Дженнифер Энистон, Кристен Стюарт и другие звезды, которые ненавидят социальные сети, и почему стоит у них поучиться

Никогда знаменитости не были так к нам близки. Ежедневно мы листаем ленты в соц сетях и смотрим на свежие снимки звезд с вечеринок, с родителями, друзьями и даже домашними питомцами. Однако некоторые селебритис предпочитают не делать свою личную жизнь достоянием общественности. Эти звезды удалили свои страницы в социальных сетях и считают, что они поступили правильно.

Эми Полер

Известная актриса и комедиантка считает, что в интернете все люди лицемеры. «Мы же там совершенно ненастоящие! Мы ретушируем снимки и пытаемся казаться лучшей версией себя. Но когда нас встретят на улице или ресторане, сразу удивятся разнице между тем, кто на фото, и тем, кто в реальности» - утверждает Эми.

Кроме того, Полер старается не читать статьи о себе в интернете. Ее задевает критика, а лесть иногда похожа на лицемерие.

Тина Фей

Давняя подруга Полер держится в стороне от соцсетей. Ее вполне могут обескуражить такие слова, как репост, дизлайк, хэштег. В этом плане Тина считает себя младенцем.

Свой выбор жизни без соцсетей Фей объяснила тем, что не намерена делиться своими мыслями, шутить и раздавать советы бесплатно.

Дженнифер Энистон

Звезда никогда не испытывала желания создать страницу в какой-нибудь соцсети. Энистон утверждает, что этим она избавила себя от проблем и душевных волнений. Актриса уверена, что люди стали слишком зависимы от количества лайков.

Психологи с ней согласны. Доказано, что недостаточная реакция подписчиков на новый снимок может стать причиной депрессивного состояния.

Бенедикт Камбербэтч

Актер считает, что люди стали слишком зависимыми от соцсетей. Бенедикт утверждает, что не стал бы исключением. Но он очень не хочет тратить свою энергию на пролистывание ленты. Он предпочитает посвящать себя работе.

Мила Кунис

Некоторое время назад актриса удалила аккаунты из всех соцсетей. Мила признается, что за несколько лет интернет-мир перевернулся с ног на голову. «Раньше мы с помощью соцсетей общались с родственниками и друзьями, смотрели фото и радовались за них. Сейчас же в интернете столько грязи и ненависти, что не хочется быть к этому причастной» - говорит актриса.

Эмма Стоун

Актриса и общественный деятель уверена, что соцсети имеют мощную разрушительную силу. Люди размещают фотографии, которые настолько отретушированы, что в реальной жизни мы бы этих лиц и не узнали. Между тем некоторые принимают результат работы «Фотошопа» за идеал и чуть ли не вприпрыжку бегут к пластическим хирургам или начинают употреблять опасные продукты. И это ужасно.

Дженнифер Лоуренс

Еще несколько лет назад у актрисы было несколько страниц в разных соцсетях. Но Дженнифер частенько сталкивалась с жестокими комментаторами, которые, не стесняясь в выражениях, высказывали свое мнение относительно и внешнего вида девушки, и ее таланта. Лоуренс это настолько задело, что она удалила все имеющиеся аккаунты.

Через некоторое время девушка создала новые страницы. Но при этом она ничего не размещает на них. Новые аккаунты нужны, по словам Дженнифер, лишь для наблюдения за другими людьми.

Кристен Стюарт

Актриса считает, что нужно жить не в виртуальной, а реальной жизнью. Кристен уверена, что все отретушированные фотографии - это всего лишь самопиар, желание казаться счастливым, красивым и успешным. Так зачем тратить время на все это? Актриса считает, что можно заняться гораздо более приятными делами, чем бездумно листать ленту.

Эмили Блант

В этом вопросе девушка считает себя неопытной. Эмили признается, что когда-то она хотела создать страницы в соцсетях, но наслушалась от друзей историй о том, что каждый второй комментарий - негативный. Причем злоба и ненависть исходят от совершенно незнакомых лиц. В результате Блант отказалась от идеи создания страниц.

Почему у этих звезд стоит поучиться?

Психологи утверждают, что социальные сети в буквальном смысле поработили мир. Мы беспокоимся о появлении искусственного интеллекта, но нас почему-то совсем не тревожит тот факт, что сами мы медленно деградируем. И виною всему соцсети.

Мы стали зависимы от количества лайков. Нам кажется, что отсутствие большого количества заветных сердечек - признак того, что нас никто не любит. Мы делаем миллион снимков, тратим на это много времени, а размещаем всего один. Естественно, для того, чтобы понравиться и даже, возможно, вызвать зависть.

Мы зависимы. И пора признать, что это болезнь. И лучшее лечение - удаление имеющихся аккаунтов.

А в каких соцсетях у вас есть аккаунты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.