Самые абсурдные вещи звезд, которые были проданы на аукционах: использованную жвачку Бритни Спирс продали за 261 доллар

Каждая вещь имеет свою цену. Но иногда трудно понять, почему некоторые люди готовы заплатить огромные деньги за странные и часто бесполезные вещи, просто потому, что они раньше были частью поп-культуры или принадлежали исторической личности. Мы собрали список самых необычных вещей, которые были проданы с аукционов.

Жевательная резинка Бритни Спирс, 261 доллар

Жвачка Бритни Спирс оказалась на аукционе благодаря предприимчивому официанту, который обслуживал принцессу поп-музыки в одном из лондонских отелей.

Дыхание в бутылке, 530 долларов

Бутылка с дыханием Анджелины Джоли и Брэда Питта была куплена неизвестной поклонницей пары на онлайн-аукционе eBay.

Недоеденный бутерброд, 3154 долларов

Наполовину съеденный бутерброд Джастина Тимберлейка был продан фанату певца на eBay. Счастливый покупатель решил высушить его и поставить в качестве украшения в своей комнате.

Использованная салфетка, 5300 долларов

Бумажная салфетка, которой актриса Скарлетт Йоханссон дважды вытерла свой нос, была продана на благотворительном аукционе. Единственным возможным оправданием такой дорогой цены вещи может быть автограф звезды Голливуда на углу салфетки.

Зубной протез, 24000 долларов

Протез с золотыми деталями, принадлежащий Уинстону Черчиллю, был изготовлен специально для решения проблем произношения британского премьер-министра. Зачем он понадобился частному коллекционеру, до сих пор остается загадкой.

Камень в почках, 25000 долларов

Камень, принадлежавший актеру франшизы «Звездный путь» Уильяму Шатнеру, был продан на благотворительном аукционе. Собранные деньги были использованы на строительство домов для нищих. А вот как распорядится покупкой счастливый обладатель, пока остается неизвестно.

Купальник принцессы Леи, 96000 долларов

Легендарное бикини из «Звездных войн» стало одной из самых дорогих вещей франшизы, проданных на аукционе.

Обручальное кольцо, 118000 долларов

Это обручальное кольцо принадлежало Ли Харви Освальду, знаменитому убийце Джона Кеннеди.

Кусок Эйфелевой башни, 220000 долларов

Покупатель заплатил огромные деньги за часть железной лестницы, по которой поднимался в 1889 году Гюстав Эйфель, чтобы открыть свою легендарную башню.

Прядь волос, 115000 долларов

Волосы Элвиса Пресли, собранные парикмахером после стрижки в 1958 году, были проданы за рекордные 115000 долларов. Стоит отметить, что волосы музыканта выставлялись на аукцион несколько раз. В Чикаго необычный лот был продан за 15000 долларов, а в Барселоне за один единственный волос коллекционер заплатил 1833 доллара.

А какие еще абсурдные вещи звезд, проданные на аукционе, вы знаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.