Через десятилетия: история дружбы двух шотландских девушек. Одна из них - мама Дональда Трампа

Мало кто знает о настоящем происхождении Дональда Трампа и истории его семьи. Он внук немецкого переселенца Фридриха Трампа, а его мать Мэри Энн Маклеод родилась в 1912 году на острове Льюис. История ее жизни - одна из самых захватывающих. Из бедной девушки, жившей где-то на краю Европы и работавшей домашней прислугой, она превратилась в нью-йоркского миллионера.

Один исследователь натолкнулся на историю о дружбе между двумя молодыми шотландскими девушками, которое брала свое начало в 20-х годах. Каждая из них вскоре пошла своим путем, и они не общались долгое время. Но судьба распорядилась иначе, и две давние подруги, пройдя через многие неприятности, встретились спустя 60 лет. Одной из этих девушек была мама Дональда Трампа.

История потрясающей дружбы

Дружба Мэри Энн и Агнес Стивен, ее подруги по переписке из Данди, имеет интересную историю.

Мэри Энн родилась в деревне Тонг, откуда, будучи 17-летним подростком, она отправилась в Америку в конце 20-х годов, решив начать новую жизнь. В Тонге ее помнят до сих пор. Сейчас там живут двоюродные братья Трампа.

В Лезерхеде, Суррей, исследователю посчастливилось встретить Кэти Бретт, внучку Агнес Стивен. Из мемуаров своей бабушки Кэти помогла собрать воедино нерассказанную историю о маме президента США.

Раскрытие важных моментов

Две девушки, однажды встретившись в Глазго, завязали глубокую дружбу, обменивались фотографиями и письмами. После этого Мэри Энн отправилась в Америку. В мемуарах Агнес написала, что история о том, будто ее подруга отправилась в Нью-Йорк, чтобы навестить свою сестру, - миф.

Мэри Энн и Агнес встретились в 1934 году в Глазго, когда были в гостях. Позже мама президента США рассказала подруге, что собирается отправиться в Нью-Йорк к своему жениху Фреду Трампу, с которым познакомилась на вечеринке в Квинсе. Агнес предпочла уехать в Германию, где вышла замуж за сокурсника. Ей пришлось пережить войну и смерть мужа. Стивен со слезами на глазах вернулась в Данди, а затем переехала в Англию со своей семьей, оборвав все свои прошлые связи.

Воссоединение

Однажды пожилая Агнес смотрела телевизор и внезапно увидела на экране элегантную даму с распущенными волосами, которая сказала пару слов. Этого было достаточно для Стивен.

«Я сразу поняла, что это моя Мэри», - рассказывала она в мемуарах.

На следующий день Агнес написала Мэри Энн, прикрепив копии фотографий, чтобы подруга ее узнала. Та немедленно ответила: «Я никогда не переставала искать тебя».

Через 60 лет состоялась встреча давних подруг.

Мэри Энн не удалось увидеть, как ее сын станет президентом. Она умерла в 2000 году.

Агнес умерла два года спустя, но успела написать мемуары о своей жизни и дружбе, сопровождая их фотографиями.

А вас впечатлила эта история?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.