Элвис Пресли был патриотом своей страны и никогда не давал концерты за ее пределами. Факты о звездах из прошлого, о которых мало кто знал

У каждого человека есть свои странные привычки и секреты. Знаменитости не являются исключением. В их биографиях есть немало странностей, о которых их поклонники никогда не знали, ведь подобными секретами они делятся только с близкими людьми. Но благодаря любопытным журналистам правда обычно всплывает наружу. Расскажем в этой статье интересные факты о звездах прошлого, о которых они предпочитали умалчивать.

Стив Джобс никогда не следовал чужим правилам

Стив Джобс - известный американский предприниматель и изобретатель. Он прославился и заработал целое состояние, когда придумал iPhone - смартфон, который и сегодня является самым популярным в мире. Близкие вспоминают, что Стив Джобс был человеком сложным и обладал тяжелым нравом. Но успеха он смог достичь благодаря своей склонности к бунтарству. По натуре своей Джобс был новатором, а потому не признавал чужих правил и наставлений, предпочитая изобретать свои собственные. Например, на его автомобиле никогда не было номерных знаков. Штрафы, которые выписывала полиция, его не пугали. А еще близкие вспоминают, что он предпочитал парковать свою машину на местах, предназначенных для инвалидов.

Элвис Пресли был настоящим патриотом своей страны

Элвис Пресли (на главном фото) - культовый музыкант XX века, который пользовался большой популярностью во всем мире. Его называли королем рок-н-ролла, его альбомы пользовались огромной популярностью. Но главным источником его доходов были многочисленные концерты. Элвис обожал выступать перед публикой, хотя это сильно изматывало его. Именно из-за плотного графика он подорвал свое здоровье и пристрастился к употреблению лекарств и алкоголя. Но у Элвиса было одно правило, которое он никогда не нарушал. Пресли был большим патриотом своей страны. Поэтому категорически отказывался выступать за пределами США. Но это не помешало ему получить известность во всем мире. Поклонницы из других стран специально приезжали в США, чтобы своими глазами посмотреть на любимого артиста.

В детстве Боб Марли предсказывал будущее

Боб Марли родился и вырос на Ямайке, которая в те годы была слаборазвитым островом. Местные жители занимались сельским хозяйством и зачастую бывали бедны. Чтобы заработать на жизнь, будущий музыкант работал мануальным терапевтом. При этом ему было всего 7 лет. Он массажировал спины людей за деньги. А еще будущий король регги прослыл талантливым предсказателем будущего. Жители его родной деревни вспоминают, что Боб всегда был странным ребенком, который своим поведением пугал соседей. Вплоть до 16 лет он предсказывал будущее, зарабатывая этим деньги, и только потом решил посвятить себя музыке.

Рэпер Тупак Шакур пытался получить роль в "Форресте Гампе"

Тупак Шакур прославился как талантливый рэпер, рассказывающей о тяжелой жизни афроамериканцев, живущих в крупных городах США. Но музыкант всегда мечтал стать актером. Он даже пробовался на роль Баббы в фильме "Форрест Гамп", который впоследствии стал культовым. Пробы Шакур провалил, но неудача никак не повлияла на его любовь к кинематографу. За свою короткую жизнь он снялся в нескольких фильмах. Примечательно, что свою будущую жену на первое свидание он повел в кино. И этим фильмом был именно "Форрест Гамп".

Первоначально песня Yesterday группы "Битлз" была посвящена яичнице

Песня Yesterday считается одной из самых успешных в дискографии группы "Битлз". Популярность ей принес печальный текст, повествующий о несчастном молодом человеке, которого оставила возлюбленная. Пол Маккартни, который является автором песни, утверждает, что услышал ее мелодию во сне. Она так понравилась ему, что он поспешил наложить на нее текст. Но нужные слова никак не приходили ему в голову, поэтому он использовал те, которые первые пришли ему на ум: "Яичница, милая, мне так нравятся твои ноги".

Мэрилин Монро мечтала сыграть в экранизации "Братьев Карамазовых"

Мэрилин Монро прославилась как актриса, изображающая на экранах веселых и не слишком умных блондинок. Но она всегда мечтала сыграть серьезную драматическую роль. Известно, что Мэрилин пыталась получить ее в экранизации книги "Братья Карамазовы" Достоевского. Но ее мечте так и не суждено было сбыться. Монро навсегда осталась заложницей своего образа.

Она же должна была сыграть в культовом фильме "Завтрак у Тиффани"

Примечательно, что по замыслу режиссера именно Мэрилин должна была сыграть главную роль в фильме "Завтрак у Тиффани". Но актриса отказалась от нее. Роль досталась Одри Хепберн и сделала ее знаменитой на весь мир.

Гадалка предсказала Коко Шанель, что число 5 будет для нее счастливым

Сам аромат был разработан не Коко, а известным парфюмером Эрнестом Бо. Но именно Шанель попросила назвать его № 5. Оказывается, что гадалка в прошлом предсказала Коко, что именно это число принесет ей удачу. И она не ошиблась, ведь этот парфюм до сих пор является одним из самых продаваемых во всем мире.

Джон Кеннеди был талантливым писателем

Джон Кеннеди был не только известным политиком, но и талантливым писателем. Его специализацией были биографии. В возрасте 22 лет он даже стал лауреатом престижной Пулитцеровской премии.

ABBA - любимая группа принцессы Дианы

Принцесса Уэльская обожала музыку и часто общалась с популярными музыкантами своего времени. Но ее любимицей оказалась шведская группа ABBA. Принц Уильям знал об увлечении своей матери. На своей свадьбе он решил почтить ее память, включив несколько песен группы.

Сам коллектив пользовался огромной популярностью в 1970-1980-х годах. Но вскоре их группа распалась, хотя официально они не объявляли о завершении карьеры. Поэтому до сих пор постоянно появляются слухи об их возвращении на сцену. Однажды им даже предложили 1 миллиард долларов за концерт, но они отказались.

А какой из этих малоизвестных фактов удивил вас сильнее всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.