимал. И была так расстроена, когда я не смог собрать свою волю в кулак”.

Тем не менее при всем своем не завидном положении Дауни не сидел без работы. “Я снимался и зарабатывал, оставаясь недисциплинированным. Как меня терпели режиссеры? Я жил пост-подростковым, панковским, мятежным состоянием, что нравится далеко не всем. Казалось, мой путь намного круче людей, пытавшихся честно строить карьеру и семью. Я был очень влюблен в Сару Джессику, но любви было явно недостаточно”.

Делай выводы

В 1991 году, после семи лет “вот таких” отношений Саре пришлось порвать с Дауни. “Я научилась заботиться о себе и стала самостоятельной. Было предостаточно времени, чтобы убедиться, что с Робертом все в порядке. У меня хватило смелости разорвать этот непрекращающийся круг. Но я ни капли не жалею о том времени. Я могу с уверенностью назвать те отношения авантюрными – к примеру, в Лос-Анджелесе мы любили подурачиться так, что кидались заполненными водой шарами из окна своей квартирки. За что в ответ соседи поливали нас шлангом при первом удобном случае. Глупо? Может быть. Но зато весело!”.

И хотя между ними в конечном итоге ничего не вышло, Паркер признается, что их отношения “научили ее любить”. Будучи матерью троих детей, она объяснила, что любить Роберта в его борьбе с зависимостью – не то же самое, что любить ребенка. “Я уверена, это немного научило меня быть родителем, поскольку он был тем, о ком я в конечном итоге заботилась. И то, как именно я заботилась, стало тем, что впоследствии мне пригодилось на стартовом этапе при общении со своими детьми. Роберт словно был моими первым ребенком, которого я воспитывала в молодости”.

Новая страница

В 2002 году, выйдя из-под ареста, Дауни встал на путь исправления. Он также бросился с головой в работу, повернув карьеру в нужное русло, и стал обладателем кассовых сборов за роль Marvel в “Железном человеке”. Актер приписывает своей второй жене, продюсеру Сьюзен Левин, помощь в открытии себя заново. “Она сказала мне: “У тебя есть второй шанс. Но даже не смей возвращаться к старому. Только без меня”. Она была абсолютно уверена, что теперь я не сдамся”. Пара жената с 2005 года и имеет двоих детей. У Дауни также есть сын Индио от первого брака с певицей Деборой Фалконер.

Красотка одна не останется

Что касается Сары Джессики, вскоре после их с Дауни расставания она попыталась построить счастье заново. Но в отличие от Роберта, ее новые отношения не породили “быстрый” брак, а продолжались десятилетиями. В 1997 году Сара наконец сочеталась браком с Мэттью Бродериком. Пара не так давно отпраздновала свою 22-ю годовщину свадьбы, на что Паркер разместила на своей страничке в Instagram романтический пост: “19 мая 1997 года - 19 мая 2019 года. 22 года, 8030 дней. И миллиард воспоминаний. С юбилеем, малыш”. У пары трое детей – 16-летний Джеймс и 9-летние двойняшки Табита и Марион, которые в этом году пошли в пятый класс.

Мода, любовь, Нью-Йорк

Говоря о карьере, стоит задаться вопросом, у кого из них двоих профессиональный успех больше? И Роберт, и Сара снялись во множестве фильмов. И если Дауни накрыла волна славы с приходом в его жизнь “Железного человека”, то жизнь Паркер полностью подчинилась ее экранной героине Кэрри Брэдшоу. Согласитесь, можно ли воспринимать Сару Джессику как-то иначе? Невероятно успешный “Секс в большом городе” прокатился по всему миру, как и его два полнометражных продолжения. Имя Кэрри Брэдшоу стало нарицательным.

Сегодня Сара любит Нью-Йорк так же, как ее героиня. По сути, именно она показала его таким, каким актриса его не видела прежде. Интересно, как бы отреагировала Кэрри Брэдшоу, если бы появилась в жизни Паркер много лет назад, когда та перебралась с Дауни в Лос-Анджелес? Позволила бы променять Нью-Йорк?

Сейчас Сара Джессика снова вернулась на HBO – в 2019 году любимый канал выпускает третий сезон ее нового драматического шоу “Развод”. И разумеется, актриса есть и будет оставаться эталоном женственности – она по-прежнему грезит модой и всегда желанный гость на любой модной тусовке.

2015: новая встреча

Когда Дауни находился в Нью-Йорке по рабочим вопросам, у него и Сары Джессики появился шанс наверстать упущенное почти через тридцать лет после их расставания, а именно – встретиться. “Мы смогли провести некоторое время вместе, и это было действительно здорово, – признавался Роберт на ток-шоу Говарда Стерна. – Увидев ее, я несколько раз повторил: “Она невероятно классная и такая командная”. Я познакомился с ее детьми и увидел, как она и ее муж живут, и я очень уважаю их обоих. Удивительно, но, работая в одной сфере, мы столько лет не виделись после нашего расставания”.

Паркер тоже понравилось ее воссоединение со старым приятелем. “Было очень приятно видеть его”, – призналась она в интервью изданию CenterStage, добавив, что “никогда не чувствовала, что между ними остались какие-то обиды”.

Паркер и Дауни не состоялись как пара. Сейчас они полностью остыли от былых чувств и явно живут своей лучшей жизнью.

Вы считаете Сару Джессику и Роберта Дауни красивой парой? Они могли бы быть счастливы сейчас?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.